Ingredientes :
1kg de lombo temperado de um dia para o outro , com sal e pimenta preta ( moída no momento )
30g de manteiga
...................................................................................
Para a pasta de cogumelos :
200g de cogumelos mistos ( em conserva ) bem passados por água limpa
1 molhinho de salsa picadinha
50g de manteiga
4 dentes de alho picadinhos
2 cebolas picadinhas
1dl de cerveja
3 colheres de ( sopa ) de pao ralado
2 ovos batidos
6 colheres de ( sopa ) de natas
Noz-moscada q.b.
Sal q.b.
1 folha de louro
.........................................................................................
Prepacao da pasta :
Leva-se ao lume uma frigideira com a manteiga , alhos , cebola e o louro . Deixa-se alourar levemente e acrescenta-se os restantes ingredientes mexendo sempre durante 2 a 3 minutos . Retifica-se os temperos , retira-se do lume e reserva-se .
Prepacao da carne :
Leva-se ao lume , uma cacarola antiaderente , com a manteiga e deixa-se fervilhar até comecar a mudar de cor . Coloca-se entao o lombo inteiro e frequentemente vamos fazendo -o rolar para que possa ficar todo dourado por igual . De seguida adicionamos a cerveja , tapa-se a vasilha e deixa-se cozinhar em lume lento cerca de ( 90 minutos ) Terminado este processo , retira-se o lombo para uma travessa e abre-se todo ele , mas só pela parte superior onde vamos entao encher com a respectiva pasta de cogumelos . Coloca-se entao num tabuleiro e leva-se ao forno com temperatura média durante aprox. 15 minutos , tempo necessário para que a pasta tambem fique douradinha . A partir de entao , é só servir . Eu acompanhei com salada de alface e , esparguete passado na frigideira em manteiga , alho em pó e hortela picadinha ) Eu servi sem adicao de molho como se ve na foto para reduzir nas kalorias . Quem preferir com molho , basta acrescentar um pouco de natas no molho de onde a carne fora cozinhada e 1 colher de ( chá ) bem cheia de alho em pó . Leva-se ao lume até engrossar e assim temos um óptimo molho para regar o lombo , esparguete ou batata cozida ... Resultado final : Estava uma maravilha .
Todos os dias tenho uma receita deliciosa pronta para ser degustada. As receitas aqui publicadas, são todas de minha autoria. Deixe seu comentário... positivo ou negativo, ele será sempre bem vindo. Estarei sempre aqui para responder a qualquer questão. O horário de publicação, será variável . Obrigado!
terça-feira, 20 de maio de 2014
segunda-feira, 19 de maio de 2014
Vitela na cacarola ( Receita de minha autoria )
Ingredientes :
600g de carne de vitela ,cortada em pequenos bocadinhos
1 lata ou frasco , de grao cozido ( bem passado por agua limpa para perder todo o liquido da conserva )
1 cebola média picadinha
1 molhinho de salsa picadinha
1 tomate sem pele nem sementes picadinho
1 colher de ( sopa ) cheia de massa de pimentao doce
3 dentes de alho picadinhos
1 folha de louro
4 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
2 ramos de hortela picadinha
500g de batatas cortadas em pequenos bocados
Sal q.b.
Noz-moscada q.b.
Água q.b.
2 colheres de ( sopa ) de vinho tinto )
.............................................................................................................................
Preparacao :
Corta-se a carne e leva-se numa cacarola ao lume com bastante água e um pouco de sal . Deixa-se ferver até estar quase cozida . De seguida retira-se do lume e escorre-se toda essa água da cozedura e lava-se bem a carne para que fique isenta de gordura . Após este processo , e na mesma cacarola , colocamos a carne e todos os restantes ingredientes menos o vinho . Acrescenta-se água suficiente para a cozedura . Leva-se ao lume até que tudo esteja cozido . Retficam-se os temperos e adiciona-se entao o vinho . Deixa-se ferver durante 2 a 3 minutos e assim está pronto a servir .
--------- Resultado final : Temos um prato de vitela com grao super saboroso e saudável , uma vez que fora extraida toda a gordura da propria carne , nao contribuindo assim para o aumento dos niveis do tao assustador colesterol .
Eu acompanhei com salada de alface e pao integral , tambem ele por mim confecionado .
600g de carne de vitela ,cortada em pequenos bocadinhos
1 lata ou frasco , de grao cozido ( bem passado por agua limpa para perder todo o liquido da conserva )
1 cebola média picadinha
1 molhinho de salsa picadinha
1 tomate sem pele nem sementes picadinho
1 colher de ( sopa ) cheia de massa de pimentao doce
3 dentes de alho picadinhos
1 folha de louro
4 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
2 ramos de hortela picadinha
500g de batatas cortadas em pequenos bocados
Sal q.b.
Noz-moscada q.b.
Água q.b.
2 colheres de ( sopa ) de vinho tinto )
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Preparacao :
Corta-se a carne e leva-se numa cacarola ao lume com bastante água e um pouco de sal . Deixa-se ferver até estar quase cozida . De seguida retira-se do lume e escorre-se toda essa água da cozedura e lava-se bem a carne para que fique isenta de gordura . Após este processo , e na mesma cacarola , colocamos a carne e todos os restantes ingredientes menos o vinho . Acrescenta-se água suficiente para a cozedura . Leva-se ao lume até que tudo esteja cozido . Retficam-se os temperos e adiciona-se entao o vinho . Deixa-se ferver durante 2 a 3 minutos e assim está pronto a servir .
--------- Resultado final : Temos um prato de vitela com grao super saboroso e saudável , uma vez que fora extraida toda a gordura da propria carne , nao contribuindo assim para o aumento dos niveis do tao assustador colesterol .
Eu acompanhei com salada de alface e pao integral , tambem ele por mim confecionado .
domingo, 18 de maio de 2014
Choupa de cebolada ( Receita de minha autoria)
Ingredientes :
2 choupas
5 colheres de ( sopa ) de azeite
1 folha de louro
4 dentes de alho picadinhos
2 cebolas cortadas em rodelas
1 tomate limpo de pele e sementes picadinho
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
1 molhinho de ervas aromáticas picadinhas ( hortela-ananas . salsa , oregaos e hortela da ribeira ou poejos .
8 colheres de ( sopa ) de cerveja
Sal q.b.
..................................................................................................................................
Acompanhamento :
Batatas pequeninas q.b. e salada de alface
...................................................................................................................................
Preparacao :
Numa frigideira grande ( com tampa ) adiciona-se o azeite , cebola , alhos e louro e deixa-se alourar levemente . Acrescenta-se entao o tomate assim como restantes ingredientes inclusive o peixe . Quando o peixe estiver cozido , coloca-se numa travessa acompanhado com batatinhas cozidas em água , sal , oregaos e uma colherinha de manteiga ou margarina . Decora-se a gosto de cada pessoa e assim está pronto a ser consumido .
---- É sem duvida um prato de peixe fácil de confecionar , muito saboroso e de baixo custo .
2 choupas
5 colheres de ( sopa ) de azeite
1 folha de louro
4 dentes de alho picadinhos
2 cebolas cortadas em rodelas
1 tomate limpo de pele e sementes picadinho
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
1 molhinho de ervas aromáticas picadinhas ( hortela-ananas . salsa , oregaos e hortela da ribeira ou poejos .
8 colheres de ( sopa ) de cerveja
Sal q.b.
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Acompanhamento :
Batatas pequeninas q.b. e salada de alface
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Preparacao :
Numa frigideira grande ( com tampa ) adiciona-se o azeite , cebola , alhos e louro e deixa-se alourar levemente . Acrescenta-se entao o tomate assim como restantes ingredientes inclusive o peixe . Quando o peixe estiver cozido , coloca-se numa travessa acompanhado com batatinhas cozidas em água , sal , oregaos e uma colherinha de manteiga ou margarina . Decora-se a gosto de cada pessoa e assim está pronto a ser consumido .
---- É sem duvida um prato de peixe fácil de confecionar , muito saboroso e de baixo custo .
sábado, 17 de maio de 2014
Mousse de chocolate marmorizada
Ingredientes:
100g de chocolate branco
100g de chocolate escuro
200g de açúcar em pó ou normal, dividido em duas porções
150g de margarina, dividida em duas porções
4 ovos para o chocolate escuro
3 ovos para chocolate branco
1 colher de (sopa) cheia de aguardente medronho ou vinho do porto ( para a mousse escura )
Preparação:
Leva-se ao lume brando, um tachinho com o chocolate escuro juntamente com a margarina mexendo sempre até ficar em creme e retira-se do lume. De seguida procedemos de igual forma com o chocolate branco. Após este processo, vamos partir os ovos em duas vasilhas, dando assim inicio á preparação da mousse, mas separando as claras para que possam ser batidas em castelo, junta-se o respetivo açúcar bem como o chocolate escuro derretido, adiciona-se a aguardente e bate-se muito bem com a batedeira para que o creme fique bastante espesso. Para a mousse branca, segue-se o mesmo processo, mas sem alcool. Por ultimo, batem-se as claras em castelo e vai-se envolvendo nos respetivos cremes, mas menos quantidade na mousse branca. Finalmente temos as mousses prontas a formar a mousse marmorizada juntando tudo numa vasilha de vidro com a ajuda de uma colher. Guarda-se no frigorífico onde deverá manter-se até ser totalmente consumida.
100g de chocolate branco
100g de chocolate escuro
200g de açúcar em pó ou normal, dividido em duas porções
150g de margarina, dividida em duas porções
4 ovos para o chocolate escuro
3 ovos para chocolate branco
1 colher de (sopa) cheia de aguardente medronho ou vinho do porto ( para a mousse escura )
Preparação:
Leva-se ao lume brando, um tachinho com o chocolate escuro juntamente com a margarina mexendo sempre até ficar em creme e retira-se do lume. De seguida procedemos de igual forma com o chocolate branco. Após este processo, vamos partir os ovos em duas vasilhas, dando assim inicio á preparação da mousse, mas separando as claras para que possam ser batidas em castelo, junta-se o respetivo açúcar bem como o chocolate escuro derretido, adiciona-se a aguardente e bate-se muito bem com a batedeira para que o creme fique bastante espesso. Para a mousse branca, segue-se o mesmo processo, mas sem alcool. Por ultimo, batem-se as claras em castelo e vai-se envolvendo nos respetivos cremes, mas menos quantidade na mousse branca. Finalmente temos as mousses prontas a formar a mousse marmorizada juntando tudo numa vasilha de vidro com a ajuda de uma colher. Guarda-se no frigorífico onde deverá manter-se até ser totalmente consumida.
sexta-feira, 16 de maio de 2014
Puré de batata e couve lombarda, com salada quente
Ingredientes :
1kg de batatas descascadas
400g de couve lombarda ( de preferencia a parte verde ) cortada nao muito fino
4 dentes de alho
4 a 5 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
Sal q.b.
Nos moscada q.b.
3 colheres de ( sopa ) de natas para cozinhar
.................................................................
Preparacao :
Cortam-se as batatas em bocados e levam-se ao lume a cozer juntamente com a couve . Quando tudo estiver cozido , escorre-se bem toda a água e esmaga-se tudo junto com o esmagador de batatas . Quem nao tiver , poderá faze-lo com um garfo . De seguida adiciona-se os restantes ingredientes . Leva-se novamente ao lume cerca de 5 minutos , mexendo sempre para nao colar no fundo da cacarola . Retficam-se os temperos e retira-se do lume ficando assim pronto a ser servido . Eu acompanhei com : Salada mista de carne grelhada ( Esta salada é parte que restou da ( Salada mista de carne grelhada ) anteriormente publicada . Para alterar um pouquito , coloquei-a numa frigideira com mais um pouquinho azeite e deixei aquecer bem ; passando assim de salada fria a salada quente -----------------------------------------------
Estava um prato divinal e como se pode ver , é mais uma dica de como aproveitar-mos toda a carne que normalmente sobra dos grelhados evitando assim de ir parar no contentor do lixo .
1kg de batatas descascadas
400g de couve lombarda ( de preferencia a parte verde ) cortada nao muito fino
4 dentes de alho
4 a 5 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
Sal q.b.
Nos moscada q.b.
3 colheres de ( sopa ) de natas para cozinhar
.................................................................
Preparacao :
Cortam-se as batatas em bocados e levam-se ao lume a cozer juntamente com a couve . Quando tudo estiver cozido , escorre-se bem toda a água e esmaga-se tudo junto com o esmagador de batatas . Quem nao tiver , poderá faze-lo com um garfo . De seguida adiciona-se os restantes ingredientes . Leva-se novamente ao lume cerca de 5 minutos , mexendo sempre para nao colar no fundo da cacarola . Retficam-se os temperos e retira-se do lume ficando assim pronto a ser servido . Eu acompanhei com : Salada mista de carne grelhada ( Esta salada é parte que restou da ( Salada mista de carne grelhada ) anteriormente publicada . Para alterar um pouquito , coloquei-a numa frigideira com mais um pouquinho azeite e deixei aquecer bem ; passando assim de salada fria a salada quente -----------------------------------------------
Estava um prato divinal e como se pode ver , é mais uma dica de como aproveitar-mos toda a carne que normalmente sobra dos grelhados evitando assim de ir parar no contentor do lixo .
quinta-feira, 15 de maio de 2014
Sopa de couve lombarda com flocos de aveia ( Receita de minha autoria )
Ingredientes :
500g de couve cortada nao muito fina
500g de batatas cortadas em bocados
3 cenouras limpas e cortadas em rodelinhas
4 colheres de ( sopa ) cheias de flocos de aveia
1 molhinho de salsa picadinha
100g de linguica cortada em rodelinhas
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
1 cebola média cortada em bocados
4 dentes de alho
2 raminhos de hortela picadinha + hortela para decorar
Sal q.b.
Água q.b.
5 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( sopa ) de vinagre
......................................................................................................
Preparacao :
Numa panela adicionamos água suficiente para a sopa , as batatas , cebola e alhos . Leva-se ao lume até cozer . Estando cozido , tritura-se tudo e acrescenta-se entao os restantes ingredientes menos os flocos , a cenoura e o vinagre . Deixa-se ferver até que a couve esteja quase cozida . Terminado este processo , adicionamos entao os flocos , cenoura , vinagre e mais um fiozinho de azeite . Deixa-se ferver cerca de 3 a 5 minutos . Se a sopa estiver grossa de mais , acrescentamos mais um pouco de água retficam-se os temperos e assim temos uma óptima sopa prontinha a servir .
Esta sopa é maravilhosa !
500g de couve cortada nao muito fina
500g de batatas cortadas em bocados
3 cenouras limpas e cortadas em rodelinhas
4 colheres de ( sopa ) cheias de flocos de aveia
1 molhinho de salsa picadinha
100g de linguica cortada em rodelinhas
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
1 cebola média cortada em bocados
4 dentes de alho
2 raminhos de hortela picadinha + hortela para decorar
Sal q.b.
Água q.b.
5 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( sopa ) de vinagre
......................................................................................................
Preparacao :
Numa panela adicionamos água suficiente para a sopa , as batatas , cebola e alhos . Leva-se ao lume até cozer . Estando cozido , tritura-se tudo e acrescenta-se entao os restantes ingredientes menos os flocos , a cenoura e o vinagre . Deixa-se ferver até que a couve esteja quase cozida . Terminado este processo , adicionamos entao os flocos , cenoura , vinagre e mais um fiozinho de azeite . Deixa-se ferver cerca de 3 a 5 minutos . Se a sopa estiver grossa de mais , acrescentamos mais um pouco de água retficam-se os temperos e assim temos uma óptima sopa prontinha a servir .
Esta sopa é maravilhosa !
quarta-feira, 14 de maio de 2014
Rolo de carne com cogumelos mistos
Ingredientes:
Restos de carne grelhada, triturada na máquina de moer carne e reserva-se
1 cebola picadinha
4 dentes de alho picadinhos
1 molhinho de salsa picadinha
3 colheres de (sopa) bem cheias de Quark, magro
5 colheres de (sopa) de azeite
1 colherinha de (café) cheia de gengibre em pó
Pimenta preta, q.b, moída no momento
150g de cogumelos mistos, bem passados por água limpa e escorridos
Noz-moscada, q.b.
3 colheres de (sopa) cheias de flocos de aveia
1 folha de louro
Sal q.b.
5 folhas de couve lombarda e passadas por água a ferver
Preparação:
Numa caçarola adiciona-se o azeite, cebola, alhos e louro e leva-se ao lume até alourar levemente. Acrescenta-se então a carne e restantes ingredientes. Envolve-se tudo muito bem durante 1 a 2 minutos. Terminado este processo, retira-se do lume e vamos então formar o rolo.
Num tabuleiro colocam-se as folhas de couve bem abertas onde vamos colocar o recheio. Com muito cuidado e alguns palitos, fechamos o rolo. De seguida enrola-se em papel de alumínio para que a couve não fique queimada. Leva-se ao forno previamente aquecido (200graus) cerca de 30 minutos. Terminado o tempo, abrimos o papel de alumínio por cima para que a couve possa alourar levemente Serão necessários apenas 5 minutos.
Restos de carne grelhada, triturada na máquina de moer carne e reserva-se
1 cebola picadinha
4 dentes de alho picadinhos
1 molhinho de salsa picadinha
3 colheres de (sopa) bem cheias de Quark, magro
5 colheres de (sopa) de azeite
1 colherinha de (café) cheia de gengibre em pó
Pimenta preta, q.b, moída no momento
150g de cogumelos mistos, bem passados por água limpa e escorridos
Noz-moscada, q.b.
3 colheres de (sopa) cheias de flocos de aveia
1 folha de louro
Sal q.b.
5 folhas de couve lombarda e passadas por água a ferver
Preparação:
Numa caçarola adiciona-se o azeite, cebola, alhos e louro e leva-se ao lume até alourar levemente. Acrescenta-se então a carne e restantes ingredientes. Envolve-se tudo muito bem durante 1 a 2 minutos. Terminado este processo, retira-se do lume e vamos então formar o rolo.
Num tabuleiro colocam-se as folhas de couve bem abertas onde vamos colocar o recheio. Com muito cuidado e alguns palitos, fechamos o rolo. De seguida enrola-se em papel de alumínio para que a couve não fique queimada. Leva-se ao forno previamente aquecido (200graus) cerca de 30 minutos. Terminado o tempo, abrimos o papel de alumínio por cima para que a couve possa alourar levemente Serão necessários apenas 5 minutos.
terça-feira, 13 de maio de 2014
Arroz de Safio ( Receita de minha autoria )
Ingredientes :
500g de Safio ( peixe )
1 cebola média picadinha
3 dentes de alho picadinhos
1 molhinho de coentros picadinhos + raminhos para decorar
4 colheres de ( sopa ) de azeite
100g de tomate fresco já sem pele nem sementes , bem picadinho
100g de pimento vermelho ou verde se preferir , cortado em bocadinhos ou tirinhas
1 cabecinha de Tomilho bem desfeita
1 colher de ( sopa ) de vinho tinto
1 " " de vinagre
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
1 raminho de hortela-ananas picadinha
1 folha de louro
Sal q.b.
Água q.b.
Arroz q.b.
........................................................................................
Preparacao .
Leva-se ao lume uma cacarola com o azeite , a cebola , os alhos e o louro . Deixa-se alourar levemente e acrescenta-se o tomate e deixamos refogar cerca de 5 minutos mexendo de vez enquando . De seguida adiciona-se água de acordo com a quantia de arroz que desejamos cozinhar , o pimento ,hortela-ananas , coentros , tomilho , pimenta e sal . Quando levantar fervura , acrescentamos o arroz e deixa-se ferver . Quando o arroz estiver meio cozido , acrescentamos entao o peixe , o vinho e o vinagre e deixa-se ferver até que tudo esteja como desejado . Retficar temperos e molho . Este arroz tem de ficar com molhinho e nao seco .
Estando pronto , é só servir . É um prato muito fácil de confecionar e muito saboroso .
500g de Safio ( peixe )
1 cebola média picadinha
3 dentes de alho picadinhos
1 molhinho de coentros picadinhos + raminhos para decorar
4 colheres de ( sopa ) de azeite
100g de tomate fresco já sem pele nem sementes , bem picadinho
100g de pimento vermelho ou verde se preferir , cortado em bocadinhos ou tirinhas
1 cabecinha de Tomilho bem desfeita
1 colher de ( sopa ) de vinho tinto
1 " " de vinagre
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
1 raminho de hortela-ananas picadinha
1 folha de louro
Sal q.b.
Água q.b.
Arroz q.b.
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Preparacao .
Leva-se ao lume uma cacarola com o azeite , a cebola , os alhos e o louro . Deixa-se alourar levemente e acrescenta-se o tomate e deixamos refogar cerca de 5 minutos mexendo de vez enquando . De seguida adiciona-se água de acordo com a quantia de arroz que desejamos cozinhar , o pimento ,hortela-ananas , coentros , tomilho , pimenta e sal . Quando levantar fervura , acrescentamos o arroz e deixa-se ferver . Quando o arroz estiver meio cozido , acrescentamos entao o peixe , o vinho e o vinagre e deixa-se ferver até que tudo esteja como desejado . Retficar temperos e molho . Este arroz tem de ficar com molhinho e nao seco .
Estando pronto , é só servir . É um prato muito fácil de confecionar e muito saboroso .
segunda-feira, 12 de maio de 2014
Salada mista de carne ( Receita de minha autoria )
Ingredientes :
Todas as carnes que tenham restado dum grelhado ( Grill ) cortadas em bocadinhos , Cebola q.b. picadinha , alhos picadinhos q.b. 1 molhinho de salsa cortadinha como mostra a foto , azeite q.b. sumo de limao q.b. pimenta preta q.b. ( moída no momento ) colorau q.b. nós-moscada q.b. e 1 molhinho pequeno de coentros picadinhos .
Misturam-se todos os ingredientes e já na travessa , decora-se com limao . Acompanha bem com salada de alface , batata frita etc... etc... É sem dúvida uma refeicao espectacular para a época de Verao . Muito fresquinha , saborosa e muito saudável .
Todas as carnes que tenham restado dum grelhado ( Grill ) cortadas em bocadinhos , Cebola q.b. picadinha , alhos picadinhos q.b. 1 molhinho de salsa cortadinha como mostra a foto , azeite q.b. sumo de limao q.b. pimenta preta q.b. ( moída no momento ) colorau q.b. nós-moscada q.b. e 1 molhinho pequeno de coentros picadinhos .
Misturam-se todos os ingredientes e já na travessa , decora-se com limao . Acompanha bem com salada de alface , batata frita etc... etc... É sem dúvida uma refeicao espectacular para a época de Verao . Muito fresquinha , saborosa e muito saudável .
domingo, 11 de maio de 2014
Caldeirada de peixe com cerveja
Ingredientes :
600g de peixe ( Caldeirada )
200g de cebola cortada em rodelas
4 dentes de alho picadinhos
500g de batatas cortadas em lascas
2 folhas de louro
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
1 bom molhinho de salsa picadinha
2 raminhos de hortela da ribeira picadinha
2,5 dl de cerveja
1 pimento vermelho cortado em bocadinhos
1 ramo de hortela normal picadinha +1 ramo para decorar
1 colher de ( café ) cheia de gengibre em pó
2 raminhos de oregaos verdes picadinhos
4 colheres de azeite
20g de margarina Vaqueiro ou ... outra a gosto
1 colher de ( sopa ) de vinagre
100g de tomate fresco já sem pele nem sementes
Colorau q.b.
Sal q.b.
1 pequeno molhinho de coentros limpos e picadinhos
...................................................................................................................
Preparacao :
Numa cacarola , juntam-se todos os ingredientes menos o vinagre . Tapa-se a vasilha e leva-se ao lume até que as batatas estejam cozidas . Terminado este processo , adiciona-se entao o vinagre e deixa-se ferver 1 a 2 minutos . Retficam-se os temperos e serve-se acompanhado com uma fresquinha salada de alface .
--- Prato muito facil de confecionar , muito saudável e super saboroso .
600g de peixe ( Caldeirada )
200g de cebola cortada em rodelas
4 dentes de alho picadinhos
500g de batatas cortadas em lascas
2 folhas de louro
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
1 bom molhinho de salsa picadinha
2 raminhos de hortela da ribeira picadinha
2,5 dl de cerveja
1 pimento vermelho cortado em bocadinhos
1 ramo de hortela normal picadinha +1 ramo para decorar
1 colher de ( café ) cheia de gengibre em pó
2 raminhos de oregaos verdes picadinhos
4 colheres de azeite
20g de margarina Vaqueiro ou ... outra a gosto
1 colher de ( sopa ) de vinagre
100g de tomate fresco já sem pele nem sementes
Colorau q.b.
Sal q.b.
1 pequeno molhinho de coentros limpos e picadinhos
...................................................................................................................
Preparacao :
Numa cacarola , juntam-se todos os ingredientes menos o vinagre . Tapa-se a vasilha e leva-se ao lume até que as batatas estejam cozidas . Terminado este processo , adiciona-se entao o vinagre e deixa-se ferver 1 a 2 minutos . Retficam-se os temperos e serve-se acompanhado com uma fresquinha salada de alface .
--- Prato muito facil de confecionar , muito saudável e super saboroso .
sábado, 10 de maio de 2014
Bolo de amendoa com cerveja
Ingredientes :
6 ovos ( as claras batidas em castelo )
300g de acúcar
200g de farinha com fermento
1 cerveja média
1 colher de ( sopa ) rasa de canela
250g de amendoa ( triturada com pele )
500g de doce de Gila
2 dl de oleo vegetal
6 gotas de aroma de amendoa amarga
.................................................................................
Fios de ovos q.b. para decorar
..................................................................................
Preparacao :
Batem-se as gemas com o acúcar até ficar em creme . Acrescenta-se o doce de Gila e abre-se bem com a ajuda de um garfo . De seguida adicionam-se os restantes ingredientes menos ( as claras e a farinha ) e bate-se bem . Por ultimo vamos juntando a farinha alternadamente com as claras já batidas em castelo .Leva-se ao forno préviamente aquecido ( 180 graus ) cerca de 45 minutos . Estando cozido , retira-se da forma e coloca-se num prato grande . Cobre-se com bastantes fios de ovos tal como mostra a foto . ------Este bolo é sem dúvida uma delicia !
.........................
Eu utilizei forma de mola e com o fundo forrado com papel vegetal .
6 ovos ( as claras batidas em castelo )
300g de acúcar
200g de farinha com fermento
1 cerveja média
1 colher de ( sopa ) rasa de canela
250g de amendoa ( triturada com pele )
500g de doce de Gila
2 dl de oleo vegetal
6 gotas de aroma de amendoa amarga
.................................................................................
Fios de ovos q.b. para decorar
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Preparacao :
Batem-se as gemas com o acúcar até ficar em creme . Acrescenta-se o doce de Gila e abre-se bem com a ajuda de um garfo . De seguida adicionam-se os restantes ingredientes menos ( as claras e a farinha ) e bate-se bem . Por ultimo vamos juntando a farinha alternadamente com as claras já batidas em castelo .Leva-se ao forno préviamente aquecido ( 180 graus ) cerca de 45 minutos . Estando cozido , retira-se da forma e coloca-se num prato grande . Cobre-se com bastantes fios de ovos tal como mostra a foto . ------Este bolo é sem dúvida uma delicia !
.........................
Eu utilizei forma de mola e com o fundo forrado com papel vegetal .
sexta-feira, 9 de maio de 2014
Ceme de favas secas ( Receita de minha autoria )
Ingredientes :
Favas secas q.b.
Flocos de batata q.b.
Azeite q.b.
Flocos de aveia q.b.
Alho frances q.b.
2 a 3 dentes de alho
Natas q.b.
1 molhinho de salsa picadinha + um raminho para decorar
Água q.b.
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
Vinagre q.b.
1 ou 2 cenouras
1 ramo de hortela picadinha
......................................................................................................
Preparacao :
Poem-se as favas em água de um dia para o outro . Retira-se a casca e só depois vao a cozer numa panela com água de acordo com a quantia de favas juntamente com os alhos e o alho frances e a cenoura . Depois de tudo cozido , tritura-se tudo até ficar em creme . De seguida acrescenta-se todos os ingredientes menos as natas e deixa-se ferver durante 2 a 3 minutos . Se o creme estiver demasiado grosso , acrescentamos um pouco de água e deixa-se ferver mais um 1 minuto .Terminado este processo , serve-se com natas como mostra a foto .
É sem dúvida uma sopa muito boa e saborosa .
Favas secas q.b.
Flocos de batata q.b.
Azeite q.b.
Flocos de aveia q.b.
Alho frances q.b.
2 a 3 dentes de alho
Natas q.b.
1 molhinho de salsa picadinha + um raminho para decorar
Água q.b.
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
Vinagre q.b.
1 ou 2 cenouras
1 ramo de hortela picadinha
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Preparacao :
Poem-se as favas em água de um dia para o outro . Retira-se a casca e só depois vao a cozer numa panela com água de acordo com a quantia de favas juntamente com os alhos e o alho frances e a cenoura . Depois de tudo cozido , tritura-se tudo até ficar em creme . De seguida acrescenta-se todos os ingredientes menos as natas e deixa-se ferver durante 2 a 3 minutos . Se o creme estiver demasiado grosso , acrescentamos um pouco de água e deixa-se ferver mais um 1 minuto .Terminado este processo , serve-se com natas como mostra a foto .
É sem dúvida uma sopa muito boa e saborosa .
quinta-feira, 8 de maio de 2014
Acorda de bacalhau ( Receita de minha autoria )
Ingredientes ( para duas pessoas )
2 postas de bacalhau , 1 bom molhinho de coentros , 4 dentes de alho limpos e esmagados , 2 colheres de ( sopa ) de vinagre branco , Pimenta preta q.b. ( moída no momento ) 6 colheres de ( sopa ) de azeite , mais azeite q.b. para regar o bacalhau e batatas , 50g de pimento vermelho ou verde , segundo a preferencia , 300g de batatas , colorau q.b. , sumo de 1 limao , sal q.b. , 1 litro de água e fatias de pao duro q.b. e 2 ovos e metade de 1 cebola picadinha ......................................................................................................................................................
Preparacao :
Leva-se ao lume uma cacarola com a água , as batatas e sal q.b. Quando estas estiverem quase cozidas acrescenta-se o bacalhau e os ovos já sem a casca e deixa-se ferver até que tudo esteja cozido .
Entretanto preparamos a acorda utilizando uma malga ou tigela juntando nela todos os ingredientes tais como : Os alhos , azeite , o vinagre , os coentros picadinhos ,pimento vermelho ou verde e pimenta q.b. .Mexe-se tudo muito bem com uma colher . De seguida adiciona-se a água da cozedura do bacalhau ainda a ferver . Retfica-se os temperos e acrescentamos o pao . Assim concluimos a primeira parte como se ve na foto e passamos a segunda e ultima foto.
Numa travessa , colocamos o bacalhau , as batatas , os ovos , a cebola picadinha , polvilha-se com colorau e pimenta . Rega-se tudo com azeite e sumo de limao . Decora-se com raminhos de coentros e e rodelinhas de limao . Terminado este processo , deve ser de imidiato consumida para evitar que as sopinhas de pao fiquem muito passadas . É sem dúvida um prato muito simples , fácil de confecionar , muito saboroso e 100% saudavel .
2 postas de bacalhau , 1 bom molhinho de coentros , 4 dentes de alho limpos e esmagados , 2 colheres de ( sopa ) de vinagre branco , Pimenta preta q.b. ( moída no momento ) 6 colheres de ( sopa ) de azeite , mais azeite q.b. para regar o bacalhau e batatas , 50g de pimento vermelho ou verde , segundo a preferencia , 300g de batatas , colorau q.b. , sumo de 1 limao , sal q.b. , 1 litro de água e fatias de pao duro q.b. e 2 ovos e metade de 1 cebola picadinha ......................................................................................................................................................
Preparacao :
Leva-se ao lume uma cacarola com a água , as batatas e sal q.b. Quando estas estiverem quase cozidas acrescenta-se o bacalhau e os ovos já sem a casca e deixa-se ferver até que tudo esteja cozido .
Entretanto preparamos a acorda utilizando uma malga ou tigela juntando nela todos os ingredientes tais como : Os alhos , azeite , o vinagre , os coentros picadinhos ,pimento vermelho ou verde e pimenta q.b. .Mexe-se tudo muito bem com uma colher . De seguida adiciona-se a água da cozedura do bacalhau ainda a ferver . Retfica-se os temperos e acrescentamos o pao . Assim concluimos a primeira parte como se ve na foto e passamos a segunda e ultima foto.
Numa travessa , colocamos o bacalhau , as batatas , os ovos , a cebola picadinha , polvilha-se com colorau e pimenta . Rega-se tudo com azeite e sumo de limao . Decora-se com raminhos de coentros e e rodelinhas de limao . Terminado este processo , deve ser de imidiato consumida para evitar que as sopinhas de pao fiquem muito passadas . É sem dúvida um prato muito simples , fácil de confecionar , muito saboroso e 100% saudavel .
quarta-feira, 7 de maio de 2014
Doce Felicidade ( Receita de minha autoria )
Ingredientes :
1 pacotinho de gelatina de ananas
1 " " " morango
3 peros de qualidade rija cortados em rodelas finas
2 raminhos de hortela-ananas picadinhos + hortela q.b. para decorar
30g de manteiga ou margarina
3 colheres de ( sopa ) de acúcar
1 colher de ( chá ) de canela
...................................................................................................
Preparacao :
Prepara-se a gelatina seguindo as instrucoes da embalagem e de um dia para o outro .
Lavam-se os peros e retira-se as sementes . De seguida cortam--se em rodelas suficientes para colocar por cima tal como mostra a foto . A parte que resta dos peros , corta -se bem picadinha .
Numa frigideira antiaderente , adiciona-se a manteiga ou margarina e leva-se ao lume . Quando esta estiver a fervilhar , coloca-se entao as rodelas de pero e deixa-se fritar de ambos oa lados até ficarem louras e retiram-se para um prato. Fritam-se entao o restante pero já picadinho . Terminado este processo , polvilha-se com o acúcar e canela, envolve-se tudo bem e retiram-se para um prato .De seguida colam-se novamente as rodelas para que tambem possam ficar caramelizadas . . Retiram-se do lume e deixam-se a escorrer numa travessa de um dia para o outro .
Numa vasilha de vidro e com a ajuda de uma colher , juntam-se as gelatinas alternadamente com os picadinhos , pero e hortela-ananas . Por ultimo decora-se com as rodelas e pequeninos raminhos de hortela-ananas . Esta nao só dá um bonito aspecto como tambem um óptimo sabor . Guarda-se no frigorífico onde deverá manter-se até ser consumida .
E finalmente temos assim o maravilhoso : Doce Felicidade . Muito fresquinho e de calorias reduzidas .
1 pacotinho de gelatina de ananas
1 " " " morango
3 peros de qualidade rija cortados em rodelas finas
2 raminhos de hortela-ananas picadinhos + hortela q.b. para decorar
30g de manteiga ou margarina
3 colheres de ( sopa ) de acúcar
1 colher de ( chá ) de canela
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Preparacao :
Prepara-se a gelatina seguindo as instrucoes da embalagem e de um dia para o outro .
Lavam-se os peros e retira-se as sementes . De seguida cortam--se em rodelas suficientes para colocar por cima tal como mostra a foto . A parte que resta dos peros , corta -se bem picadinha .
Numa frigideira antiaderente , adiciona-se a manteiga ou margarina e leva-se ao lume . Quando esta estiver a fervilhar , coloca-se entao as rodelas de pero e deixa-se fritar de ambos oa lados até ficarem louras e retiram-se para um prato. Fritam-se entao o restante pero já picadinho . Terminado este processo , polvilha-se com o acúcar e canela, envolve-se tudo bem e retiram-se para um prato .De seguida colam-se novamente as rodelas para que tambem possam ficar caramelizadas . . Retiram-se do lume e deixam-se a escorrer numa travessa de um dia para o outro .
Numa vasilha de vidro e com a ajuda de uma colher , juntam-se as gelatinas alternadamente com os picadinhos , pero e hortela-ananas . Por ultimo decora-se com as rodelas e pequeninos raminhos de hortela-ananas . Esta nao só dá um bonito aspecto como tambem um óptimo sabor . Guarda-se no frigorífico onde deverá manter-se até ser consumida .
E finalmente temos assim o maravilhoso : Doce Felicidade . Muito fresquinho e de calorias reduzidas .
terça-feira, 6 de maio de 2014
Galo caseiro guisado com grao
Ingredientes :
1 kg de carne de galo caseiro
1 frasco de grao cozido ( passado por bastante água limpa )
1 cebola picadinha
3 dentes de alho picadinhos
1 folha de louro
1 bom molhinho de salsa picadinha
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
4 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher " " bem cheia de banha nao derretida
2 colherinhas de ( chá ) cheias de massa de pimentao
2 raminhos de hortela picadinha
400g de batatas já descascadas e cortadas em bocadinhos
3 colheres de ( sopa ) cheias de vinho tinto
5 dl de água ou mais se necessário ( depende do tipo da panela )
Sal q.b.
Colorau q.b.
....................................................................................................
Preparacao :
Numa panela de pressao , juntam-se todos os ingredientes menos o vinho tinto . Tapa-se a panela com a tampa de pressao e leva-se ao lume a cozer durante o tempo necessário de acordo com a panela . Depois retira-se a tampa , retficam-se os temperos e adiciona-se entao o vinho . De seguida , mas já sem a tampa de pressao , leva-se novamente ao lume e deixa-se ferver 2 a 3 minutos para que o vinho se introduza
bem . Terminado este processo , coloca-se tudo numa travessa de ir á mesa e aromatiza-se toda a superfície com hortela picadinha como mostra a foto e decora-se com um ramo de hortela bem
fresquinha .
................................................................
Este guisado é fácil de confecionar , muito saboroso e de alguma forma , muito saudável por nao utilizar-mos a técnica do refogado .
Eu acompanhei com salada de alface .
1 kg de carne de galo caseiro
1 frasco de grao cozido ( passado por bastante água limpa )
1 cebola picadinha
3 dentes de alho picadinhos
1 folha de louro
1 bom molhinho de salsa picadinha
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
4 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher " " bem cheia de banha nao derretida
2 colherinhas de ( chá ) cheias de massa de pimentao
2 raminhos de hortela picadinha
400g de batatas já descascadas e cortadas em bocadinhos
3 colheres de ( sopa ) cheias de vinho tinto
5 dl de água ou mais se necessário ( depende do tipo da panela )
Sal q.b.
Colorau q.b.
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Preparacao :
Numa panela de pressao , juntam-se todos os ingredientes menos o vinho tinto . Tapa-se a panela com a tampa de pressao e leva-se ao lume a cozer durante o tempo necessário de acordo com a panela . Depois retira-se a tampa , retficam-se os temperos e adiciona-se entao o vinho . De seguida , mas já sem a tampa de pressao , leva-se novamente ao lume e deixa-se ferver 2 a 3 minutos para que o vinho se introduza
bem . Terminado este processo , coloca-se tudo numa travessa de ir á mesa e aromatiza-se toda a superfície com hortela picadinha como mostra a foto e decora-se com um ramo de hortela bem
fresquinha .
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Este guisado é fácil de confecionar , muito saboroso e de alguma forma , muito saudável por nao utilizar-mos a técnica do refogado .
Eu acompanhei com salada de alface .
segunda-feira, 5 de maio de 2014
Tarte de Atum com cogumelos
Ingredientes :
1 rolinho de massa folhada
1 lata de Atum ao natural ( 150g )
4 dentes de alhos grandes picadinhos
400g de cebola cortada em rodelas
1 tomate sem a pele nem sementes picadinho + 1 tomate para cortar como se ve na foto
1 folha de louro
6 colheres de ( sopa ) de azeite
2 ovos batidos
150g de cogumelos mistos ( passados por água limpa e bem escorridos )
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
1 bom molhinho de salsa picadinha
4 colheres de ( sopa ) bem cheias de flocos de aveia
6 colheres de ( sopa ) cheias de natas Light
Sal q.b.
.................................................................................................
Preparacao :
Forra-se a forma de tarte com a massa folhada e reserva-se .
Numa frigideira grande , adiciona-se o azeite , a cebola , os alhos e o louro .Leva-se ao lume e deixa-se fritar até que a cebola fique molinha e brilhante , mas nao deixar alourar . Acrescenta-se entao o tomate picadinho e os cogumelos mexendo sempre durante 2 a 3 minutos e retira-se do lume . Adiciona-se entao os restantes ingredientes e envolve-se tudo muito bem . Deita-se tudo forma que entretando já fora preparada . Para terminar , coloca-se entao as tirinhas de tomate , polvilha-se com um pouquinho de sal fino e mais uma pitada de pimenta . Leva-se ao forno já com a temperatura de 200 graus ( cerca de 30 minutos)
Estando cozida , retira-se do forno , decora-se a gosto e fica prontinha a servir .
-- Resultado final " É uma delicia .
1 rolinho de massa folhada
1 lata de Atum ao natural ( 150g )
4 dentes de alhos grandes picadinhos
400g de cebola cortada em rodelas
1 tomate sem a pele nem sementes picadinho + 1 tomate para cortar como se ve na foto
1 folha de louro
6 colheres de ( sopa ) de azeite
2 ovos batidos
150g de cogumelos mistos ( passados por água limpa e bem escorridos )
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
1 bom molhinho de salsa picadinha
4 colheres de ( sopa ) bem cheias de flocos de aveia
6 colheres de ( sopa ) cheias de natas Light
Sal q.b.
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Preparacao :
Forra-se a forma de tarte com a massa folhada e reserva-se .
Numa frigideira grande , adiciona-se o azeite , a cebola , os alhos e o louro .Leva-se ao lume e deixa-se fritar até que a cebola fique molinha e brilhante , mas nao deixar alourar . Acrescenta-se entao o tomate picadinho e os cogumelos mexendo sempre durante 2 a 3 minutos e retira-se do lume . Adiciona-se entao os restantes ingredientes e envolve-se tudo muito bem . Deita-se tudo forma que entretando já fora preparada . Para terminar , coloca-se entao as tirinhas de tomate , polvilha-se com um pouquinho de sal fino e mais uma pitada de pimenta . Leva-se ao forno já com a temperatura de 200 graus ( cerca de 30 minutos)
Estando cozida , retira-se do forno , decora-se a gosto e fica prontinha a servir .
-- Resultado final " É uma delicia .
domingo, 4 de maio de 2014
Favas salteadas em azeite e alho ( Receita de minha autoria )
Ingredientes :
1 kg de favas já descascadas
4 colheres de ( sopa ) de azeite
4 " " da gordura onde se fritou a carne
6 dentes de alhos picadinhos + alhos cortados em lascas para a marinada da carne q.b.
1 bom molhinho de coentros picadinhos
1 ramo de hortela picadinha
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
Colorau q.b.
Vinagre q.b.
Sal q.b.
Vinho branco q.b.
.......................................................
Carne : morcela , linguica , entrecosto , toicinho , entremeada e costeleta q.b.
...............................................................................
Preparacao :
Num alguidarinho , juntam-se as carnes que irao ser fritas . Temperam-se com sal , alhos lascados ,
massa de pimentao doce e vinho branco . Envolve-se tudo bem , tapa-se e deixa-se a marinar de um dia para o outro .
Numa frigideira grande , frita-se o toicinho e retira-se para fora . Adiciona-se a morcela e a linguica . Deixa-se fritar e reserva-se juntamente com o toicinho .
Na mesma gordura , acrescenta-se entao as carnes escorridas da marinada e deixam-se fritar .
Entretanto preparam-se as favas :
Numa cacarola antiaderente , deita-se o azeite , os alhos picadinhos e as favas . Deixam-se saltear até estarem quase prontas . Adiciona-se entao um bom molhinho de coentros picadinhos bem com a hortela , pimenta e colorau e de vez enquando envolver tudo com a espátula para que as favas nao se desfacam .No final deste processo , adicionamos 4 colheres da gordura onde se fritou a carne , vinagre q.b. e envolve-se tudo bem . Para terminar : acrescentam-se mais uns coentrinhos picadinhos e serve-se numa travessa tal como se ve na foto com as carnes em redor .
--------- Eu , optei por fritar metade das carnes e grilhar a restante temperada só com sal e no momento de ser grilhada , como mostra a foto . Temos do lado direito a carne grelhada e do lado esquerdo a carne frita que esteve em marinada .
Acompanhei com salada de alface .
Posso afirmar de que adorei este prato de favas !
1 kg de favas já descascadas
4 colheres de ( sopa ) de azeite
4 " " da gordura onde se fritou a carne
6 dentes de alhos picadinhos + alhos cortados em lascas para a marinada da carne q.b.
1 bom molhinho de coentros picadinhos
1 ramo de hortela picadinha
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
Colorau q.b.
Vinagre q.b.
Sal q.b.
Vinho branco q.b.
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Carne : morcela , linguica , entrecosto , toicinho , entremeada e costeleta q.b.
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Preparacao :
Num alguidarinho , juntam-se as carnes que irao ser fritas . Temperam-se com sal , alhos lascados ,
massa de pimentao doce e vinho branco . Envolve-se tudo bem , tapa-se e deixa-se a marinar de um dia para o outro .
Numa frigideira grande , frita-se o toicinho e retira-se para fora . Adiciona-se a morcela e a linguica . Deixa-se fritar e reserva-se juntamente com o toicinho .
Na mesma gordura , acrescenta-se entao as carnes escorridas da marinada e deixam-se fritar .
Entretanto preparam-se as favas :
Numa cacarola antiaderente , deita-se o azeite , os alhos picadinhos e as favas . Deixam-se saltear até estarem quase prontas . Adiciona-se entao um bom molhinho de coentros picadinhos bem com a hortela , pimenta e colorau e de vez enquando envolver tudo com a espátula para que as favas nao se desfacam .No final deste processo , adicionamos 4 colheres da gordura onde se fritou a carne , vinagre q.b. e envolve-se tudo bem . Para terminar : acrescentam-se mais uns coentrinhos picadinhos e serve-se numa travessa tal como se ve na foto com as carnes em redor .
--------- Eu , optei por fritar metade das carnes e grilhar a restante temperada só com sal e no momento de ser grilhada , como mostra a foto . Temos do lado direito a carne grelhada e do lado esquerdo a carne frita que esteve em marinada .
Acompanhei com salada de alface .
Posso afirmar de que adorei este prato de favas !
sábado, 3 de maio de 2014
Salada de fruta com Palitos Champanhe ( Receita de minha autoria )
Ingredientes :
2 pacotinhos de gelatina Tutifruti
1 litro de água para fazer a gelatina seguindo as instrucoes da embalagem
3 Palitos de Champanhe cortados em bocadinhos + 4 palitos para colocar em cima como mostra a foto .
1 kiwi cortado em bocadinhos
6 uvas cortadas ao meio
300g de morangos cortados em 4 partes + 3 morangos para decorar e 6 folhinhas de hortela para decorar
...........................................................................................................................
Preparacao :
Prepara-se a gelatina de um dia para o outro e guarda-se no frigorífico .
Após solidificada , com uma colher vai-se colocando parte da gelatina numa vasilha de vidro alternadamente com a fruta e os bocadinhos dos palitos . Por ultimo colocam-se os palitos inteiros como mostra a foto e
decora-se a gosto . Volta novamente para o frigorífico o tempo suficiente para que os palitos possam ficar passados e ligados a gelatina .
----- Esta sobremesa , alem de sua simplicidade , é muito saborosa e fresquinha .
2 pacotinhos de gelatina Tutifruti
1 litro de água para fazer a gelatina seguindo as instrucoes da embalagem
3 Palitos de Champanhe cortados em bocadinhos + 4 palitos para colocar em cima como mostra a foto .
1 kiwi cortado em bocadinhos
6 uvas cortadas ao meio
300g de morangos cortados em 4 partes + 3 morangos para decorar e 6 folhinhas de hortela para decorar
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Preparacao :
Prepara-se a gelatina de um dia para o outro e guarda-se no frigorífico .
Após solidificada , com uma colher vai-se colocando parte da gelatina numa vasilha de vidro alternadamente com a fruta e os bocadinhos dos palitos . Por ultimo colocam-se os palitos inteiros como mostra a foto e
decora-se a gosto . Volta novamente para o frigorífico o tempo suficiente para que os palitos possam ficar passados e ligados a gelatina .
----- Esta sobremesa , alem de sua simplicidade , é muito saborosa e fresquinha .
sexta-feira, 2 de maio de 2014
Bacalhau com grao no forno ( Receita de minha autoria )
Ingredientes :
3 postas de bacalhau ( lombo ) cozido só em água e escorrido
6 dentes de alhos picadinhos
1 folha de louro ( grande ou 2 pequenas )
300g de cebola cortada em rodelas e pré frita no azeite , mas só até ficar brilhante e nao loura , juntamente com
os alhos e o louro
8 colheres de ( sopa ) cheias de azeite
1 tomate grande limpo de sementes
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
400g de grao cozido ( grao enlatado , passa-lo sempre por água limpa )
1 kg de batatinhas miudas cozidas com a casca e peladas
Sal q.b.
................................................
Para decoracao :
Azeitonas q.b. ( de preferencia pretas ) eu utilizei verdes porque nao tinha outras
Salsa q.b.
................................................
Preparacao :
Num tabuleiro de ir á mesa , coloca-se o bacalhau no meio , as batatas e os graos em redor . Espalha-se por cima toda a cebolada e seu respectivo molho . Decora-se com tomate como mostra a foto . Polvilha-se tudo com pimenta preta e leva-se ao forno durante aprox. 45 minutos . Liga-se o forno no momento ( 180 graus)
Decorrido este processo , temos um delicioso prato de bacalhau que é de comer e repetir sempre com o mesmo apetite .
Eu acompanhei com salada de alface .
3 postas de bacalhau ( lombo ) cozido só em água e escorrido
6 dentes de alhos picadinhos
1 folha de louro ( grande ou 2 pequenas )
300g de cebola cortada em rodelas e pré frita no azeite , mas só até ficar brilhante e nao loura , juntamente com
os alhos e o louro
8 colheres de ( sopa ) cheias de azeite
1 tomate grande limpo de sementes
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
400g de grao cozido ( grao enlatado , passa-lo sempre por água limpa )
1 kg de batatinhas miudas cozidas com a casca e peladas
Sal q.b.
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Para decoracao :
Azeitonas q.b. ( de preferencia pretas ) eu utilizei verdes porque nao tinha outras
Salsa q.b.
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Preparacao :
Num tabuleiro de ir á mesa , coloca-se o bacalhau no meio , as batatas e os graos em redor . Espalha-se por cima toda a cebolada e seu respectivo molho . Decora-se com tomate como mostra a foto . Polvilha-se tudo com pimenta preta e leva-se ao forno durante aprox. 45 minutos . Liga-se o forno no momento ( 180 graus)
Decorrido este processo , temos um delicioso prato de bacalhau que é de comer e repetir sempre com o mesmo apetite .
Eu acompanhei com salada de alface .
quinta-feira, 1 de maio de 2014
Popias brancas ( Receita de minha autoria )
Ingredientes :
1kg de farinha normal
10 ovos
30 colheres de ( sopa ) cheias de azeite
Raspa de um limao
1 colher de ( sopa ) bem cheia de fermento em pó
............................................................
Glace .
500g de acúcar em pó
2 claras de ovos
3 gotas de aroma de limao
.........................................................................................
Preparacao :
Num alguidarinho , deita-se a farinha e o fermento já envolvido e abre-se uma cavidade no meio .
Adiciona-se o azeite , a raspa de limao e parte dos ovos já batidos . Vai-se envolvendo tudo bem
e assim acrescentando todos os ovos . Amassa-se tudo bem com a colher de pau ou plastico.
Formam-se as popias e levam-se ao forno préviamente aquecido ( 250 Graus ) cerca de 20 minutos .
o tempo de cozedura , pode variar de forno para forno .
---- Enquanto as popias estao no forno , prepara-se entao o glace :
Num alguidarinho , adiciona-se as claras e batem-se até fazerem bastante espuma . Acescenta-se
o acúcar em pó e as gotas de aroma . Continua-se a bater tudo até ficar em creme e reserva-se .
Quando as popias estiverem cozidas retiram-se do forno e , ainda quentes , barram-se com o glace que entretanto já havia-mos preparado . Colocam-se num tabuleiro e tao logo estejam secas , guardam-se
em vasilha fechada .
Estas popias sao maravilhosas ! Alem de muito saborosas , teem longa duracao .
1kg de farinha normal
10 ovos
30 colheres de ( sopa ) cheias de azeite
Raspa de um limao
1 colher de ( sopa ) bem cheia de fermento em pó
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Glace .
500g de acúcar em pó
2 claras de ovos
3 gotas de aroma de limao
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Preparacao :
Num alguidarinho , deita-se a farinha e o fermento já envolvido e abre-se uma cavidade no meio .
Adiciona-se o azeite , a raspa de limao e parte dos ovos já batidos . Vai-se envolvendo tudo bem
e assim acrescentando todos os ovos . Amassa-se tudo bem com a colher de pau ou plastico.
Formam-se as popias e levam-se ao forno préviamente aquecido ( 250 Graus ) cerca de 20 minutos .
o tempo de cozedura , pode variar de forno para forno .
---- Enquanto as popias estao no forno , prepara-se entao o glace :
Num alguidarinho , adiciona-se as claras e batem-se até fazerem bastante espuma . Acescenta-se
o acúcar em pó e as gotas de aroma . Continua-se a bater tudo até ficar em creme e reserva-se .
Quando as popias estiverem cozidas retiram-se do forno e , ainda quentes , barram-se com o glace que entretanto já havia-mos preparado . Colocam-se num tabuleiro e tao logo estejam secas , guardam-se
em vasilha fechada .
Estas popias sao maravilhosas ! Alem de muito saborosas , teem longa duracao .
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