terça-feira, 6 de maio de 2014

Galo caseiro guisado com grao

Ingredientes :

1 kg de carne de galo caseiro
1 frasco de grao cozido ( passado por bastante água limpa )
1 cebola picadinha
3 dentes de alho picadinhos
1 folha de louro
1 bom molhinho de salsa picadinha
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
4 colheres de  ( sopa  ) de azeite
1 colher    "         "      bem cheia de banha  nao derretida
2 colherinhas de  ( chá ) cheias de massa de pimentao
2 raminhos de hortela picadinha
400g de batatas já descascadas e cortadas em bocadinhos
3 colheres de  ( sopa ) cheias de vinho tinto
5 dl de água ou mais se necessário ( depende do tipo da panela )
Sal q.b.
Colorau  q.b.
....................................................................................................
Preparacao :
Numa panela  de pressao , juntam-se todos os ingredientes menos o vinho tinto . Tapa-se a panela com a tampa de pressao e leva-se ao lume a cozer durante o tempo necessário de acordo com a panela . Depois  retira-se a tampa , retficam-se os temperos e adiciona-se entao o vinho . De seguida , mas já sem a  tampa de pressao , leva-se novamente ao lume e deixa-se ferver 2 a 3 minutos  para que o vinho se introduza
bem . Terminado este processo , coloca-se tudo numa travessa  de ir á mesa e aromatiza-se toda  a superfície com hortela picadinha como mostra  a foto e decora-se  com um ramo de hortela  bem
fresquinha .
................................................................
Este guisado é fácil de confecionar , muito saboroso e de alguma forma , muito saudável  por nao utilizar-mos a técnica do refogado .
Eu acompanhei com salada de alface .

Sem comentários:

Enviar um comentário