Ingredientes :
1 kg de carne de galo caseiro
1 frasco de grao cozido ( passado por bastante água limpa )
1 cebola picadinha
3 dentes de alho picadinhos
1 folha de louro
1 bom molhinho de salsa picadinha
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
4 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher " " bem cheia de banha nao derretida
2 colherinhas de ( chá ) cheias de massa de pimentao
2 raminhos de hortela picadinha
400g de batatas já descascadas e cortadas em bocadinhos
3 colheres de ( sopa ) cheias de vinho tinto
5 dl de água ou mais se necessário ( depende do tipo da panela )
Sal q.b.
Colorau q.b.
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Preparacao :
Numa panela de pressao , juntam-se todos os ingredientes menos o vinho tinto . Tapa-se a panela com a tampa de pressao e leva-se ao lume a cozer durante o tempo necessário de acordo com a panela . Depois retira-se a tampa , retficam-se os temperos e adiciona-se entao o vinho . De seguida , mas já sem a tampa de pressao , leva-se novamente ao lume e deixa-se ferver 2 a 3 minutos para que o vinho se introduza
bem . Terminado este processo , coloca-se tudo numa travessa de ir á mesa e aromatiza-se toda a superfície com hortela picadinha como mostra a foto e decora-se com um ramo de hortela bem
fresquinha .
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Este guisado é fácil de confecionar , muito saboroso e de alguma forma , muito saudável por nao utilizar-mos a técnica do refogado .
Eu acompanhei com salada de alface .
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