Ingredientes :
3 postas de bacalhau ( lombo ) cozido só em água e escorrido
6 dentes de alhos picadinhos
1 folha de louro ( grande ou 2 pequenas )
300g de cebola cortada em rodelas e pré frita no azeite , mas só até ficar brilhante e nao loura , juntamente com
os alhos e o louro
8 colheres de ( sopa ) cheias de azeite
1 tomate grande limpo de sementes
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
400g de grao cozido ( grao enlatado , passa-lo sempre por água limpa )
1 kg de batatinhas miudas cozidas com a casca e peladas
Sal q.b.
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Para decoracao :
Azeitonas q.b. ( de preferencia pretas ) eu utilizei verdes porque nao tinha outras
Salsa q.b.
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Preparacao :
Num tabuleiro de ir á mesa , coloca-se o bacalhau no meio , as batatas e os graos em redor . Espalha-se por cima toda a cebolada e seu respectivo molho . Decora-se com tomate como mostra a foto . Polvilha-se tudo com pimenta preta e leva-se ao forno durante aprox. 45 minutos . Liga-se o forno no momento ( 180 graus)
Decorrido este processo , temos um delicioso prato de bacalhau que é de comer e repetir sempre com o mesmo apetite .
Eu acompanhei com salada de alface .
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