segunda-feira, 19 de maio de 2014

Vitela na cacarola ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

600g de carne de vitela ,cortada em pequenos bocadinhos
1 lata ou frasco , de grao cozido ( bem passado por agua limpa para perder todo o liquido da conserva )
1 cebola média picadinha
1 molhinho de salsa picadinha
1 tomate sem pele nem  sementes picadinho
1 colher de ( sopa ) cheia de massa de pimentao doce
3 dentes de alho picadinhos
1 folha de louro
4 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
2 ramos de hortela picadinha
500g de batatas cortadas em pequenos bocados
Sal q.b.
Noz-moscada q.b.
Água q.b.
2 colheres de ( sopa ) de vinho tinto )
.............................................................................................................................
Preparacao :

Corta-se a carne e leva-se numa cacarola ao lume com bastante água e um pouco de sal . Deixa-se ferver até estar quase cozida . De seguida  retira-se do lume e escorre-se toda essa água da cozedura e lava-se bem a carne para que fique isenta de gordura . Após este processo , e na mesma cacarola , colocamos a carne e todos os restantes ingredientes  menos o vinho . Acrescenta-se água suficiente para  a cozedura . Leva-se ao lume até que tudo esteja cozido . Retficam-se os temperos e adiciona-se entao o vinho . Deixa-se ferver durante 2 a 3 minutos e assim está pronto a servir .
--------- Resultado final : Temos um prato de vitela com grao super saboroso e saudável , uma vez que fora extraida toda a gordura da propria carne , nao contribuindo assim para o aumento dos niveis do tao assustador colesterol .
Eu acompanhei com salada de alface e pao integral , tambem ele por mim confecionado .

Sem comentários:

Enviar um comentário