sábado, 10 de maio de 2014

Bolo de amendoa com cerveja

Ingredientes :

6 ovos ( as claras batidas em castelo )
300g de acúcar
200g de farinha com fermento
1 cerveja média
1 colher de ( sopa ) rasa  de canela
250g de amendoa ( triturada com pele )
500g de doce de Gila
2 dl de oleo vegetal
6 gotas de aroma de amendoa amarga
.................................................................................
Fios de ovos q.b. para decorar
..................................................................................
Preparacao :
Batem-se as gemas com o acúcar até ficar em creme . Acrescenta-se o doce de Gila e abre-se bem com a ajuda de um garfo . De seguida adicionam-se os restantes ingredientes menos ( as claras e a farinha ) e bate-se bem . Por ultimo vamos juntando a farinha alternadamente com as claras já batidas em castelo .Leva-se ao forno préviamente aquecido ( 180 graus ) cerca de 45 minutos . Estando cozido , retira-se da forma e coloca-se num prato grande . Cobre-se com bastantes fios de ovos tal como mostra  a foto . ------Este bolo é sem dúvida uma delicia !
.........................
Eu utilizei forma de mola e com o fundo forrado com papel vegetal .

Sem comentários:

Enviar um comentário