Ingredientes :
1kg de batatas descascadas
400g de couve lombarda ( de preferencia a parte verde ) cortada nao muito fino
4 dentes de alho
4 a 5 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
Sal q.b.
Nos moscada q.b.
3 colheres de ( sopa ) de natas para cozinhar
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Preparacao :
Cortam-se as batatas em bocados e levam-se ao lume a cozer juntamente com a couve . Quando tudo estiver cozido , escorre-se bem toda a água e esmaga-se tudo junto com o esmagador de batatas . Quem nao tiver , poderá faze-lo com um garfo . De seguida adiciona-se os restantes ingredientes . Leva-se novamente ao lume cerca de 5 minutos , mexendo sempre para nao colar no fundo da cacarola . Retficam-se os temperos e retira-se do lume ficando assim pronto a ser servido . Eu acompanhei com : Salada mista de carne grelhada ( Esta salada é parte que restou da ( Salada mista de carne grelhada ) anteriormente publicada . Para alterar um pouquito , coloquei-a numa frigideira com mais um pouquinho azeite e deixei aquecer bem ; passando assim de salada fria a salada quente -----------------------------------------------
Estava um prato divinal e como se pode ver , é mais uma dica de como aproveitar-mos toda a carne que normalmente sobra dos grelhados evitando assim de ir parar no contentor do lixo .
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