quarta-feira, 14 de maio de 2014

Rolo de carne com cogumelos mistos

Ingredientes:
Restos de carne grelhada, triturada na máquina de moer carne e reserva-se 
1 cebola picadinha
4 dentes de alho picadinhos
1 molhinho de salsa picadinha
3 colheres de (sopa) bem cheias de Quark, magro
5 colheres de (sopa) de azeite
1 colherinha de (café) cheia de gengibre em pó
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
150g de cogumelos mistos, bem passados por água limpa e escorridos 
Noz-moscada, q.b.
3 colheres de (sopa) cheias de flocos de aveia
1 folha de louro
Sal q.b.
5 folhas de couve lombarda e passadas por água a ferver
Preparação:
Numa caçarola adiciona-se o azeite, cebola, alhos e louro e leva-se ao lume até alourar levemente. Acrescenta-se então a carne e restantes ingredientes. Envolve-se tudo muito bem  durante 1 a 2  minutos. Terminado este processo, retira-se do lume e vamos então formar o rolo.
Num tabuleiro colocam-se as folhas de couve bem abertas onde vamos colocar o recheio. Com muito cuidado e alguns palitos, fechamos o rolo. De seguida enrola-se em papel de alumínio para que a couve não fique queimada. Leva-se ao forno previamente aquecido (200graus) cerca de 30 minutos. Terminado o tempo, abrimos o papel de alumínio por cima  para que a couve possa alourar levemente   Serão necessários apenas 5 minutos. 


Sem comentários:

Enviar um comentário