Ingredientes :
1 pacotinho de gelatina de ananas
1 " " " morango
3 peros de qualidade rija cortados em rodelas finas
2 raminhos de hortela-ananas picadinhos + hortela q.b. para decorar
30g de manteiga ou margarina
3 colheres de ( sopa ) de acúcar
1 colher de ( chá ) de canela
...................................................................................................
Preparacao :
Prepara-se a gelatina seguindo as instrucoes da embalagem e de um dia para o outro .
Lavam-se os peros e retira-se as sementes . De seguida cortam--se em rodelas suficientes para colocar por cima tal como mostra a foto . A parte que resta dos peros , corta -se bem picadinha .
Numa frigideira antiaderente , adiciona-se a manteiga ou margarina e leva-se ao lume . Quando esta estiver a fervilhar , coloca-se entao as rodelas de pero e deixa-se fritar de ambos oa lados até ficarem louras e retiram-se para um prato. Fritam-se entao o restante pero já picadinho . Terminado este processo , polvilha-se com o acúcar e canela, envolve-se tudo bem e retiram-se para um prato .De seguida colam-se novamente as rodelas para que tambem possam ficar caramelizadas . . Retiram-se do lume e deixam-se a escorrer numa travessa de um dia para o outro .
Numa vasilha de vidro e com a ajuda de uma colher , juntam-se as gelatinas alternadamente com os picadinhos , pero e hortela-ananas . Por ultimo decora-se com as rodelas e pequeninos raminhos de hortela-ananas . Esta nao só dá um bonito aspecto como tambem um óptimo sabor . Guarda-se no frigorífico onde deverá manter-se até ser consumida .
E finalmente temos assim o maravilhoso : Doce Felicidade . Muito fresquinho e de calorias reduzidas .
Sem comentários:
Enviar um comentário