quinta-feira, 1 de maio de 2014

Popias brancas ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1kg de farinha normal
10 ovos
30 colheres de ( sopa ) cheias de azeite
Raspa de um limao
1 colher de ( sopa ) bem cheia de fermento em pó
............................................................
Glace .
500g de acúcar em pó
2 claras de ovos
3 gotas de aroma de limao
.........................................................................................
Preparacao :
Num alguidarinho , deita-se a farinha e o fermento já envolvido e abre-se uma cavidade no meio .
Adiciona-se o azeite , a raspa de limao  e parte dos ovos já batidos . Vai-se envolvendo tudo bem
e assim acrescentando todos os ovos . Amassa-se tudo bem com a colher de pau ou plastico.
Formam-se as popias e levam-se ao forno  préviamente aquecido ( 250 Graus ) cerca de 20 minutos .
o tempo de cozedura , pode variar de forno para forno .
---- Enquanto as popias estao no forno , prepara-se entao o glace :
Num alguidarinho , adiciona-se as claras e batem-se até fazerem bastante espuma . Acescenta-se
o acúcar em pó e as gotas de aroma . Continua-se a bater tudo até ficar em creme  e reserva-se .
Quando as popias   estiverem cozidas retiram-se do forno e ,  ainda quentes , barram-se com o glace que entretanto já havia-mos preparado . Colocam-se num tabuleiro e tao logo estejam secas , guardam-se
em vasilha fechada .
Estas popias sao maravilhosas !  Alem de muito saborosas , teem longa duracao .



Sem comentários:

Enviar um comentário