terça-feira, 13 de maio de 2014

Arroz de Safio ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

500g de Safio ( peixe )
1 cebola média picadinha
3 dentes de alho picadinhos
1 molhinho de coentros picadinhos + raminhos para decorar
4 colheres de ( sopa ) de azeite
100g de tomate fresco já sem pele nem sementes , bem picadinho
100g  de pimento vermelho ou verde se preferir , cortado em bocadinhos ou tirinhas
1 cabecinha de Tomilho bem desfeita
1 colher de ( sopa ) de vinho tinto
1    "              "         de vinagre
Pimenta preta q.b.  ( moída no momento )
1 raminho de hortela-ananas picadinha
1 folha de louro
Sal q.b.
Água  q.b.
Arroz q.b.
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Preparacao .

Leva-se ao lume uma cacarola com o azeite , a cebola , os alhos e o louro . Deixa-se alourar levemente e acrescenta-se o tomate e deixamos refogar cerca de 5 minutos mexendo de vez enquando . De seguida adiciona-se água de acordo com a quantia de arroz que desejamos cozinhar , o pimento ,hortela-ananas , coentros , tomilho , pimenta e sal . Quando levantar fervura , acrescentamos o arroz e deixa-se ferver . Quando o arroz estiver  meio cozido , acrescentamos entao o peixe , o vinho e o vinagre e deixa-se ferver até que tudo esteja como desejado .  Retficar temperos e molho . Este arroz tem de ficar com molhinho e nao seco .
Estando pronto , é só servir . É um prato muito fácil de confecionar e muito saboroso .

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