Ingredientes :
1kg de lombo temperado de um dia para o outro , com sal e pimenta preta ( moída no momento )
30g de manteiga
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Para a pasta de cogumelos :
200g de cogumelos mistos ( em conserva ) bem passados por água limpa
1 molhinho de salsa picadinha
50g de manteiga
4 dentes de alho picadinhos
2 cebolas picadinhas
1dl de cerveja
3 colheres de ( sopa ) de pao ralado
2 ovos batidos
6 colheres de ( sopa ) de natas
Noz-moscada q.b.
Sal q.b.
1 folha de louro
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Prepacao da pasta :
Leva-se ao lume uma frigideira com a manteiga , alhos , cebola e o louro . Deixa-se alourar levemente e acrescenta-se os restantes ingredientes mexendo sempre durante 2 a 3 minutos . Retifica-se os temperos , retira-se do lume e reserva-se .
Prepacao da carne :
Leva-se ao lume , uma cacarola antiaderente , com a manteiga e deixa-se fervilhar até comecar a mudar de cor . Coloca-se entao o lombo inteiro e frequentemente vamos fazendo -o rolar para que possa ficar todo dourado por igual . De seguida adicionamos a cerveja , tapa-se a vasilha e deixa-se cozinhar em lume lento cerca de ( 90 minutos ) Terminado este processo , retira-se o lombo para uma travessa e abre-se todo ele , mas só pela parte superior onde vamos entao encher com a respectiva pasta de cogumelos . Coloca-se entao num tabuleiro e leva-se ao forno com temperatura média durante aprox. 15 minutos , tempo necessário para que a pasta tambem fique douradinha . A partir de entao , é só servir . Eu acompanhei com salada de alface e , esparguete passado na frigideira em manteiga , alho em pó e hortela picadinha ) Eu servi sem adicao de molho como se ve na foto para reduzir nas kalorias . Quem preferir com molho , basta acrescentar um pouco de natas no molho de onde a carne fora cozinhada e 1 colher de ( chá ) bem cheia de alho em pó . Leva-se ao lume até engrossar e assim temos um óptimo molho para regar o lombo , esparguete ou batata cozida ... Resultado final : Estava uma maravilha .
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