sábado, 17 de maio de 2014

Mousse de chocolate marmorizada

Ingredientes:
100g  de chocolate branco
100g de chocolate escuro
200g de açúcar em pó ou normal, dividido em duas porções 
150g de margarina, dividida em duas porções 
4 ovos para o chocolate escuro
3 ovos para chocolate branco
1 colher de (sopa) cheia de aguardente medronho ou vinho do porto ( para a mousse escura )
Preparação:
Leva-se ao lume brando, um tachinho com o chocolate escuro juntamente com a margarina mexendo sempre até ficar em creme e retira-se do lume.  De seguida procedemos de igual forma com o chocolate branco. Após este processo, vamos partir os ovos em  duas vasilhas, dando assim inicio á preparação da mousse, mas separando as claras para que possam ser batidas em castelo, junta-se o respetivo açúcar bem como o chocolate escuro  derretido, adiciona-se a aguardente  e bate-se muito bem com a batedeira para que o creme fique bastante espesso. Para a mousse branca, segue-se o mesmo processo, mas sem alcool. Por ultimo, batem-se as claras em castelo e vai-se envolvendo nos respetivos cremes, mas menos quantidade na mousse branca. Finalmente temos as mousses prontas a formar a  mousse marmorizada juntando tudo numa vasilha de vidro com a ajuda de uma colher. Guarda-se no frigorífico onde deverá manter-se até ser totalmente consumida. 


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