Ingredientes ( para duas pessoas )
2 postas de bacalhau , 1 bom molhinho de coentros , 4 dentes de alho limpos e esmagados , 2 colheres de ( sopa ) de vinagre branco , Pimenta preta q.b. ( moída no momento ) 6 colheres de ( sopa ) de azeite , mais azeite q.b. para regar o bacalhau e batatas , 50g de pimento vermelho ou verde , segundo a preferencia , 300g de batatas , colorau q.b. , sumo de 1 limao , sal q.b. , 1 litro de água e fatias de pao duro q.b. e 2 ovos e metade de 1 cebola picadinha ......................................................................................................................................................
Preparacao :
Leva-se ao lume uma cacarola com a água , as batatas e sal q.b. Quando estas estiverem quase cozidas acrescenta-se o bacalhau e os ovos já sem a casca e deixa-se ferver até que tudo esteja cozido .
Entretanto preparamos a acorda utilizando uma malga ou tigela juntando nela todos os ingredientes tais como : Os alhos , azeite , o vinagre , os coentros picadinhos ,pimento vermelho ou verde e pimenta q.b. .Mexe-se tudo muito bem com uma colher . De seguida adiciona-se a água da cozedura do bacalhau ainda a ferver . Retfica-se os temperos e acrescentamos o pao . Assim concluimos a primeira parte como se ve na foto e passamos a segunda e ultima foto.
Numa travessa , colocamos o bacalhau , as batatas , os ovos , a cebola picadinha , polvilha-se com colorau e pimenta . Rega-se tudo com azeite e sumo de limao . Decora-se com raminhos de coentros e e rodelinhas de limao . Terminado este processo , deve ser de imidiato consumida para evitar que as sopinhas de pao fiquem muito passadas . É sem dúvida um prato muito simples , fácil de confecionar , muito saboroso e 100% saudavel .
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