Todos os dias tenho uma receita deliciosa pronta para ser degustada. As receitas aqui publicadas, são todas de minha autoria. Deixe seu comentário... positivo ou negativo, ele será sempre bem vindo. Estarei sempre aqui para responder a qualquer questão. O horário de publicação, será variável . Obrigado!
segunda-feira, 23 de março de 2015
sexta-feira, 20 de março de 2015
Lombinho recheado com legumes
Ingredientes :
1 lombinho grande ( de porco preto ) dividido em dois bocados
.............................................................
Recheio
80 g de raspa de nabo
1 colher de ( chá ) de gengibre fresco
2 raminhos de oregãos frescos ( picadinhos )
2 colheres de ( chá ) de pão ralado
1 colher de ( sopa) de concentrado de tomate
3 colheres de ( sopa ) de natas
1 colher de ( sopa )de azeite
Piripiri q,b
Sal q.b
......................................................................
Preparação :
Começamos por abrir uma cavidade em cada peça de lombinho ,no sentido do comprimento e reserva-se . De seguida misturam-se todos os ingredientes para o recheio numa taça e envolve-se tudo muito bem . Com uma colher , recheia-se os lombinhos , fecham-se com um palito . Polvilha-se com um pouco de flor de sal e leva-se ao lume a grelhar . Quando estiver pronto , serve-se acompanhado com salada e batata frita se preferir .
1 lombinho grande ( de porco preto ) dividido em dois bocados
.............................................................
Recheio
80 g de raspa de nabo
1 colher de ( chá ) de gengibre fresco
2 raminhos de oregãos frescos ( picadinhos )
2 colheres de ( chá ) de pão ralado
1 colher de ( sopa) de concentrado de tomate
3 colheres de ( sopa ) de natas
1 colher de ( sopa )de azeite
Piripiri q,b
Sal q.b
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Preparação :
Começamos por abrir uma cavidade em cada peça de lombinho ,no sentido do comprimento e reserva-se . De seguida misturam-se todos os ingredientes para o recheio numa taça e envolve-se tudo muito bem . Com uma colher , recheia-se os lombinhos , fecham-se com um palito . Polvilha-se com um pouco de flor de sal e leva-se ao lume a grelhar . Quando estiver pronto , serve-se acompanhado com salada e batata frita se preferir .
quinta-feira, 19 de março de 2015
Galo caseiro aromatizado com poêjo
Ingredientes:
1 kg de galo caseiro, cortado em bocados
4 colheres de (sopa) de azeite
2 folhas de louro
4 dentes de alho picadinho
200 g de cebola picadinha
1 colher de (chá) bem cheia de raspa de gengibre
3 raminhos de poêjo, picadinho
200 g de tomate fresco, sem pele nem sementes
1 colher de (sopa) bem cheia de concentrado de tomate
1 molhinho de salsa ( inteira ) para depois retirar antes de servir
1 pitada e alecrim
Pimenta preta q.b , moída no momento
1 cerveja média (33 cl )
Sal q.b.
1 colher de (sopa) de vinagre
1 kg de galo caseiro, cortado em bocados
4 colheres de (sopa) de azeite
2 folhas de louro
4 dentes de alho picadinho
200 g de cebola picadinha
1 colher de (chá) bem cheia de raspa de gengibre
3 raminhos de poêjo, picadinho
200 g de tomate fresco, sem pele nem sementes
1 colher de (sopa) bem cheia de concentrado de tomate
1 molhinho de salsa ( inteira ) para depois retirar antes de servir
1 pitada e alecrim
Pimenta preta q.b , moída no momento
1 cerveja média (33 cl )
Sal q.b.
1 colher de (sopa) de vinagre
Preparação:
Numa panela de pressão, juntam-se todos os ingredientes, menos o vinagre. Fecha-se a panela e leva-se ao lume deixando cozinhar cerca de 40 minutos em lume brando. Decorrido este tempo, desliga-se o lume e, abre-se a panela quando esta terminar a pressão. Retifica-se os temperos , adiciona-se o vinagre e leva-se novamente ao lume mas sem pressão, deixando ferver 2 a 3 minutos. Quando estiver pronto , retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhado com arroz de alho , salada e batata frita, ou até mesmo com batata cozida e salada . Pode depender da opção de cada pessoa .
--- Resultado final :
---- Espectacular !
Numa panela de pressão, juntam-se todos os ingredientes, menos o vinagre. Fecha-se a panela e leva-se ao lume deixando cozinhar cerca de 40 minutos em lume brando. Decorrido este tempo, desliga-se o lume e, abre-se a panela quando esta terminar a pressão. Retifica-se os temperos , adiciona-se o vinagre e leva-se novamente ao lume mas sem pressão, deixando ferver 2 a 3 minutos. Quando estiver pronto , retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhado com arroz de alho , salada e batata frita, ou até mesmo com batata cozida e salada . Pode depender da opção de cada pessoa .
--- Resultado final :
---- Espectacular !
quarta-feira, 18 de março de 2015
Tarte de favas verdes com Chila
Ingredientes:
(massa)
6 ovos
150 g de açúcar
120 g de margarina Vaqueiro, ou outra se preferir
100 g de coco ralado
1 iogurte natural
3 colheres de (sopa) de natas
3 colheres de (sopa) de farinha
2 colheres de (chá) de fermento em pó
1 frasquinho de aroma de laranja
1 rolo de massa quebrada
120 g de palitos La Reine
450 g de doce de Chila
Cobertura:
500 g de doce de favas verdes (receita anteriormente publicada)
Preparação:
Começamos por forrar o fundo da forma com papel vegetal, pincela-se toda ela com margarina, forra-se com a massa quebrada, cobre-se o fundo com palitos La Reine, a seguir com o doce de Chila pressionando bem, tapando assim todas as aberturas existentes entre os palitos e sobre eles . De seguida batem-se os ovos com o açúcar, adiciona-se a margarina bem como restantes ingredientes sem parar de bater. Deita-se todo o preparado sobre a Chila e leva-se ao forno previamente aquecido (190Graus) cerca de 35 minutos. Depois retira-se do forno, cobre-se com o doce de favas verdes e leva-se novamente ao forno a (220Graus) até que a cobertura fique seca e dourada como se vê na foto. Terminado este processo, retira-se do forno, deixa-se arrefecer um pouco e desenforma-se.
(massa)
6 ovos
150 g de açúcar
120 g de margarina Vaqueiro, ou outra se preferir
100 g de coco ralado
1 iogurte natural
3 colheres de (sopa) de natas
3 colheres de (sopa) de farinha
2 colheres de (chá) de fermento em pó
1 frasquinho de aroma de laranja
1 rolo de massa quebrada
120 g de palitos La Reine
450 g de doce de Chila
Cobertura:
500 g de doce de favas verdes (receita anteriormente publicada)
Preparação:
Começamos por forrar o fundo da forma com papel vegetal, pincela-se toda ela com margarina, forra-se com a massa quebrada, cobre-se o fundo com palitos La Reine, a seguir com o doce de Chila pressionando bem, tapando assim todas as aberturas existentes entre os palitos e sobre eles . De seguida batem-se os ovos com o açúcar, adiciona-se a margarina bem como restantes ingredientes sem parar de bater. Deita-se todo o preparado sobre a Chila e leva-se ao forno previamente aquecido (190Graus) cerca de 35 minutos. Depois retira-se do forno, cobre-se com o doce de favas verdes e leva-se novamente ao forno a (220Graus) até que a cobertura fique seca e dourada como se vê na foto. Terminado este processo, retira-se do forno, deixa-se arrefecer um pouco e desenforma-se.
terça-feira, 17 de março de 2015
Doce de favas verdes
Ingredientes:
1 kg de miolo de favas verdes e frescas800 g de açúcar branco
1 frasquinho de aroma de limão
2 cálices de Triple-Seco
2 dl de água
Preparação:
Começamos por descascar as favas e de seguida passam-se por água fria, escorre-se toda a água e colocam-se numa caçarola juntamente com o açúcar, Triple-Seco e o aroma de limão. Envolve-se tudo bem e leva-se ao lume sem parar de mexer até que o açúcar derreta totalmente e as favas comecem a passar da cor verde a cor castanho claro. Terminado este processo, acrescenta-se a água e mexe-se muito bem deixando ferver cerca de 10 a 12 minutos e retira-se do lume. Deixa-se arrefecer um pouco, tritura-se e , guarda-se em frascos de vidro.
segunda-feira, 16 de março de 2015
Favas verdes à moda de Tunes
Ingredientes:
700 g de favas já descascadas
75 g de linguiça
75 g de morcela
200 g de toucinho
1 molhinho de coentros, picadinhos
1 " de hortelã, picadinha
3 raminhos de poejo, picadinhos
1 dl de vinho branco
2 dl de água
Pimenta preta, moída no momento
Colorau, q.b.
Piripiri, q.b.
Sal, q.b.
Preparação:
Começamos por fritar o toucinho e a seguir retira-se para um prato e reserva-se. Separadamente e num pouco dessa gordura, frita-se a linguiça e morcela. Após pronta, junta-se ao toucinho já antes frito. Entretanto deita-se parte da gordura numa caçarola juntamente com todos os ingredientes menos o vinagre e leva-se ao lume lento deixando cozinhar cerca de 30 minutos. Depois retifica-se os temperos, adiciona-se o vinagre e deixa-se ferver por mais 2 a 3 minutos. Quando estiver pronto , retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhando com salada de alface ou agrião.
700 g de favas já descascadas
75 g de linguiça
75 g de morcela
200 g de toucinho
1 molhinho de coentros, picadinhos
1 " de hortelã, picadinha
3 raminhos de poejo, picadinhos
1 dl de vinho branco
2 dl de água
Pimenta preta, moída no momento
Colorau, q.b.
Piripiri, q.b.
Sal, q.b.
Preparação:
Começamos por fritar o toucinho e a seguir retira-se para um prato e reserva-se. Separadamente e num pouco dessa gordura, frita-se a linguiça e morcela. Após pronta, junta-se ao toucinho já antes frito. Entretanto deita-se parte da gordura numa caçarola juntamente com todos os ingredientes menos o vinagre e leva-se ao lume lento deixando cozinhar cerca de 30 minutos. Depois retifica-se os temperos, adiciona-se o vinagre e deixa-se ferver por mais 2 a 3 minutos. Quando estiver pronto , retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhando com salada de alface ou agrião.
domingo, 15 de março de 2015
Polvo com orégãos à moda de Tunes
Ingredientes :
1 kg de polvo
4 colheres de ( sopa ) de azeite
1 cabeça de alhos ( limpos e cortados ao meio )
2 folhas de louro
3 colheres de (sopa) de concentrado de tomate
3 raminhos de orégãos verdes
3 colheres de ( sopa ) bem cheias de natas
Pimenta preta q.b ( moída no momento
1,5 dl de vinho branco
0,5 litro de água da cozedura do polvo
Piripiri q.b
Sal q.b
1 colher de ( sopa ) de vinagre
...........................................................................
Preparação :
Começamos ferver o polvo em água , sal e metade de um limão durante 8 a10 minutos . Depois retira-se do lume e reserva-se a água . De seguida separam-se os tentáculos como mostra a foto , ou também pode cortar se assim preferir . Depois , leva-se ao lume uma frigideira grande com o azeite , alho e louro . Quando os alhos começarem a alourarem , adiciona-se o polvo e deixa-se fritar durante 4 a 5 minutos , acrescentando de seguida os restantes ingredientes menos o vinagre , mexendo com frequência e deixando cozinhar em lume brando cerca de 35 a 40 minutos . Se o molho estiver demasiado grosso , adiciona-se mais um pouco de água da cozedura do polvo . terminado este processo , retificam-se os temperos e adiciona-se o vinagre , deixando ferver durante 2 a 3 minutos mais . Quando estiver pronto , retira-se do lume e serve-se acompanhado couve verde cozida em água , sal , alho picadinho e um pouco de azeite . também pode optar por batata frita ou algo a seu gosto .
---- Resultado final :
Excelente !
1 kg de polvo
4 colheres de ( sopa ) de azeite
1 cabeça de alhos ( limpos e cortados ao meio )
2 folhas de louro
3 colheres de (sopa) de concentrado de tomate
3 raminhos de orégãos verdes
3 colheres de ( sopa ) bem cheias de natas
Pimenta preta q.b ( moída no momento
1,5 dl de vinho branco
0,5 litro de água da cozedura do polvo
Piripiri q.b
Sal q.b
1 colher de ( sopa ) de vinagre
...........................................................................
Preparação :
Começamos ferver o polvo em água , sal e metade de um limão durante 8 a10 minutos . Depois retira-se do lume e reserva-se a água . De seguida separam-se os tentáculos como mostra a foto , ou também pode cortar se assim preferir . Depois , leva-se ao lume uma frigideira grande com o azeite , alho e louro . Quando os alhos começarem a alourarem , adiciona-se o polvo e deixa-se fritar durante 4 a 5 minutos , acrescentando de seguida os restantes ingredientes menos o vinagre , mexendo com frequência e deixando cozinhar em lume brando cerca de 35 a 40 minutos . Se o molho estiver demasiado grosso , adiciona-se mais um pouco de água da cozedura do polvo . terminado este processo , retificam-se os temperos e adiciona-se o vinagre , deixando ferver durante 2 a 3 minutos mais . Quando estiver pronto , retira-se do lume e serve-se acompanhado couve verde cozida em água , sal , alho picadinho e um pouco de azeite . também pode optar por batata frita ou algo a seu gosto .
---- Resultado final :
Excelente !
sábado, 14 de março de 2015
Alcatra de porco preto com queijo Feta
Ingredientes
&
Preparação por unidade :
300 g de carne da alcatra ( por ser mais tenra ) ou outra se preferir
75 g de queijo Feta
Flor de sal q.b
...................................................
Preparação :
Começamos por retirar o excesso de gordura da carne , e com uma faca bem afiada , abre-se uma cavidade , sem abrir lateralmente , ficando assim em forma de saco . De seguida , corta-se o queijo em fatias e coloca-se no interior da carne , como se pode ver na foto . Fecha-se a carne com um palito e tempera-se com um pouco de flor de sal , ou sal normal se assim desejar . Deixa-se repousar cerca de 60 minutos em lugar fresco e grelha-se de seguida . Terminado este processo , está pronta a servir acompanhada com batata frita e salada , ou simplesmente com uma boa salada mista como se vê na foto para evitar excesso de calorias .
--- Resultado final :
Divinal ! Muito fácil de confeccionar e super delicioso .
&
Preparação por unidade :
300 g de carne da alcatra ( por ser mais tenra ) ou outra se preferir
75 g de queijo Feta
Flor de sal q.b
...................................................
Preparação :
Começamos por retirar o excesso de gordura da carne , e com uma faca bem afiada , abre-se uma cavidade , sem abrir lateralmente , ficando assim em forma de saco . De seguida , corta-se o queijo em fatias e coloca-se no interior da carne , como se pode ver na foto . Fecha-se a carne com um palito e tempera-se com um pouco de flor de sal , ou sal normal se assim desejar . Deixa-se repousar cerca de 60 minutos em lugar fresco e grelha-se de seguida . Terminado este processo , está pronta a servir acompanhada com batata frita e salada , ou simplesmente com uma boa salada mista como se vê na foto para evitar excesso de calorias .
--- Resultado final :
Divinal ! Muito fácil de confeccionar e super delicioso .
sexta-feira, 13 de março de 2015
Ensopado de Safío com pão torrado
Ingredientes :
600 g de Safío ( parte da cabeça ) temperado de um dia para o outro , com sal , 2 dentes de alho picadinhos , 1 colher de massa de pimentão e 3 colheres de ( sopa ) de vinho branco
.....................................................................................................................................................
150 de cebola ( picadinha )
2 folhas de louro
2 raminhos de poêjo ( de preferência frescos)
2 raminhos de hortelã ( picadinha )
4 colheres de (sopa ) de azeite
1 dl de vinho branco
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
4 dentes de alho ( picadinho )
150 g de tomate fresco ( picadinho )
1 molhinho de salsa ( picadinha )
Piripiri q.b
0,5 litro de água
1 cubinho de caldo Knorr de peixe
Sal q.b
1 colher de ( sopa ) de vinagre
..........................................................
Pão com mais de 2 dias ( cortado em quadradinhos e a seguir torrado )
...................................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma caçarola com o azeite , cebola , alho e louro . Deixa-se alourar levemente e , de seguida acrescenta-se o tomate , envolve-se tudo bem , deixando refogar cerca de 3 a 5 minutos mexendo com frequência . Quando o tomate estiver desfeito , adicionam-se os restantes ingredientes menos o vinagre e , deixa-se cozinhar em lume brando até que o peixe esteja cozido . Terminado este processo , retifica-se os temperos , adiciona-se o vinagre e deixa-se ferver mais um a dois minutos . Quando estiver pronto , retira-se do lume e deita-se tudo sobre os quadradinhos de pão torrado já antes colocado numa vasilha como se vê na foto e serve-se de seguida , acompanhado com salada de alface .
---- Resultado final :
Maravilhoso !
600 g de Safío ( parte da cabeça ) temperado de um dia para o outro , com sal , 2 dentes de alho picadinhos , 1 colher de massa de pimentão e 3 colheres de ( sopa ) de vinho branco
.....................................................................................................................................................
150 de cebola ( picadinha )
2 folhas de louro
2 raminhos de poêjo ( de preferência frescos)
2 raminhos de hortelã ( picadinha )
4 colheres de (sopa ) de azeite
1 dl de vinho branco
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
4 dentes de alho ( picadinho )
150 g de tomate fresco ( picadinho )
1 molhinho de salsa ( picadinha )
Piripiri q.b
0,5 litro de água
1 cubinho de caldo Knorr de peixe
Sal q.b
1 colher de ( sopa ) de vinagre
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Pão com mais de 2 dias ( cortado em quadradinhos e a seguir torrado )
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Preparação :
Leva-se ao lume uma caçarola com o azeite , cebola , alho e louro . Deixa-se alourar levemente e , de seguida acrescenta-se o tomate , envolve-se tudo bem , deixando refogar cerca de 3 a 5 minutos mexendo com frequência . Quando o tomate estiver desfeito , adicionam-se os restantes ingredientes menos o vinagre e , deixa-se cozinhar em lume brando até que o peixe esteja cozido . Terminado este processo , retifica-se os temperos , adiciona-se o vinagre e deixa-se ferver mais um a dois minutos . Quando estiver pronto , retira-se do lume e deita-se tudo sobre os quadradinhos de pão torrado já antes colocado numa vasilha como se vê na foto e serve-se de seguida , acompanhado com salada de alface .
---- Resultado final :
Maravilhoso !
quinta-feira, 12 de março de 2015
Mousse de Ananás e gelatina
Ingredientes:
240 g de ananás bem escorrido e triturado
1 latinha de leite condensado
6 folhas de gelatina, amolecida
2 pacotinhos de natas
1 gelatina de ananás, preparada seguindo as instruções da embalagem
Preparação:
Em primeiro lugar prepara-se a gelatina e deixa-se a solidificar de um dia para o outro. No dia seguinte e com uma colher, passa-se a gelatina para uma taça de vidro. De seguida batem-se as natas bem firmes e acrescenta-se o leite condensado , a gelatina e o ananás já antes triturado, mas sem parar de bater cerca de 4 a 5 minutos. Terminado este processo, deita-se a mousse sobre a gelatina de ananás e por cima decora-se com raspa de limão. Guarda-se no frigorífico de um dia para o outro.
240 g de ananás bem escorrido e triturado
1 latinha de leite condensado
6 folhas de gelatina, amolecida
2 pacotinhos de natas
1 gelatina de ananás, preparada seguindo as instruções da embalagem
Preparação:
Em primeiro lugar prepara-se a gelatina e deixa-se a solidificar de um dia para o outro. No dia seguinte e com uma colher, passa-se a gelatina para uma taça de vidro. De seguida batem-se as natas bem firmes e acrescenta-se o leite condensado , a gelatina e o ananás já antes triturado, mas sem parar de bater cerca de 4 a 5 minutos. Terminado este processo, deita-se a mousse sobre a gelatina de ananás e por cima decora-se com raspa de limão. Guarda-se no frigorífico de um dia para o outro.
quarta-feira, 11 de março de 2015
Tarte de iogurte com Figueira da Índia
Ingredientes :
6 ovos
200 g de açúcar branco
Raspa de meia laranja
100 g de margarina Vaqueiro ( ou outra se preferir ) derretida
125 g de amêndoa ( picadinha e levemente torrada )
2 iogurtes naturais
10 gotas de aroma de amêndoa amarga )
200 g de farinha
2 colheres de ( chá ) bem cheias de fermento )
.....................................................................
Preparação :
Batem-se os ovos com o açúcar e , de seguida acrescentam-se os restantes ingredientes . Bate-se tudo muito bem , deita-se o preparado em forma de tarte pincelada com margarina e vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 25 minutos . Terminado este processo , retira-se do forno , desenforma-se para um prato e deixa-se arrefecer . Depois de fria , polvilha-se com açúcar em pó e decora-se com folha de Figueira da Índia cristalizada ( Receita anteriormente publicada ) e assim está pronta a ser consumida .
---- Resultado final :
--- Excelente !
6 ovos
200 g de açúcar branco
Raspa de meia laranja
100 g de margarina Vaqueiro ( ou outra se preferir ) derretida
125 g de amêndoa ( picadinha e levemente torrada )
2 iogurtes naturais
10 gotas de aroma de amêndoa amarga )
200 g de farinha
2 colheres de ( chá ) bem cheias de fermento )
.....................................................................
Preparação :
Batem-se os ovos com o açúcar e , de seguida acrescentam-se os restantes ingredientes . Bate-se tudo muito bem , deita-se o preparado em forma de tarte pincelada com margarina e vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 25 minutos . Terminado este processo , retira-se do forno , desenforma-se para um prato e deixa-se arrefecer . Depois de fria , polvilha-se com açúcar em pó e decora-se com folha de Figueira da Índia cristalizada ( Receita anteriormente publicada ) e assim está pronta a ser consumida .
---- Resultado final :
--- Excelente !
terça-feira, 10 de março de 2015
Nabo recheado
Ingredientes :
2 nabos grandes 300 g
300 g de costeleta de porco preto ( ou outra se preferir ) cortada em pequenas laminas e não triturada
2 colheres de ( sopa ) de azeite
4 dentes de alho ( grandes ) picadinhos
1 latinha de cogumelos laminados ( 170 g ) bem escorridos
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Piripiri q.b
3 colheres de ( sopa ) de pão ralado
1,5 dl de vinho branco
1 colher de ( sopa ) de RÖSTWIEBELN
8 colheres de ( sopa ) de leite
50 g de nabo picadinho ( da parte retirada do interior do nabo )
Sal q.b
2 folhas de louro ( pequenas )
.......................................................................
Preparação :
Em primeiro lugar , descascam-se os nabos , corta-se uma pequena rodela na parte da raiz do nabo , coloca-se numa caçarola com o respectivo corte virado para baixo . deita-se água só a ficar até meia altura do nabo . Deixa-se ferver 4 minutos , nada mais que isso e retira-se da água . Com a ajuda de uma pequena faca e uma colher de sopa , fazemos uma cavidade bastante grande fazendo com que fique com apenas meio cêntimetro de espessura e reserva-se . De seguida leva-se ao lume uma frigideira grande anti aderente , com o azeite e carne e quando começar a alourar , adiciona-se o alho , louro e mexe-se bem cerca de 3 a 4 minutos , acrescentando de seguida os cogumelos e deixa-se fritar levemente . Depois adiciona-se os restantes ingredientes , envolve-se tudo muito bem , retira-se do lume e recheia-se os nabos . Coloca-se num pequeno tabuleiro juntamente com 2dl de água onde ferveram os nabos . A água não pode ultrpassar a meia altura dos nabos . Depois leva-se ao forno previamente aquecido ( 220 Graus ) cerca de 20 minutos , Quando a parte superior já tiver levemente dourada , cobre-se com raspa de queijo e deixa-se gratinar . Terminado este processo , retira-se do forno e serve-se de seguida com acompanhamento a gosto .--- Resultado final :
----Super maravilhoso !
2 nabos grandes 300 g
300 g de costeleta de porco preto ( ou outra se preferir ) cortada em pequenas laminas e não triturada
2 colheres de ( sopa ) de azeite
4 dentes de alho ( grandes ) picadinhos
1 latinha de cogumelos laminados ( 170 g ) bem escorridos
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Piripiri q.b
3 colheres de ( sopa ) de pão ralado
1,5 dl de vinho branco
1 colher de ( sopa ) de RÖSTWIEBELN
8 colheres de ( sopa ) de leite
50 g de nabo picadinho ( da parte retirada do interior do nabo )
Sal q.b
2 folhas de louro ( pequenas )
.......................................................................
Preparação :
Em primeiro lugar , descascam-se os nabos , corta-se uma pequena rodela na parte da raiz do nabo , coloca-se numa caçarola com o respectivo corte virado para baixo . deita-se água só a ficar até meia altura do nabo . Deixa-se ferver 4 minutos , nada mais que isso e retira-se da água . Com a ajuda de uma pequena faca e uma colher de sopa , fazemos uma cavidade bastante grande fazendo com que fique com apenas meio cêntimetro de espessura e reserva-se . De seguida leva-se ao lume uma frigideira grande anti aderente , com o azeite e carne e quando começar a alourar , adiciona-se o alho , louro e mexe-se bem cerca de 3 a 4 minutos , acrescentando de seguida os cogumelos e deixa-se fritar levemente . Depois adiciona-se os restantes ingredientes , envolve-se tudo muito bem , retira-se do lume e recheia-se os nabos . Coloca-se num pequeno tabuleiro juntamente com 2dl de água onde ferveram os nabos . A água não pode ultrpassar a meia altura dos nabos . Depois leva-se ao forno previamente aquecido ( 220 Graus ) cerca de 20 minutos , Quando a parte superior já tiver levemente dourada , cobre-se com raspa de queijo e deixa-se gratinar . Terminado este processo , retira-se do forno e serve-se de seguida com acompanhamento a gosto .--- Resultado final :
----Super maravilhoso !
segunda-feira, 9 de março de 2015
Pata Roxa com legumes e pão torrado
Ingredientes :
600 g de Pata Roxa ( cortada em bocados )
200 g de cebola cortada em rodelas grossas
5 dentes de alho ( picadinhos )
2 folhas de louro
2 raminhos de Poêjos ( picadinhos )
1 molhinho de salsa ( picadinha )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
4 a 5 colheres de ( sopa ) de azeite
2 dl de vinho branco
2 raminhos de orégãos frescos
1 dl de água
150 g de pimentos ( verde e vermelho ) cortados em bocadinhos pequenos
150 g de tomate de preferência fresco
300 g de batata ( laminada )
Sal q.b
1 colher de Sopa de vinagre
..............................................................
Quadradinhos de pão torrado q.b
......................................................................
Preparação :
Numa caçarola , juntam-se todos os ingredientes menos o peixe e o vinagre . Leva-se ao lume deixando ferver até a batata estar mesmo quase cozida e acrescenta-se então o peixe . Quando este estiver quase pronto , adiciona-se o vinagre e deixa-se ferver durante 1 a 2 minutos mais . Terminado este processo , retira-se do lume e serve-se com pão torrado regado com o respectivo molho e acompanhado com salada de alface ou outra idêntica .
--- Resultado final :
" Muito bom !
600 g de Pata Roxa ( cortada em bocados )
200 g de cebola cortada em rodelas grossas
5 dentes de alho ( picadinhos )
2 folhas de louro
2 raminhos de Poêjos ( picadinhos )
1 molhinho de salsa ( picadinha )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
4 a 5 colheres de ( sopa ) de azeite
2 dl de vinho branco
2 raminhos de orégãos frescos
1 dl de água
150 g de pimentos ( verde e vermelho ) cortados em bocadinhos pequenos
150 g de tomate de preferência fresco
300 g de batata ( laminada )
Sal q.b
1 colher de Sopa de vinagre
..............................................................
Quadradinhos de pão torrado q.b
......................................................................
Preparação :
Numa caçarola , juntam-se todos os ingredientes menos o peixe e o vinagre . Leva-se ao lume deixando ferver até a batata estar mesmo quase cozida e acrescenta-se então o peixe . Quando este estiver quase pronto , adiciona-se o vinagre e deixa-se ferver durante 1 a 2 minutos mais . Terminado este processo , retira-se do lume e serve-se com pão torrado regado com o respectivo molho e acompanhado com salada de alface ou outra idêntica .
--- Resultado final :
" Muito bom !
domingo, 8 de março de 2015
Javali Dourado
Ingredientes :
700g de carne de javali ( sem ser cortada )
4 dentes de alho ( picadinhos )
4 colheres de ( sopa ) de azeite )
1 colher de ( chá ) de raspa de Gengibre fresco )
2 folhas de louro
1 molhinho de salsa ( bem picadinha )
2 dl de vinho branco
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
2 raminhos de alecrim fresco ( só as folhinhas )
1 cabecinha de Tomilho ( verde ou seco )
1 colher de ( sopa ) de RÖSTWIEBELN
40 g de bacon ( bem picadinho )
1 colher de ( sopa ) de polpa de tomate
Sal q,b
.............................................................
Preparação :
Começamos por passar a peça de carne pela grelha deixando alourar levemente . Depois retira-se , corta-se em tiras grossas , coloca-se numa caçarola juntamente com todos os ingredientes e leva-se ao lume a cozinhar cerca de 30 a 35 minutos em lume brando . Quando estiver pronto , retira-se do lume e serve-se com esparguette ou algo a gosto , mas de preferência sempre com a respectiva salada de alface ou outra se preferir .
-------- Este prato de javali é maravilhoso , muito fácil de confeccionar saudável .
700g de carne de javali ( sem ser cortada )
4 dentes de alho ( picadinhos )
4 colheres de ( sopa ) de azeite )
1 colher de ( chá ) de raspa de Gengibre fresco )
2 folhas de louro
1 molhinho de salsa ( bem picadinha )
2 dl de vinho branco
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
2 raminhos de alecrim fresco ( só as folhinhas )
1 cabecinha de Tomilho ( verde ou seco )
1 colher de ( sopa ) de RÖSTWIEBELN
40 g de bacon ( bem picadinho )
1 colher de ( sopa ) de polpa de tomate
Sal q,b
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Preparação :
Começamos por passar a peça de carne pela grelha deixando alourar levemente . Depois retira-se , corta-se em tiras grossas , coloca-se numa caçarola juntamente com todos os ingredientes e leva-se ao lume a cozinhar cerca de 30 a 35 minutos em lume brando . Quando estiver pronto , retira-se do lume e serve-se com esparguette ou algo a gosto , mas de preferência sempre com a respectiva salada de alface ou outra se preferir .
-------- Este prato de javali é maravilhoso , muito fácil de confeccionar saudável .
sábado, 7 de março de 2015
Delicia de Courgette
1 torta Dancake cortada em rodelas de 1cm de espessura
2,5 dl de calda de Courgette
500 g de Quark (queijo fresco)
6 folhas de gelatina
10 gotas de aroma de laranja
1 pacotinho de natas
Caramelo q.b para barrar a taça
Calda de Courgette:
1 kg Courgette cortado em tiras com um centímetro de espessura
1 kg de açúcar branco
1 frasquinho de aroma de laranja
- Junta-se tudo numa caçarola, envolve-se bem e leva-se ao lume deixando ferver cerca de 90. Depois retira-se do lume e deixa-se arrefecer de um dia para o outro.
Creme:
Batem-se as natas juntamente com o Quark e, vai-se adicionando lentamente a calda e gelatina diluída num pouquinho de água fria .De seguida deita-se todo o preparado numa taça barrada com caramelo e rodelas de Torta coladas em redor. Depois guarda-se no frigorífico cerca de 2 horas para solidificar um pouco. Terminado este processo, coloca-se sobre o creme, tiras de Courgette cristalizado tal como se vê na foto e guarda-se novamente no frigorífico de um dia para o outro para solidificar completamente.
sexta-feira, 6 de março de 2015
Bacalhau Primavera
Ingredientes :
600 g de barrigas de bacalhau ( demolhadas e cortadas em quadradinhos )
200 g de cebola ( cortada em rodelas )
$ dentes de alho ( picadinhos )
30 g de margarina Vaqueiro ( ou outra se preferir )
2 folhas de louro
150 g de tomate chucha ( sem pele nem sementes )
2,5 dl de vinho branco
2 raminhos de poêjo ( verdes e frescos ) picadinhos
200 g de Grão de bico ( já antes cozido )
4 colheres de ( sopa ) de azeite
1 molhinho de salsa ( picadinha )
50 g de pimento verde
50 g de " vermelho ( ambos picadinhos )
1 cenoura pequena ( picadinha )
2 raminhos de orégãos verdes e frescos ( só as folhas )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
1 colher de ( sopa ) de vinagre
..............................................................
Preparação :
Numa caçarola , colocamos cebola , alho , louro , azeite e tomate . Leva-se ao lume sem parar de mexer , até que a cebola diminua um pouco de volume . De seguida adicionam-se os restantes ingredientes , menos o vinagre . Coloca-se a tampa na caçarola e deixa-se cozinhar até o bacalhau estar cozido . Retifica-se os temperos e adiciona-se o vinagre deixando ferver durante 2 minutos . Terminado este processo , retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhado com azeitonas , batata cozida , salada e ovo estrelado .
--- Resultado final :
" Espectacular " É sem dúvida uma verdadeira delicia !
600 g de barrigas de bacalhau ( demolhadas e cortadas em quadradinhos )
200 g de cebola ( cortada em rodelas )
$ dentes de alho ( picadinhos )
30 g de margarina Vaqueiro ( ou outra se preferir )
2 folhas de louro
150 g de tomate chucha ( sem pele nem sementes )
2,5 dl de vinho branco
2 raminhos de poêjo ( verdes e frescos ) picadinhos
200 g de Grão de bico ( já antes cozido )
4 colheres de ( sopa ) de azeite
1 molhinho de salsa ( picadinha )
50 g de pimento verde
50 g de " vermelho ( ambos picadinhos )
1 cenoura pequena ( picadinha )
2 raminhos de orégãos verdes e frescos ( só as folhas )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
1 colher de ( sopa ) de vinagre
..............................................................
Preparação :
Numa caçarola , colocamos cebola , alho , louro , azeite e tomate . Leva-se ao lume sem parar de mexer , até que a cebola diminua um pouco de volume . De seguida adicionam-se os restantes ingredientes , menos o vinagre . Coloca-se a tampa na caçarola e deixa-se cozinhar até o bacalhau estar cozido . Retifica-se os temperos e adiciona-se o vinagre deixando ferver durante 2 minutos . Terminado este processo , retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhado com azeitonas , batata cozida , salada e ovo estrelado .
--- Resultado final :
" Espectacular " É sem dúvida uma verdadeira delicia !
quinta-feira, 5 de março de 2015
Pernas de frango em molho rosado
Ingredientes :
700 g de pernas de frango
3 colheres de ( sopa ) de azeite
150 g de cebola ( picadinha )
4 dentes de alho ( picadinhos )
50 g de linguiça
2 folhas de louro ( de preferência frescas )
1 colher de ( chá ) rasa de raspa de Gengibre
1 colher de ( sopa ) rasa de farinha de trigo
2,5 dl de vinho branco
1 latinha de cogumelos laminados ( 170 g ) bem escorridos
1 colher de ( sopa ) de polpa de tomate
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Piripiri q.b
Sal q.b
...........................................................................
Preparação :
Numa frigideira grande , adiciona-se o azeite , cebola ,alho , louro e pernas de frango . Leva-se ao lume até a carne mudar de cor , mas mexendo tudo com muita frequência . De seguida adiciona-se a farinha , envolve-se bem na gordura e , acrescenta-se os restantes ingredientes . Coloca-se a tampa na frigideira e deixa-se cozinhar em lume brando , mexendo de vez enquando , cerca de 30 minutos . Se o molho tiver secado de mais , deve acrescentar mais um pouco de vinho branco . Quando estiver pronta , retira-se do lume e serve-se de seguida . Eu acompanhei com arroz de salsa , salada de alface e batata doce frita .
--- Resultado final :
" Maravilhoso !
700 g de pernas de frango
3 colheres de ( sopa ) de azeite
150 g de cebola ( picadinha )
4 dentes de alho ( picadinhos )
50 g de linguiça
2 folhas de louro ( de preferência frescas )
1 colher de ( chá ) rasa de raspa de Gengibre
1 colher de ( sopa ) rasa de farinha de trigo
2,5 dl de vinho branco
1 latinha de cogumelos laminados ( 170 g ) bem escorridos
1 colher de ( sopa ) de polpa de tomate
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Piripiri q.b
Sal q.b
...........................................................................
Preparação :
Numa frigideira grande , adiciona-se o azeite , cebola ,alho , louro e pernas de frango . Leva-se ao lume até a carne mudar de cor , mas mexendo tudo com muita frequência . De seguida adiciona-se a farinha , envolve-se bem na gordura e , acrescenta-se os restantes ingredientes . Coloca-se a tampa na frigideira e deixa-se cozinhar em lume brando , mexendo de vez enquando , cerca de 30 minutos . Se o molho tiver secado de mais , deve acrescentar mais um pouco de vinho branco . Quando estiver pronta , retira-se do lume e serve-se de seguida . Eu acompanhei com arroz de salsa , salada de alface e batata doce frita .
--- Resultado final :
" Maravilhoso !
quarta-feira, 4 de março de 2015
Cocktail de morango com limão
Ingredientes
&
Preparação :
2 dl de iogurte de morango
1 cálice de Triple-Seco
1 cálice de Groselha
1 cálice de sumo de limão
3 cubos de gelo
..........................................
Num Cocktailschale , juntam-se todos os ingredientes , agita-se muito bem e serve-se de seguida .
---- Este Cocktail , além de custo reduzido , é super delicioso !
&
Preparação :
2 dl de iogurte de morango
1 cálice de Triple-Seco
1 cálice de Groselha
1 cálice de sumo de limão
3 cubos de gelo
..........................................
Num Cocktailschale , juntam-se todos os ingredientes , agita-se muito bem e serve-se de seguida .
---- Este Cocktail , além de custo reduzido , é super delicioso !
terça-feira, 3 de março de 2015
Migas com espargos do campo e batata doce
Ingredientes :
600 g de pão ( já antes demolhado , bem escorrido e desfeito )
75 g de espargos picadinhos
4 claras de ovos ( meio batidas )
Sumo de uma laranja
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
250 g de batata doce assada no forno ( descascada e esmagada )
Raspa de meia laranja
Sal q.b
4 colheres de ( sopa ) da gordura da fritura da carne
3 colheres de ( sopa ) de azeite
..............................................................
Para acompanhar :
Carne de porco preto temperada com sal , massa de pimentão , alhos cortados ao meio , sal q.b e um pouco de vinho branco , 2 ou 3 horas a marinar e depois frita em banha de porco .
.......................................................................
Preparação :
( migas )
Numa frigideira grande , de preferência anti aderente , adicionamos parte da gordura da carne juntamente com o azeite e os espargos . Deixa-se saltiar cerca de 3 a 4 minutos . De seguida acrescentam-se os restantes ingredientes sem parar de mexer , deixa-se apurar bem até que as migas descolem da frigideira ficando com o aspecto liso . Depois retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhado com a respectiva carne frita e laranja tal como mostra a foto .
--- Resultado final :
" Muito bom !
600 g de pão ( já antes demolhado , bem escorrido e desfeito )
75 g de espargos picadinhos
4 claras de ovos ( meio batidas )
Sumo de uma laranja
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
250 g de batata doce assada no forno ( descascada e esmagada )
Raspa de meia laranja
Sal q.b
4 colheres de ( sopa ) da gordura da fritura da carne
3 colheres de ( sopa ) de azeite
..............................................................
Para acompanhar :
Carne de porco preto temperada com sal , massa de pimentão , alhos cortados ao meio , sal q.b e um pouco de vinho branco , 2 ou 3 horas a marinar e depois frita em banha de porco .
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Preparação :
( migas )
Numa frigideira grande , de preferência anti aderente , adicionamos parte da gordura da carne juntamente com o azeite e os espargos . Deixa-se saltiar cerca de 3 a 4 minutos . De seguida acrescentam-se os restantes ingredientes sem parar de mexer , deixa-se apurar bem até que as migas descolem da frigideira ficando com o aspecto liso . Depois retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhado com a respectiva carne frita e laranja tal como mostra a foto .
--- Resultado final :
" Muito bom !
segunda-feira, 2 de março de 2015
Figueira da Índia em calda de açúcar
Ingredientes :
2 kg de folha de Figueira da Índia ( já sem a casca )
2 kg de açúcar branco
1 vagem de baunilha
...........................................................
Preparação :
Começamos por limpar bem 4 a 5 folhas grandes , descascam-se e corta-se em palitos com cerca de 8 a 10 cm de comprimento e 1,5 cm de espessura . De seguida coloca-se numa caçarola grande juntamente com o açúcar e a vagem de baunilha . Envolve-se tudo bem e reserva-se cerca de 40 a 50 minutos para que o açúcar se transforme em liquido . Depois leva-se ao lume brando , deixando ferver cerca de 2 horas . Terminado este processo , retira-se do lume , deixa-se arrefecer e guarda-se em frascos de vidro bem fechados , ficando assim com longa duração .
Pode utilizar-se de diferentes maneiras , como em ; Semifrio , bolos de fruta cristalizada , mousse ou até mesmo para comer no pão . Seu sabor é maravilhoso !
--- Deixo aqui a promessa de brevemente publicar algo delicioso baseado nesta receita .
2 kg de folha de Figueira da Índia ( já sem a casca )
2 kg de açúcar branco
1 vagem de baunilha
...........................................................
Preparação :
Começamos por limpar bem 4 a 5 folhas grandes , descascam-se e corta-se em palitos com cerca de 8 a 10 cm de comprimento e 1,5 cm de espessura . De seguida coloca-se numa caçarola grande juntamente com o açúcar e a vagem de baunilha . Envolve-se tudo bem e reserva-se cerca de 40 a 50 minutos para que o açúcar se transforme em liquido . Depois leva-se ao lume brando , deixando ferver cerca de 2 horas . Terminado este processo , retira-se do lume , deixa-se arrefecer e guarda-se em frascos de vidro bem fechados , ficando assim com longa duração .
Pode utilizar-se de diferentes maneiras , como em ; Semifrio , bolos de fruta cristalizada , mousse ou até mesmo para comer no pão . Seu sabor é maravilhoso !
--- Deixo aqui a promessa de brevemente publicar algo delicioso baseado nesta receita .
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