quinta-feira, 19 de março de 2015

Galo caseiro aromatizado com poêjo

Ingredientes:
1 kg de galo caseiro, cortado em bocados 
4 colheres de (sopa) de azeite
2 folhas de louro
4 dentes de alho picadinho
200 g de cebola  picadinha 
1 colher de (chá) bem cheia de raspa de gengibre
3 raminhos de poêjo, picadinho 
200 g de tomate fresco, sem pele nem sementes
1 colher de (sopa) bem cheia de concentrado de tomate
1 molhinho de salsa ( inteira ) para depois retirar antes de servir
1 pitada e alecrim
Pimenta preta q.b , moída no momento 
1 cerveja média (33 cl )
Sal q.b.
1 colher de (sopa) de vinagre
Preparação:
Numa panela de pressão, juntam-se todos os ingredientes, menos o vinagre. Fecha-se a panela e leva-se ao lume deixando cozinhar cerca de 40 minutos  em lume brando. Decorrido este tempo, desliga-se o lume e, abre-se a panela quando esta terminar a pressão. Retifica-se os temperos , adiciona-se o vinagre e leva-se novamente ao lume  mas sem pressão, deixando ferver 2 a 3 minutos. Quando estiver pronto , retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhado com arroz de alho , salada e batata frita, ou até mesmo com batata cozida e salada . Pode depender da opção de cada pessoa .
 --- Resultado final :
                    ---- Espectacular !

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