Ingredientes:
1 kg de galo caseiro, cortado em bocados
4 colheres de (sopa) de azeite
2 folhas de louro
4 dentes de alho picadinho
200 g de cebola picadinha
1 colher de (chá) bem cheia de raspa de gengibre
3 raminhos de poêjo, picadinho
200 g de tomate fresco, sem pele nem sementes
1 colher de (sopa) bem cheia de concentrado de tomate
1 molhinho de salsa ( inteira ) para depois retirar antes de servir
1 pitada e alecrim
Pimenta preta q.b , moída no momento
1 cerveja média (33 cl )
Sal q.b.
1 colher de (sopa) de vinagre
1 kg de galo caseiro, cortado em bocados
4 colheres de (sopa) de azeite
2 folhas de louro
4 dentes de alho picadinho
200 g de cebola picadinha
1 colher de (chá) bem cheia de raspa de gengibre
3 raminhos de poêjo, picadinho
200 g de tomate fresco, sem pele nem sementes
1 colher de (sopa) bem cheia de concentrado de tomate
1 molhinho de salsa ( inteira ) para depois retirar antes de servir
1 pitada e alecrim
Pimenta preta q.b , moída no momento
1 cerveja média (33 cl )
Sal q.b.
1 colher de (sopa) de vinagre
Preparação:
Numa panela de pressão, juntam-se todos os ingredientes, menos o vinagre. Fecha-se a panela e leva-se ao lume deixando cozinhar cerca de 40 minutos em lume brando. Decorrido este tempo, desliga-se o lume e, abre-se a panela quando esta terminar a pressão. Retifica-se os temperos , adiciona-se o vinagre e leva-se novamente ao lume mas sem pressão, deixando ferver 2 a 3 minutos. Quando estiver pronto , retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhado com arroz de alho , salada e batata frita, ou até mesmo com batata cozida e salada . Pode depender da opção de cada pessoa .
--- Resultado final :
---- Espectacular !
Numa panela de pressão, juntam-se todos os ingredientes, menos o vinagre. Fecha-se a panela e leva-se ao lume deixando cozinhar cerca de 40 minutos em lume brando. Decorrido este tempo, desliga-se o lume e, abre-se a panela quando esta terminar a pressão. Retifica-se os temperos , adiciona-se o vinagre e leva-se novamente ao lume mas sem pressão, deixando ferver 2 a 3 minutos. Quando estiver pronto , retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhado com arroz de alho , salada e batata frita, ou até mesmo com batata cozida e salada . Pode depender da opção de cada pessoa .
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