Ingredientes:
700 g de favas já descascadas
75 g de linguiça
75 g de morcela
200 g de toucinho
1 molhinho de coentros, picadinhos
1 " de hortelã, picadinha
3 raminhos de poejo, picadinhos
1 dl de vinho branco
2 dl de água
Pimenta preta, moída no momento
Colorau, q.b.
Piripiri, q.b.
Sal, q.b.
Preparação:
Começamos por fritar o toucinho e a seguir retira-se para um prato e reserva-se. Separadamente e num pouco dessa gordura, frita-se a linguiça e morcela. Após pronta, junta-se ao toucinho já antes frito. Entretanto deita-se parte da gordura numa caçarola juntamente com todos os ingredientes menos o vinagre e leva-se ao lume lento deixando cozinhar cerca de 30 minutos. Depois retifica-se os temperos, adiciona-se o vinagre e deixa-se ferver por mais 2 a 3 minutos. Quando estiver pronto , retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhando com salada de alface ou agrião.
700 g de favas já descascadas
75 g de linguiça
75 g de morcela
200 g de toucinho
1 molhinho de coentros, picadinhos
1 " de hortelã, picadinha
3 raminhos de poejo, picadinhos
1 dl de vinho branco
2 dl de água
Pimenta preta, moída no momento
Colorau, q.b.
Piripiri, q.b.
Sal, q.b.
Preparação:
Começamos por fritar o toucinho e a seguir retira-se para um prato e reserva-se. Separadamente e num pouco dessa gordura, frita-se a linguiça e morcela. Após pronta, junta-se ao toucinho já antes frito. Entretanto deita-se parte da gordura numa caçarola juntamente com todos os ingredientes menos o vinagre e leva-se ao lume lento deixando cozinhar cerca de 30 minutos. Depois retifica-se os temperos, adiciona-se o vinagre e deixa-se ferver por mais 2 a 3 minutos. Quando estiver pronto , retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhando com salada de alface ou agrião.
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