Ingredientes :
600 g de pão ( já antes demolhado , bem escorrido e desfeito )
75 g de espargos picadinhos
4 claras de ovos ( meio batidas )
Sumo de uma laranja
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
250 g de batata doce assada no forno ( descascada e esmagada )
Raspa de meia laranja
Sal q.b
4 colheres de ( sopa ) da gordura da fritura da carne
3 colheres de ( sopa ) de azeite
..............................................................
Para acompanhar :
Carne de porco preto temperada com sal , massa de pimentão , alhos cortados ao meio , sal q.b e um pouco de vinho branco , 2 ou 3 horas a marinar e depois frita em banha de porco .
.......................................................................
Preparação :
( migas )
Numa frigideira grande , de preferência anti aderente , adicionamos parte da gordura da carne juntamente com o azeite e os espargos . Deixa-se saltiar cerca de 3 a 4 minutos . De seguida acrescentam-se os restantes ingredientes sem parar de mexer , deixa-se apurar bem até que as migas descolem da frigideira ficando com o aspecto liso . Depois retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhado com a respectiva carne frita e laranja tal como mostra a foto .
--- Resultado final :
" Muito bom !
600 g de pão ( já antes demolhado , bem escorrido e desfeito )
75 g de espargos picadinhos
4 claras de ovos ( meio batidas )
Sumo de uma laranja
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
250 g de batata doce assada no forno ( descascada e esmagada )
Raspa de meia laranja
Sal q.b
4 colheres de ( sopa ) da gordura da fritura da carne
3 colheres de ( sopa ) de azeite
..............................................................
Para acompanhar :
Carne de porco preto temperada com sal , massa de pimentão , alhos cortados ao meio , sal q.b e um pouco de vinho branco , 2 ou 3 horas a marinar e depois frita em banha de porco .
.......................................................................
Preparação :
( migas )
Numa frigideira grande , de preferência anti aderente , adicionamos parte da gordura da carne juntamente com o azeite e os espargos . Deixa-se saltiar cerca de 3 a 4 minutos . De seguida acrescentam-se os restantes ingredientes sem parar de mexer , deixa-se apurar bem até que as migas descolem da frigideira ficando com o aspecto liso . Depois retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhado com a respectiva carne frita e laranja tal como mostra a foto .
--- Resultado final :
" Muito bom !
Sem comentários:
Enviar um comentário