Ingredientes :
1 kg de polvo
4 colheres de ( sopa ) de azeite
1 cabeça de alhos ( limpos e cortados ao meio )
2 folhas de louro
3 colheres de (sopa) de concentrado de tomate
3 raminhos de orégãos verdes
3 colheres de ( sopa ) bem cheias de natas
Pimenta preta q.b ( moída no momento
1,5 dl de vinho branco
0,5 litro de água da cozedura do polvo
Piripiri q.b
Sal q.b
1 colher de ( sopa ) de vinagre
...........................................................................
Preparação :
Começamos ferver o polvo em água , sal e metade de um limão durante 8 a10 minutos . Depois retira-se do lume e reserva-se a água . De seguida separam-se os tentáculos como mostra a foto , ou também pode cortar se assim preferir . Depois , leva-se ao lume uma frigideira grande com o azeite , alho e louro . Quando os alhos começarem a alourarem , adiciona-se o polvo e deixa-se fritar durante 4 a 5 minutos , acrescentando de seguida os restantes ingredientes menos o vinagre , mexendo com frequência e deixando cozinhar em lume brando cerca de 35 a 40 minutos . Se o molho estiver demasiado grosso , adiciona-se mais um pouco de água da cozedura do polvo . terminado este processo , retificam-se os temperos e adiciona-se o vinagre , deixando ferver durante 2 a 3 minutos mais . Quando estiver pronto , retira-se do lume e serve-se acompanhado couve verde cozida em água , sal , alho picadinho e um pouco de azeite . também pode optar por batata frita ou algo a seu gosto .
---- Resultado final :
Excelente !
1 kg de polvo
4 colheres de ( sopa ) de azeite
1 cabeça de alhos ( limpos e cortados ao meio )
2 folhas de louro
3 colheres de (sopa) de concentrado de tomate
3 raminhos de orégãos verdes
3 colheres de ( sopa ) bem cheias de natas
Pimenta preta q.b ( moída no momento
1,5 dl de vinho branco
0,5 litro de água da cozedura do polvo
Piripiri q.b
Sal q.b
1 colher de ( sopa ) de vinagre
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Preparação :
Começamos ferver o polvo em água , sal e metade de um limão durante 8 a10 minutos . Depois retira-se do lume e reserva-se a água . De seguida separam-se os tentáculos como mostra a foto , ou também pode cortar se assim preferir . Depois , leva-se ao lume uma frigideira grande com o azeite , alho e louro . Quando os alhos começarem a alourarem , adiciona-se o polvo e deixa-se fritar durante 4 a 5 minutos , acrescentando de seguida os restantes ingredientes menos o vinagre , mexendo com frequência e deixando cozinhar em lume brando cerca de 35 a 40 minutos . Se o molho estiver demasiado grosso , adiciona-se mais um pouco de água da cozedura do polvo . terminado este processo , retificam-se os temperos e adiciona-se o vinagre , deixando ferver durante 2 a 3 minutos mais . Quando estiver pronto , retira-se do lume e serve-se acompanhado couve verde cozida em água , sal , alho picadinho e um pouco de azeite . também pode optar por batata frita ou algo a seu gosto .
---- Resultado final :
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