Ingredientes :
600 g de Safío ( parte da cabeça ) temperado de um dia para o outro , com sal , 2 dentes de alho picadinhos , 1 colher de massa de pimentão e 3 colheres de ( sopa ) de vinho branco
.....................................................................................................................................................
150 de cebola ( picadinha )
2 folhas de louro
2 raminhos de poêjo ( de preferência frescos)
2 raminhos de hortelã ( picadinha )
4 colheres de (sopa ) de azeite
1 dl de vinho branco
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
4 dentes de alho ( picadinho )
150 g de tomate fresco ( picadinho )
1 molhinho de salsa ( picadinha )
Piripiri q.b
0,5 litro de água
1 cubinho de caldo Knorr de peixe
Sal q.b
1 colher de ( sopa ) de vinagre
..........................................................
Pão com mais de 2 dias ( cortado em quadradinhos e a seguir torrado )
...................................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma caçarola com o azeite , cebola , alho e louro . Deixa-se alourar levemente e , de seguida acrescenta-se o tomate , envolve-se tudo bem , deixando refogar cerca de 3 a 5 minutos mexendo com frequência . Quando o tomate estiver desfeito , adicionam-se os restantes ingredientes menos o vinagre e , deixa-se cozinhar em lume brando até que o peixe esteja cozido . Terminado este processo , retifica-se os temperos , adiciona-se o vinagre e deixa-se ferver mais um a dois minutos . Quando estiver pronto , retira-se do lume e deita-se tudo sobre os quadradinhos de pão torrado já antes colocado numa vasilha como se vê na foto e serve-se de seguida , acompanhado com salada de alface .
---- Resultado final :
Maravilhoso !
600 g de Safío ( parte da cabeça ) temperado de um dia para o outro , com sal , 2 dentes de alho picadinhos , 1 colher de massa de pimentão e 3 colheres de ( sopa ) de vinho branco
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150 de cebola ( picadinha )
2 folhas de louro
2 raminhos de poêjo ( de preferência frescos)
2 raminhos de hortelã ( picadinha )
4 colheres de (sopa ) de azeite
1 dl de vinho branco
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
4 dentes de alho ( picadinho )
150 g de tomate fresco ( picadinho )
1 molhinho de salsa ( picadinha )
Piripiri q.b
0,5 litro de água
1 cubinho de caldo Knorr de peixe
Sal q.b
1 colher de ( sopa ) de vinagre
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Pão com mais de 2 dias ( cortado em quadradinhos e a seguir torrado )
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Preparação :
Leva-se ao lume uma caçarola com o azeite , cebola , alho e louro . Deixa-se alourar levemente e , de seguida acrescenta-se o tomate , envolve-se tudo bem , deixando refogar cerca de 3 a 5 minutos mexendo com frequência . Quando o tomate estiver desfeito , adicionam-se os restantes ingredientes menos o vinagre e , deixa-se cozinhar em lume brando até que o peixe esteja cozido . Terminado este processo , retifica-se os temperos , adiciona-se o vinagre e deixa-se ferver mais um a dois minutos . Quando estiver pronto , retira-se do lume e deita-se tudo sobre os quadradinhos de pão torrado já antes colocado numa vasilha como se vê na foto e serve-se de seguida , acompanhado com salada de alface .
---- Resultado final :
Maravilhoso !
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