Ingredientes :
600 g de barrigas de bacalhau ( demolhadas e cortadas em quadradinhos )
200 g de cebola ( cortada em rodelas )
$ dentes de alho ( picadinhos )
30 g de margarina Vaqueiro ( ou outra se preferir )
2 folhas de louro
150 g de tomate chucha ( sem pele nem sementes )
2,5 dl de vinho branco
2 raminhos de poêjo ( verdes e frescos ) picadinhos
200 g de Grão de bico ( já antes cozido )
4 colheres de ( sopa ) de azeite
1 molhinho de salsa ( picadinha )
50 g de pimento verde
50 g de " vermelho ( ambos picadinhos )
1 cenoura pequena ( picadinha )
2 raminhos de orégãos verdes e frescos ( só as folhas )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
1 colher de ( sopa ) de vinagre
..............................................................
Preparação :
Numa caçarola , colocamos cebola , alho , louro , azeite e tomate . Leva-se ao lume sem parar de mexer , até que a cebola diminua um pouco de volume . De seguida adicionam-se os restantes ingredientes , menos o vinagre . Coloca-se a tampa na caçarola e deixa-se cozinhar até o bacalhau estar cozido . Retifica-se os temperos e adiciona-se o vinagre deixando ferver durante 2 minutos . Terminado este processo , retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhado com azeitonas , batata cozida , salada e ovo estrelado .
--- Resultado final :
" Espectacular " É sem dúvida uma verdadeira delicia !
600 g de barrigas de bacalhau ( demolhadas e cortadas em quadradinhos )
200 g de cebola ( cortada em rodelas )
$ dentes de alho ( picadinhos )
30 g de margarina Vaqueiro ( ou outra se preferir )
2 folhas de louro
150 g de tomate chucha ( sem pele nem sementes )
2,5 dl de vinho branco
2 raminhos de poêjo ( verdes e frescos ) picadinhos
200 g de Grão de bico ( já antes cozido )
4 colheres de ( sopa ) de azeite
1 molhinho de salsa ( picadinha )
50 g de pimento verde
50 g de " vermelho ( ambos picadinhos )
1 cenoura pequena ( picadinha )
2 raminhos de orégãos verdes e frescos ( só as folhas )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
1 colher de ( sopa ) de vinagre
..............................................................
Preparação :
Numa caçarola , colocamos cebola , alho , louro , azeite e tomate . Leva-se ao lume sem parar de mexer , até que a cebola diminua um pouco de volume . De seguida adicionam-se os restantes ingredientes , menos o vinagre . Coloca-se a tampa na caçarola e deixa-se cozinhar até o bacalhau estar cozido . Retifica-se os temperos e adiciona-se o vinagre deixando ferver durante 2 minutos . Terminado este processo , retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhado com azeitonas , batata cozida , salada e ovo estrelado .
--- Resultado final :
" Espectacular " É sem dúvida uma verdadeira delicia !
Sem comentários:
Enviar um comentário