terça-feira, 10 de março de 2015

Nabo recheado

Ingredientes :

2 nabos grandes 300 g
300 g de costeleta de porco preto ( ou outra se preferir ) cortada em pequenas laminas e não triturada
2 colheres de ( sopa ) de azeite
4 dentes de alho ( grandes ) picadinhos
1 latinha de cogumelos laminados  ( 170 g ) bem escorridos
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Piripiri q.b
3 colheres de ( sopa ) de pão ralado
1,5 dl de vinho branco
1 colher de  ( sopa ) de RÖSTWIEBELN
8 colheres de ( sopa ) de leite
50 g de nabo picadinho ( da parte retirada do interior do nabo )
Sal q.b
2 folhas de louro ( pequenas )
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Preparação :
Em primeiro lugar , descascam-se os nabos , corta-se uma pequena rodela na parte da raiz do nabo , coloca-se numa caçarola com o respectivo corte virado para baixo . deita-se água só a ficar até meia altura do nabo . Deixa-se ferver 4 minutos , nada mais que isso  e retira-se da água . Com a ajuda de uma pequena faca e uma colher de sopa , fazemos uma cavidade bastante grande fazendo com que fique com apenas meio cêntimetro de espessura e reserva-se . De seguida leva-se ao lume uma frigideira grande  anti aderente , com o azeite e carne  e quando começar a alourar , adiciona-se o alho , louro e mexe-se bem cerca de 3 a 4 minutos , acrescentando de seguida os cogumelos e deixa-se fritar levemente  . Depois adiciona-se os restantes ingredientes , envolve-se tudo muito bem  , retira-se do lume e recheia-se os nabos . Coloca-se num pequeno tabuleiro juntamente com  2dl de água onde ferveram os nabos . A água não pode ultrpassar a meia altura dos nabos . Depois  leva-se ao forno previamente aquecido ( 220 Graus ) cerca de 20 minutos , Quando a parte superior já tiver levemente  dourada , cobre-se com raspa de queijo e deixa-se gratinar . Terminado este processo , retira-se do forno e serve-se de seguida com acompanhamento a gosto .--- Resultado final :
                                    ----Super maravilhoso ! 

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