segunda-feira, 2 de março de 2015

Figueira da Índia em calda de açúcar

Ingredientes :

2 kg de folha de Figueira da Índia ( já sem a casca )
2 kg de açúcar branco
1 vagem de baunilha
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Preparação :
Começamos por limpar bem 4 a 5 folhas grandes , descascam-se e corta-se em palitos  com cerca de 8 a 10 cm de comprimento e 1,5 cm de espessura . De seguida coloca-se numa caçarola grande juntamente com o açúcar e a vagem de baunilha  . Envolve-se tudo bem e reserva-se cerca de 40 a 50 minutos para que o açúcar se transforme em liquido . Depois leva-se ao lume brando , deixando ferver cerca de 2 horas . Terminado este processo , retira-se do lume  , deixa-se arrefecer e guarda-se em frascos de vidro bem fechados  , ficando assim com longa duração .
Pode utilizar-se de diferentes maneiras , como em ; Semifrio , bolos de fruta cristalizada , mousse ou até mesmo para comer no pão .  Seu sabor é maravilhoso !
--- Deixo aqui a promessa de brevemente publicar  algo delicioso baseado nesta receita .

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