Ingredientes :
2 kg de folha de Figueira da Índia ( já sem a casca )
2 kg de açúcar branco
1 vagem de baunilha
...........................................................
Preparação :
Começamos por limpar bem 4 a 5 folhas grandes , descascam-se e corta-se em palitos com cerca de 8 a 10 cm de comprimento e 1,5 cm de espessura . De seguida coloca-se numa caçarola grande juntamente com o açúcar e a vagem de baunilha . Envolve-se tudo bem e reserva-se cerca de 40 a 50 minutos para que o açúcar se transforme em liquido . Depois leva-se ao lume brando , deixando ferver cerca de 2 horas . Terminado este processo , retira-se do lume , deixa-se arrefecer e guarda-se em frascos de vidro bem fechados , ficando assim com longa duração .
Pode utilizar-se de diferentes maneiras , como em ; Semifrio , bolos de fruta cristalizada , mousse ou até mesmo para comer no pão . Seu sabor é maravilhoso !
--- Deixo aqui a promessa de brevemente publicar algo delicioso baseado nesta receita .
2 kg de folha de Figueira da Índia ( já sem a casca )
2 kg de açúcar branco
1 vagem de baunilha
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Preparação :
Começamos por limpar bem 4 a 5 folhas grandes , descascam-se e corta-se em palitos com cerca de 8 a 10 cm de comprimento e 1,5 cm de espessura . De seguida coloca-se numa caçarola grande juntamente com o açúcar e a vagem de baunilha . Envolve-se tudo bem e reserva-se cerca de 40 a 50 minutos para que o açúcar se transforme em liquido . Depois leva-se ao lume brando , deixando ferver cerca de 2 horas . Terminado este processo , retira-se do lume , deixa-se arrefecer e guarda-se em frascos de vidro bem fechados , ficando assim com longa duração .
Pode utilizar-se de diferentes maneiras , como em ; Semifrio , bolos de fruta cristalizada , mousse ou até mesmo para comer no pão . Seu sabor é maravilhoso !
--- Deixo aqui a promessa de brevemente publicar algo delicioso baseado nesta receita .
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