quinta-feira, 11 de maio de 2017

" Mexilhão cremoso , em batata a murro "

Ingredientes :

250 g de miolo de mexilhão
5 dentes de alho com casca ( meio esmagados )
8 g de Gengibre fresco ( cortado em rodelas finas )
4 metades de tomate seco ( bem escorrido )
2 folhas de louro
1 colher de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( café ) bem cheia de açafrão - Kurcuma 
1 colher de ( sopa ) bem cheia de pasta de coentros 
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 dl de leite de coco cremoso 
0,5 dl de vinho branco
1 colher de ( sopa ) de vinagre
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Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite e alho . Deixa-se refogar  durante 3 minutos e , a seguir , acrescenta-se os restantes ingredientes . Depois vai-se  mexendo com frequência , cerca de 5 minutos , ficando assim este maravilhoso pitéu pronto a ser servido , colocando uma pequena quantidade de mexilhão e respectivo molho , sobre a batata assada a murro , acompanhando com salada de alface ou agrião .
--- Resultado final :
                               Super divinal ! Adorei este prato ...
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quarta-feira, 10 de maio de 2017

" Tarte à Atiuqian com leite condensado "

Ingredientes :
( recheio )

365 g de creme de abóbora 
6 gemas de ovos
2 claras 
1 dl de água 
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Cobertura :
4 claras de ovos ,batidas 
1 latinha de leite condensado cozido 
Raspa de um limão ( parte amarelo e branco )
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1 rolo de massa folhada , para forrar  a forma 
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Preparação :
Começamos levar ao lume uma caçarola com o creme de abóbora e , restantes ingredientes , até engrossar . Depois retira-se do lume  , deita-se na forma já antes forrada com a massa folhada e ,reserva-se . Entretanto , bate-se as claras em castelo bem firme e , adiciona-se o leite condensado e raspa de limão , continuando a bater até formar creme .Terminado este processo , deita-se sobre o creme de abóbora e  vai ao forno , previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 25 minutos .
--- Resultado final :
                              Super divinal !

terça-feira, 9 de maio de 2017

" Bacalhau no forno com Gengibre "

Ingredientes:
2 postas do lombo de bacalhau ( cozido e lascado )
500 g de batata normal 
8 dentes de alho ( picado grosso )
3 folhas de louro 
75 g de pimento verde ( cortado em pequenas tiras )
6 rodelas de Gengibre fresco ( finas )
10 cm de pé da folha de aipo ( picadinho )
1 raminho de poêjo 
1 molhinho de salsa ( picadinha )
5 colheres de ( sopa ) de azeite 
5     "        de    "        de  concentrado de tomate ( receita anteriormente publicada )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
0,5 litro da água da cozedura do bacalhau 
Flor de sal q.b
Preparação:
Começamos por  cortar a batata em pequenos cubinhos. A seguir passam-se bem por água fria Colocam-se num tabuleiro e, leva-se ao forno, até começarem a alourar. Depois retira-se do forno e, reserva-se. Entretanto , em outro tabuleiro, coloca-se o alho, louro, pimento, Gengibre, aipo, poêjo, a seguir a batata, já grelhado, seguindo-se o bacalhau, azeite salsa pimenta, a água e, por fim o concentrado de tomate. Vai ao forno previamente aquecido ( 235 Graus ) cerca de 30 minutos. Quando pronto, serve-se de seguida, acompanhando com salada de alface ou agrião.

segunda-feira, 8 de maio de 2017

Ingredientes :

1 kg de carnes variadas de porco anão ( preto )
100 g de linguiça 
100 g de morcela
150 g de cebola ( picadinha )
1 molhinho de salsa ( inteira )
1 kg de couve lombarda ( cortada em bocados )
3 ramos de hortelã
1 nabo bola de neve 
4 batatas pequenas ( inteiras )
1 dl de concentrado de tomate ( caseiro ) receita anteriormente publicada 
4 cenouras 
Flor de sal q.b
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Preparação :
Começamos por temperar a carne com bastante sal 24 horas antes de ser cozinhada . Depois no dia seguinte lava-se bem para que não fique com excesso de sal . A seguir colocamos na panela de pressão , cobre-se de água , fecha-se a panela e , leva-se ao lume , deixando cozinhar cerca de uma hora . Terminado este processo , abre-se a panela , escorre-se bem toda essa água e , acrescenta-se nova água , assim como restantes ingredientes . Deixar cozinhar sem pressão . Quando  os legumes estiverem cozidos , rega-se com um fio de azeite , deixa-se fever durante 3 minutos e , assim está este delicioso cozido pronto a ser servido .
--- Resultado final :
                               Super delicioso e , de certa forma  saudável , uma vez que lhe  fora retirada a primeira água onde acumula um grande excesso de gordura .

domingo, 7 de maio de 2017

( Dica ) " Alheira de Mirandela , em sumo de limão "

Ingredientes :

Alheiras de Mirandela q.b
Sumo de limão q.b
Alface q.b
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Preparação :
Começamos por grelhar as alheiras e , a seguir picam-se todas elas com um palito .  Colocam-se numa pequena vasilha e , cobrem-se com sumo de limão . Deixar repousar cerca de 30 minutos . A seguir retiram-se , deixa-se escorrer  , cortam-se em pequenos bocados , como mostra a foto e , serve-se de seguida acompanhando com alface ao natural , pão fresco e , um bom vinho tinto .
--- Resultado final :
                             Divinal ! É de comer e repetir ...

sábado, 6 de maio de 2017

" Salada de fruta à Naica "

Ingredientes:
2 maçãs Royal Gala, com a casca
2 rodelas de abacaxis fresco 
2 bananas 
2 peras rocha 
2 laranjas pequenas
200 g de morangos
2 pacotinhos de açúcar baunilhado
2 colheres de (chá) rasas de raspa da semente de Avocado 
Raspa de meio limão verde 
Preparação:
 Começamos por picar todas as frutas e a seguir adiciona-se os restantes ingredientes. Envolve-se tudo bem e guarda-se no frigorífico, até ser totalmente consumida.



sexta-feira, 5 de maio de 2017

" Javali em creme de coco "

Ingredientes:
1,200 kg de javali, cortado em bocados 
130 g de cebola, picadinha 
8 dentes de alho, inteiros e meio esmagado 
3 folhas de louro
0,5 litro de vinho branco
1,5 dl de leite de coco
200 g de tomate picado, sem pele e sementes 
1 colher de (café) rasa de alecrim seco 
10 cm de pé da folha de aipo, picadinho 
1 molhinho de salsa, picadinha 
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
Flor de sal, q.b
Preparação:
Começamos por colocar a carne e restantes ingredientes na caçarola. Coloca-se a tampa e deixa-se cozinhar em lume bastante lento, após levantar fervura. O tempo de cozedura, pode exceder os 90 minutos, dependendo portanto da idade da carne. Esta estará cozida, quando o molho se transformar em creme. Depois serve-se com acompanhamento a gosto. 

quinta-feira, 4 de maio de 2017

" Arroz doce com creme de abóbora "

Ingredientes :

2,5 dl de arroz 
7,5 de água
2 casquinhas de limão
2 paus de canela
1 latinha de leite condensado ( magro ) cru
200 g de creme de abóbora
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Canela q.b , para polvilhar 
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Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a água , limão , pau de canela e uma pitada de Flor de sal . Quando esta levantar fervura , adiciona-se o arroz . Deixa-se cozer em lume lento . Quando estiver cozido , retira-se os paus de canela e casca de limão . Depois adiciona-se o creme de abóbora  e,  leite condensado .mexe-se muito bem . Deita-se numa taça e , polvilha-se com bastante canela .
---Resultado final :
                         Super  divinal !


quarta-feira, 3 de maio de 2017

" Pão integral com mel e pimenta "

Ingredientes :

600 g de farinha de trigo integral
4 colheres de ( sopa ) de azeite
6 dl de água morna
1 pacotinho de fermento granulado 
1 colher de ( chá ) de sal
4 colheres de ( sopa ) bem cheias de mel
100 g de açúcar amarelo
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
2 colheres de ( chá ) cheias de canela
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Preparação :
Começamos por juntar todos os ingredientes num alguidar e , com uma colher resistente , amassa-se bem , até a massa descolar da vasilha . Polvilha-se com um pouco de farinha , cobre-se com papel de alumínio e , deixa-se repousar até quase duplicar de volume. Depois , forma-se pequenas bolas de massa , colocam-se em tabuleiro forrado com papel vegetal . Vão ao forno previamente aquecido ( 235 Graus ) cerca de 20 minutos , podendo variar conforme o peso de massa por cada pãozinho .
--- Resultado final :
                            Muito bom !

terça-feira, 2 de maio de 2017

" Cabrito em creme de leite "

Ingredientes:
1300 kg de cabrito, cortado em bocados 
3 folhas de louro
2 colheres de  sopa) de pasta de coentros 
8 dentes de alho meio esmagado 
1 colher de (café) cheia de sementes de mostarda
Um pouco de raspa de Gengibre fresco
6,5 litro de vinho branco, para cobrir a carne 
1,5 dl de leite 
2 colheres de (sopa) de azeite
Flor de sal, q.b
Pimenta preta q.b, moída no momento 
1 colher de (café) bem cheia de colorau
Preparação:
Começamos por colocar a carne e restantes ingredientes numa caçarola normal ,. Deixa-se cozinhar em lume bastante lento, cerca de 90 minutos.  Após terminado este processo, está pronto  a servir com acompanhamento a gosto

segunda-feira, 1 de maio de 2017

" Arroz Primavera "

Ingredientes :

6 dl de água
Um bocadinho de cebola picadinha 
2 dentes de alho 
1 colher de ( sopa ) de pasta de coentros
1 cenoura  picadinha
1 colher de ( sopa ) de azeite
0,5 dl de vinho branco
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
4 metades de tomate seco ( conserva de óleo ) picadinho 
Sal.qb
1 colher de ( sopa ) de vinagre balsâmico
1 colher de ( chá ) cheia de Knorr de galinha ( granulado )
150 g de arroz vaporizado 
40 g de linguiça picadinha
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Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com todos os ingredientes , menos o arroz  , que só será adicionado  após  levantar fervura .Deixar cozinhar cerca de 7 minutos  em lume brando .A seguir e , já fora do lume , deixa-se repousar cerca de 10 minutos e , serve-se de seguida como acompanhamento a gosto .
--- Resultado final :
                           Excelente  !

domingo, 30 de abril de 2017

Arroz de carapaus no forno "

Ingredientes :

Cabeças de 6 carapaus 
50 g de cebola 
2 colheres de ( sopa ) pasta de coentros
Metade de um cubo de knorr de peixe
200 g de arroz vaporizado
Uma pitada de flor de sal
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Preparação :
Começamos por pincelar os carapaus com 2 colheres de ( sopa ) de pasta de coentros e reserva-se durante alguns minutos . Entretanto  leva-se ao lume , uma caçarola com água q.b e as cabeças de peixe . Deixar cozinhar  durante 5 minutos . Depois passa-se tudo pelo passador e , nessa água , adiciona-se os restantes ingredientes . Quando esta levantar fervura , acrescenta-se o arroz . Deixar cozinhar  cerca de 7 minutos e , a seguir deita-se o arroz num tabuleiro . Sobre este , colocamos os carapaus e , leva-se ao forno previamente aquecido ( 235 Graus ) cerca de 20 minutos . Serve-se acompanhado com folhas de pimenteiro e limão para regar o peixe .
---Resultado final :
                          Super di-vi-nal !

sábado, 29 de abril de 2017

" Pizza integral com atum "

Ingredientes :
( massa )

200 g de farinha de trigo integral
1 colher  de ( sopa ) de azeite
2 dl de água morna ( ou um pouco mais se for necessário )
Meio pacotinho de fermento granulado
Uma pitada de sal
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Recheio :
180 g de tomate para pizza
Oregãos q.b
150 g de cebola , cortada em rodelas finas
125 g de atum , de conserva ( bem escorrido e esmagado com um garfo )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( sopa ) bem cheia de sementes de girassol
Flor de sal q.b
Um fio de azeite para regar a cebola
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Preparação da massa :
Juntam-se todos os ingredientes e , amassa-se bem com uma colher . Cobre-se com papel de alumínio e deixa-se levedar um pouco . Depois estende-se a massa e , coloca-se na forma para pizza . A seguir acrescenta-se o tomate , oregãos e , assim vamos adicionando os restantes ingredientes , sendo que por último , rega-se a cebola com um fio de azeite . Vai ao forno previamente aquecido ( 235 Graus ) cerca de 30 minutos
--- Resultado final :
                             Divinal !


sexta-feira, 28 de abril de 2017

" Sopa Alentejana "

Ingredientes:
600 g de couve verde
500 g de feijão já antes cozido 
1 cebola média (picadinha)
250 g de batata normal (em pequenos cubos)
1 molhinho de salsa ( picadinha )
100 g de tomate, descascado e sem sementes (picadinho)
1 folha de louro 
200 g de cenoura 
Pimenta preta q.b
100 g de chouriço corrente (ou outro se preferir)
Água q.b
Azeite q.b (para temperar)
Sal q.b
Preparação:
Começamos por cozer a couve em água q.b e um pouco de sal. Quando esta estiver quase cozida, adiciona-se os restantes ingredientes, inclusive o feijão já cozido. Deixar cozinhar cerca de 15 minutos e, assim está pronta a ser consumida, acompanhando com pão, de preferência, fresco do dia.
 Esta sopa além de super deliciosa, é também , muito fácil de confecionar .


quinta-feira, 27 de abril de 2017

" Fios de ovos vegetarianos c/ laranja "

Ingredientes :

850 g de raspa de abóbora
750 g de açúcar branco
Raspa de uma laranja
1 pacotinho de gelatina branca em pó 
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Preparação :
Numa caçarola , juntam-se todos os ingredientes menos a gelatina . Envolve-se tudo bem até o açúcar transformar-se em liquido e , vai ao lume durante 40 minutos . Depois adiciona-se a gelatina , envolve-se bem , deixa-se ferver cerca de 5 minutos e , retira-se do lume . Guarda-se em frascos de vidro . 
---Resultado final :
                               Super divinal !

quarta-feira, 26 de abril de 2017

" Cozido de grão com cenoura "

Ingredientes 

700 g de carnes de porco com osso
150 g de linguiça
150 g de chouriço de sangue
400 g de cenoura 
2 folhas de louro
400 g de batata 
100 g de cebola ( picadinha )
1 cubo de Knorr de galinha
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
2 ramos de hortelã
1 molhinho de salsa ( inteira )
Flor de sal q.b
1 colher de ( sopa ) de vinagre
.................................................................
Preparação :
Começamos por cozer as carnes em água e sal . Quando cozidas , retiram-se da água e acrescenta-se o grão já cozido ( de conserva ) bem passado por água fria , assim com restantes ingredientes .Quando os legumes estiverem quase cozidos , junta-se as carnes e , deixa-se ferver  cerca de 3 a 5 minutos .
--- Resultado final :
                            Maravilhoso !

terça-feira, 25 de abril de 2017

" Sopa de cabeças de peixe "

Ingredientes :

6 cabeças de carapaus médios 
60 g de cebola
3 dentes de alho
1 raminho de rucola
1 molhinho de coentros
1 pé de folha de aipo ( cortada em bocadinhos )S
1 cenoura
2 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
1 colher de ( café ) de açafrão 
30 g de massa pevide 
..............................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a água , peixe , coentros , rucola ,cebola , sal , alho e louro . Deixa-se cozinhar durante 7 minutos . Depois retira-se do lume e , passa-se pelo passador . A seguir leva-se ao lume e , quando levantar fervura , acrescenta-se os restantes ingredientes , menos o vinagre . Se for necessário , acrescenta-se um pouco mais de água . Quando a massa estiver cozida , adiciona-se um pouco de vinagre . Ferve mais 2 minutos e , retira-se do lume . Serve-se com raminho de hortelã .
--- Resultado final :
                               Divinal !

segunda-feira, 24 de abril de 2017

" Favas estufadas em vinho branco "

Ingredientes:
1 kg de miolo de fava fresca
250 g de linguiça 
250 g de chouriça 
250 g de toicinho
2,5 dl de vinho branco
1 raminho de hortelã picadinha
1 molhinho de coentros inteiros
3 folhas de alho 
Pimenta preta q.b (moída no momento )
Colorau q.b
Flor de sal q.b
Preparação:
Começamos por cortar as carnes. De seguida frita-se o toicinho. Quando este estiver frito, retira-se para um prato e, numa pequena parte dessa gordura, frita-se a linguiça e chouriça. Quando esta ficar dourada, acrescenta-se as favas, assim como restantes ingredientes. Deixar cozinhar cerca de 25 minutos, tempo suficiente para que tudo esteja pronto a ser consumido. Acompanha-se com salada de alface.


sábado, 22 de abril de 2017

" Abóbora estufada a vapor "

Ingredientes :

1,200 kg de abóbora cortada em cubinhos
100 g de cebola ( picadinha )
5 dentes de alho ( picadinhos )
Cominhos q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( chá ) de  Knorr de galinha ( granulado )
1 molhinho de salsa ( picadinha )
3 folhas de louro ( pequeninas )
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Preparação :
 Colocam-se todos os ingredientes numa caçarola anti aderente , tapa-se e deixa-se estufar em lume brando cerca de 7 a 8 minutos e retira-se do lume . Serve-se de seguida com acompanhamento a gosto ou , simplesmente só como refeição leve .  
--- Resultado final :
                           Muito bom ! 

sexta-feira, 21 de abril de 2017

" Mexilhão coroado "

Ingredientes :

175 g de miolo de mexilhão
4 dentes de alho
2 colheres de ( sopa ) de azeite
1 folha de louro
4 metades de tomate seco ( conserva de óleo ) 
5 colheres de ( sopa ) de vinho branco 
1 colher de ( chá )  cheia de raspa de semente de Pêra abacate
1 maçã Royal Gala ( lavada e picadinha )
Uma pitada de alecrim
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Vinagre q.b
Flor de sal q.b
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 Preparação :
Colocam-se todos os ingredientes numa caçarola e , deixa-se cozinhar cerca de 8 a 10 minutos , em lume lento , tempo suficiente para que o molho fique reduzido e  , tipo cremoso . Quando pronto , serve-se com puré de batata , abrindo uma cavidade no centro do puré . Acompanha-se com salada de agrião ou alface .
--- Resultado final :
                           Maravilhoso !