terça-feira, 9 de maio de 2017

" Bacalhau no forno com Gengibre "

Ingredientes:
2 postas do lombo de bacalhau ( cozido e lascado )
500 g de batata normal 
8 dentes de alho ( picado grosso )
3 folhas de louro 
75 g de pimento verde ( cortado em pequenas tiras )
6 rodelas de Gengibre fresco ( finas )
10 cm de pé da folha de aipo ( picadinho )
1 raminho de poêjo 
1 molhinho de salsa ( picadinha )
5 colheres de ( sopa ) de azeite 
5     "        de    "        de  concentrado de tomate ( receita anteriormente publicada )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
0,5 litro da água da cozedura do bacalhau 
Flor de sal q.b
Preparação:
Começamos por  cortar a batata em pequenos cubinhos. A seguir passam-se bem por água fria Colocam-se num tabuleiro e, leva-se ao forno, até começarem a alourar. Depois retira-se do forno e, reserva-se. Entretanto , em outro tabuleiro, coloca-se o alho, louro, pimento, Gengibre, aipo, poêjo, a seguir a batata, já grelhado, seguindo-se o bacalhau, azeite salsa pimenta, a água e, por fim o concentrado de tomate. Vai ao forno previamente aquecido ( 235 Graus ) cerca de 30 minutos. Quando pronto, serve-se de seguida, acompanhando com salada de alface ou agrião.

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