sexta-feira, 28 de abril de 2017

" Sopa Alentejana "

Ingredientes:
600 g de couve verde
500 g de feijão já antes cozido 
1 cebola média (picadinha)
250 g de batata normal (em pequenos cubos)
1 molhinho de salsa ( picadinha )
100 g de tomate, descascado e sem sementes (picadinho)
1 folha de louro 
200 g de cenoura 
Pimenta preta q.b
100 g de chouriço corrente (ou outro se preferir)
Água q.b
Azeite q.b (para temperar)
Sal q.b
Preparação:
Começamos por cozer a couve em água q.b e um pouco de sal. Quando esta estiver quase cozida, adiciona-se os restantes ingredientes, inclusive o feijão já cozido. Deixar cozinhar cerca de 15 minutos e, assim está pronta a ser consumida, acompanhando com pão, de preferência, fresco do dia.
 Esta sopa além de super deliciosa, é também , muito fácil de confecionar .


Sem comentários:

Enviar um comentário