quinta-feira, 27 de dezembro de 2018

Efusão divinal

Ingredientes:
0,5 litro  de água
3 dentes de alho grandes,  palitados
1 limão médio, lavado e cortado em bocados
2 colheres de (café) cheias de poejos secos, cortados em bocadinhos
4 rodelas de Gengibre fresco
3 colheres de (sopa) bem cheias de mel
Preparação:
Começamos por misturar todos os ingredientes numa caçarola. Levar ao lume lento e deixar ferver durante 30 minutos. Depois deixar repousar um pouco, passar pelo passador e beber uma caneca ou copo grande, de manhã em jejum e á noite depois do jantar.

Expectorante caseiro , de cebola

Ingredientes :

2,5 dl  de sumo de cebola , de preferência , biológica ( 430 g de cebola crua  )
2,5 dl de mel
1,5 dl de sumo de limão
.....................................................................
Preparação :
Começamos por cortar a cebola em bocadinhos e , a seguir tritura-se na máquina de fazer sumo . Depois retira-se todo creme de cebola e , colocamos  o copo de filtrar . A seguir coloca-se todo o creme no filtro e extraímos o respectivo  sumo , que mais parece leite . Depois deita-se num frasco de vidro e , acrescenta-se o mel e sumo de limão . Fechar bem , agitar e guardar em lugar fresco  . Agitar sempre , antes de usar .  Tomar 1 colher de (sopa ) 3 vezes por dia .
---Resultado final  :
                             Espectacular !  Eu posso afirmar de que é mesmo muito eficaz , porque estou a tomar , desde a manhã de hoje .


quarta-feira, 26 de dezembro de 2018

Arroz doce, com abóbora

Ingredientes :

6 dl de água
2 casquinhas de limão
2 paus de canela
175 g de arroz próprio para doce
2 colheres de ( sopa ) cheias de açúcar
Flor de sal q.b
6 dl de leite
200 g de creme de abóbora ( doce de abóbora triturado , transforma-se em creme )
..................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume , uma caçarola com a água, limão , canela e sal . Quando levantar fervura , adiciona-se o arroz . Deixar cozinhar até esgotar toda a água . A seguir acrescenta-se o leite e  , sem parar de mexer , vai-se acrescentando o creme de abóbora .Deixar cozer cerca de 5 minutos , sem parar de mexer . Terminado este processo ,deita-sena taça , polvilha-se com bastante canela e , decora-se com bocadinhos de creme de abóbora , como se vê na foto . Decora-se  a gosto  .
--- Resultado final :
                             Muito bom !

terça-feira, 25 de dezembro de 2018

Bolo de vinagre e amêndoa

Ingredientes:
3 ovos + 3 claras
200 g de amêndoa torrada e grosseiramente moída
100 g de margarina Vaqueiro
130 g de manteiga de coco
0,5 dl de azeite
225 g de açúcar
Raspa de meio limão
0,5 dl de vinagre
1 colher de (chá) cheia de canela
2 colheres de (chá) cheias de erva doce moída
3 colheres de (sopa) de mel
750 g de farinha de trigo
2 colheres de (chá) bem cheias de fermento em pó
Preparação:
Misturar todos os ingredientes num alguidar e amassar bem com uma colher resistente  até descolar da vasilha. A seguir molda-se pequenos bolinhos. Leva-se ao forno previamente aquecido (200Graus) durante 15 minutos.



segunda-feira, 24 de dezembro de 2018

Fritos de laranja

Ingredientes:
6 ovos
2 dl de sumo de laranja
Raspa de uma laranja grande
200 g de açúcar
1,5 dl de azeite
1,5 dl de leite
Farinha de trigo q.b. com fermento em pó
Preparação:
Começamos por misturar num alguidar  todos os ingredientes. Amassar bem com uma colher resistente, até a massa descolar da vasilha .  Depois corta-se pequenas porções e dá-se a forma de argola fina, mas não alisando a massa, para que esta possa ficar com apresentação tipo rústica.  A seguir frita-se em bastante óleo, virando com frequência. Após fritas  passa-se por açúcar branco.

domingo, 23 de dezembro de 2018

Tentáculos de Pota, à Naica

Ingredientes:
300 g de cebola em rodelas
6 00 g de batata, em meias rodelas
Flor de sal q.b
1 molhinho de salsa, picadinha
4 folhas de louro
6 dentes de alho, palitado
1 colher de ( sopa ) cheia de caroço de abacate moído
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 kg de tentáculos de Pota ( crua )
2 limões pequeninos, descascados e cortados em rodelas
1 colher de ( sopa ) bem cheia de massa de pimentão
1 dl de azeite
.......... Salsa para decorar
Papel de alumínio para cobrir
Preparação:
Começamos por colocar todos os ingredientes no pirex ou tabuleiro, por ordem escrita. Depois cobre-se com papel de alumínio e leva-se ao forno ( 250 Graus ) cerca de  50 minutos.  Após pronto, serve-se acompanhando com salada de alface.


sábado, 22 de dezembro de 2018

Pudim de Tânjara, á Naica

Ingredientes:
Creme :
6 dl de leite
A casca total  de uma Tânjara
2 dl de natas
100 g de açúcar  amarelo
50 g de farinha de trigo
6 gemas de ovos
125 g de passas, envolvidas numa colher de farinha
Para forrar a forma:
Fatias finas de " Bolo de Tânjara " receita anteriormente publicada
Caramelo liquido, q.b, para barrar a forma
Preparação:
Começamos por barrar a forma com caramelo  e a seguir forrar com fatias finas de bolo bem unidas e reserva-se. Entretanto leva-se ao lume uma caçarola com o leite, farinha, casca de Tânjara, açúcar e natas, sem parar de mexer até engrossar. Terminado este processo, retira-se do lume e adiciona-se as gemas já desfeitas e as passas. Envolve-se tudo bem e deita-se na forma. Vai ao forno previamente aquecido (220Graus) cerca de 45 minutos, a cozer em banho- maria.
Após cozido, deixar arrefecer um pouco e só depois desenformar. Após frio, serve-se regado com caramelo.


sexta-feira, 21 de dezembro de 2018

Bolo de Tânjara

Ingredientes :

4 gemas de ovos
250 g de claras , batidas em castelo
200 g de açúcar amarelo
0,5 litro de sumo de Tânjara
1,5 dl de óleo de Girassol
Raspa de duas Tânjaras
500 g de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento em pó
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Preparação :
Começamos por bater as gemas com o açúcar e , a seguir  vai-se acrescentando os restantes ingredientes , sendo que as claras adicionam-se , alternadamente com a farinha .  Vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 45 minutos .  ATENÇÃO : Para esta quantidade , são necessárias duas formas de bolo inglês .
--- Resultado final :
                             Muito bom ! 

quinta-feira, 20 de dezembro de 2018

Filhós de vinho branco

Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
2 ovos
9 colheres de sopa de vinho branco
9       "       de   "    de óleo de Girassol
Uma pitada de sal
1 colher de (chá) bem cheia de fermento em pó
4,5 dl de água morna
Preparação:
Misturar todos ingredientes e amassar  durante 45 minutos. Depois deixar   amassa descansar cerca de 2 horas. A  seguir estende-se com o rolo até ficar quase transparente. Dá-se uns pequenos cortes e frita-se em óleo bem quente. Após fritas, polvilham-se com açúcar.

quarta-feira, 19 de dezembro de 2018

Bolo rei da Naica

Ingredientes:
6 ovos
700 g de açúcar amarelo
300 g de margarina Vaqueiro
125 g de banha de porco preto
2 dl de azeite
1 kg de farinha integral
1 kg de farinha de trigo normal
28 g de fermento granulado
1 colher de (chá) de sal
12 ,5 dl de leite morno
2 colheres de (sopa) cheias de erva doce moída
1 colher de (sopa) cheia de canela
75 g de Caju
125 g de nozes
75 g de amendoim
200 g de amêndoa torrada com pele
900 g de passas de uva moscatel
200 g de semente de Girassol torrada
Raspa de duas laranjas
Preparação:
Começamos por derreter a margarina  juntamente com a banha e a seguir mistura-se na farinha.  Depois adiciona-se os ovos sem serem batidos e  a seguir acrescenta-se os restantes ingredientes, inclusive os frutos secos picadinhos. Amassa-se tudo bem até a massa descolar do alguidar. Terminado este processo, cobre-se com papel de alumínio e deixa-se levedar até aumentar de volume. A seguir divide-se a massa e dá-se a forma ao bolo. Pincela-se com ovo batido, misturado com um pouco de leite. Decora-se com montinhos de açúcar em pó. Aguardar  cerca de 20 minutos e a seguir, levar ao forno previamente aquecido ( 180 Graus ) durante 35 minutos .

terça-feira, 18 de dezembro de 2018

Argolas de limão ,caramelizadas

Ingredientes :

130 g de claras , batidas emcastelo
200 g de açúcar branco
Raspa de um limão grande
300 g de margarina Vaqueiro
75 g de banha de porco preto
800 g de farinha de trigo
.............................................................
Preparação :
Juntar todos os ingredientes num alguidar e, misturar bem com as mãos , mas sem amassar , até formar uma bola . Depois estende-se com o rolo e , com o corta massas , damos-lhe a forma desejada  . Vai ao forno previamente aquecido ( 180 Graus ) durante 15 minutos . Após cozidos , passam-se pela seguinte calda :
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Calda :
7 dl de água
360 g de açúcar amarelo
A casca total de um limão grande
--- Misturar tudo numa caçarola , deixar ferver cerca de 15 minutos em lume brando. Depois vamos colocando cerca de 6 argolas de cada vez na calda , deixando ferver durante um minuto .  Depois retira-se para escorrer e , coloca-se em tabuleiro forrado com papel vegetal , de forma que fiquem ligeiramente encostadas umas sobre as outras , para evitar que se colem . A seguir , leva-se ao forno , previamente aquecido ( 200 Graus ) até alourarem . Depois retira-se do forno e passam-se por bastante açúcar branco . Após frias, guarda-se em recipiente fechado .
--- Resultado final :
                             Muito bom !!

segunda-feira, 17 de dezembro de 2018

Rolado vegetariano, com Dióspiro no forno


Ingredientes:
3 folhas grandes de couve lombarda, escaldada 
300 g de arroz, já cozido
2 colheres de (sopa) bem cheias de semente de Girassol , torrado
130 g de cebola, em rodelas finas
1 cenoura grande inteira e meio cozida
60 g de queijo de cabra curado, cortado em tiras 
3 claras  inteiras derramadas sobre o preparado
Pimenta preta, q.b
.1 Diospiro grande de roer, cortado em meias rodelas
2 colheres de (sopa) de azeite
Preparação:
Começamos por colocar as folhas de couve de modo a poder rechear. A seguir colocamos o arroz no centro e assim continuamos pela forma escrita .Para terminar fecha-se com 3 palitos e rega-se com o azeite. Espalha-se por cima semente de Girassol e coloca-se em redor o Dióspiro como mostra a foto. Cobre-se com papel de alumínio e vai ao forno previamente aquecido (250Graus) cerca de 30 minutos.





domingo, 16 de dezembro de 2018

Pastéis de Tânjara

Ingredientes:
7,5 dl de sumo de Tânjara
100 g de farinha de trigo
150 g de açúcar amarelo
2 paus de canela
8 gemas de ovos
Para forrar as formas:
Massa quebrada q.b
Preparação:
Começamos por forrar as forminhas com massa quebrada ou folhada e reserva-se. De seguida prepara-se o creme, levando ao lume uma caçarola com o sumo, farinha e paus de canela. Vai-se mexendo até engrossar. Depois retira-se do lume, extrai-se os paus de canela e adiciona-se as gemas já desfeitas. Envolve-se tudo bem no creme e deita-se nas formas. Vai ao forno previamente aquecido (260Graus) durante 10 minutos . Após prontos, desenforma-se e coloca-se em caixinhas de papel frisado e polvilha-se com canela.

sábado, 15 de dezembro de 2018

Batido de Kiwano

Ingredientes :

2 dl de Kiwano triturado
Sumo de um limão
1 colher de ( chá ) bem cheia de açúcar amarelo
1 colher de ( café )  rasa de canela
1 colher de ( chá ) bem cheia de caroço de abacate moído
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Preparação :
Misturar  todos os ingredientes , mexer bem e , assim está pronto a ser consumido .
--- Resultado final :
                              Divinal ! Super delicioso e , saudável .

sexta-feira, 14 de dezembro de 2018

Curvinhas de avelã , à Naica

Ingredientes :

350 g de farinha de trigo
250 g de manteiga de coco , cortada em bocadinhos
80 g de  açúcar branco
3 pacotinhos de açúcar baunilhado
1 colher de ( café ) cheia de fermento em pó
1 ovo
Uma pitada de sal
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Para guardar na embalagem :
700 g de açúcar em pó
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Preparação :
Começamos por desfazer a manteiga , juntamente com a farinha , com as duas mãos . A seguir acrescenta-se os restantes ingredientes , trabalhando a massa como se fosse massa de areia ,  até formar bola . Depois corta-se pequenos bocadinhos da mesma e , rola-se entre ambas as mãos , dando-lhe assim o formato de curva . Coloca-se em tabuleiro forrado com papel vegetal e , vai ao forno previamente aquecido ( 185 Graus ) durante 15 minutos . Após prontos guarda-se em recipiente fechado , completamente envolvidas em açúcar em pó , como se vê na embalagem . Deixar arrefecer e , só depois fechar a embalagem .
--- Resultado final:
                             Super divinal ! Deliciosas e , muito tenrinhas ...

quinta-feira, 13 de dezembro de 2018

Semifrio de Kiwano

Ingredientes:
1  litro de Kiwano triturado
150 g de açúcar branco
10 folhas de gelatina , derretida
Mousse de limão:
2 dl de natas
2 dl de leite condensado ( cru )
Sumo de 2 limões grandes
Bolacha -maria q.b para forrar o fundo e lateralmente na embalem .
Preparação:
Começamos por pincelar a taça com caramelo liquido. A seguir forra-se com bolacha, de maneira que fiquem bem coladas e reserva-se. Entretanto mistura-se o Kiwano com o açúcar e gelatina. Envolve-se tudo bem e deita-se na taça. Guarda-se no frigorífico para solidificar. Depois prepara-se a mousse, juntando os respetivos ingredientes numa vasilha e bate-se com a batedeira até engrossar bem e , a seguir, deita-se sobre o preparado de Kiwano. Decora-se com raspa de limão e guarda-se no frigorífico, de um dia para o outro.

quarta-feira, 12 de dezembro de 2018

Esparguete refogado, com iogurte e Aipo

Ingredientes:
500 g de picado de porco
3 colheres e (sopa) de azeite
9 dentes de alho, inteiros
40 g de tronco de Aipo, em finas rodelas
100 g de cenoura, em rodelas
1 iogurte natural
1,5 de leite
1 molhinho de salsa, picadinha
3 colheres de (chá) cheias de caroço de abacate moído
Pimenta preta q.b, moída no momento 
Flor de sal q.b
175 g de esparguete, peso cru 
Vinagre q.b
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola anti aderente, com a carne e, deixar alourar ligeiramente .A seguir  adiciona-se o azeite, alho, cenoura e Aipo. Envolve-se tudo bem e deixa-se refogar cerca de 5 minutos. Terminado este processo, acrescenta-se os restantes ingredientes, inclusive o esparguete já cozido e escorrido.  Vai-se mexendo continuamente,  até o esparguete ficar soltinho. Serve-se decorado com salsa fresca, picadinha e azeitonas. 


terça-feira, 11 de dezembro de 2018

Doce de polpa de abóbora , aromatizada

Ingredientes :

750 g de polpa envolvente ,da semente de abóbora
200 g de açúcar gelificante
1 pacotinho de gelatina em pó
1 raminho de manjericão verde
2 casquinhas de limão
............................................................................
Preparação :
Começamos por retirar todas as sementes da polpa e , a seguir corta-se em pequenos bocadinhos . A seguir   coloca-se na caçarola , juntamente com restantes ingredientes . Mexendo com frequência , deixar cozer durante 30 minutos . Depois retirar do lume e , guardar em frascos de vidro , que vedem bem .


segunda-feira, 10 de dezembro de 2018

Tarte de amêndoa, com esfarelado de abóbora

Ingredientes:
(massa)
3 ovos
150 g de açúcar branco
1 dl de  leite
0,5 dl de óleo de Girassol
150 g de amêndoa doce , torrada c/ pele e moída
20 g de amêndoa amarga   "         "   "          "
Raspa de meio limão
125 g de farinha de trigo
1 colher de (chá) cheia de fermento em pó
400 g de doce de abóbora
 Para forrar a forma:
1 rolo de massa folhada
Cobertura:
150 g de doce de poejo
Esfarelado de abóbora q.b
Preparação:
Começamos por pincelar a forma com manteiga e a seguir forrar com massa folhada. Cobre-se o fundo com o doce de abóbora e reserva-se. A seguir prepara-se a massa, batendo os ovos com o açúcar e  acrescentando alternadamente os restantes ingredientes. Após bem batida, deita-se na forma e leva-se ao forno  previamente aquecido (235Graus) cerca de 40 minutos. Quando esta estiver quase cozida, barra-se com doce de poejo, ou geleia a gosto. Cobre-se com o esfarelado de abóbora e leva-se novamente ao forno, com temperatura ligeiramente mais forte, cerca de 12 minutos.



domingo, 9 de dezembro de 2018

Sonhos de abóbora, à Naica

Ingredientes:
1,500 kg de abóbora, já cozida e esmagada
12 ovos 
Sumo e raspa de 3 laranjas
8 g de sal
1,800 k de farinha de trigo
3 pacotinhos de fermento granulado
160 g de banha de porco, derretida
Preparação:
Começamos por bater os ovos e a seguir, adiciona-se os restantes ingredientes. Amassar a massa durante 10 minutos. Polvilhar com um pouco de farinha, cobrir com papel de alumínio e, deixar levedar  até aumentar de volume. Para este processo, basta 30 minutos. Depois com uma colher de sopa  corta-se bocadinhos de massa e, frita-se em bastante óleo bem quente. Virar frequentemente de um lado e outro, para ficarem de cor igual. Após fritos e escorridos, passam-se por açúcar e canela.