quarta-feira, 19 de dezembro de 2018

Bolo rei da Naica

Ingredientes:
6 ovos
700 g de açúcar amarelo
300 g de margarina Vaqueiro
125 g de banha de porco preto
2 dl de azeite
1 kg de farinha integral
1 kg de farinha de trigo normal
28 g de fermento granulado
1 colher de (chá) de sal
12 ,5 dl de leite morno
2 colheres de (sopa) cheias de erva doce moída
1 colher de (sopa) cheia de canela
75 g de Caju
125 g de nozes
75 g de amendoim
200 g de amêndoa torrada com pele
900 g de passas de uva moscatel
200 g de semente de Girassol torrada
Raspa de duas laranjas
Preparação:
Começamos por derreter a margarina  juntamente com a banha e a seguir mistura-se na farinha.  Depois adiciona-se os ovos sem serem batidos e  a seguir acrescenta-se os restantes ingredientes, inclusive os frutos secos picadinhos. Amassa-se tudo bem até a massa descolar do alguidar. Terminado este processo, cobre-se com papel de alumínio e deixa-se levedar até aumentar de volume. A seguir divide-se a massa e dá-se a forma ao bolo. Pincela-se com ovo batido, misturado com um pouco de leite. Decora-se com montinhos de açúcar em pó. Aguardar  cerca de 20 minutos e a seguir, levar ao forno previamente aquecido ( 180 Graus ) durante 35 minutos .

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