segunda-feira, 10 de dezembro de 2018

Tarte de amêndoa, com esfarelado de abóbora

Ingredientes:
(massa)
3 ovos
150 g de açúcar branco
1 dl de  leite
0,5 dl de óleo de Girassol
150 g de amêndoa doce , torrada c/ pele e moída
20 g de amêndoa amarga   "         "   "          "
Raspa de meio limão
125 g de farinha de trigo
1 colher de (chá) cheia de fermento em pó
400 g de doce de abóbora
 Para forrar a forma:
1 rolo de massa folhada
Cobertura:
150 g de doce de poejo
Esfarelado de abóbora q.b
Preparação:
Começamos por pincelar a forma com manteiga e a seguir forrar com massa folhada. Cobre-se o fundo com o doce de abóbora e reserva-se. A seguir prepara-se a massa, batendo os ovos com o açúcar e  acrescentando alternadamente os restantes ingredientes. Após bem batida, deita-se na forma e leva-se ao forno  previamente aquecido (235Graus) cerca de 40 minutos. Quando esta estiver quase cozida, barra-se com doce de poejo, ou geleia a gosto. Cobre-se com o esfarelado de abóbora e leva-se novamente ao forno, com temperatura ligeiramente mais forte, cerca de 12 minutos.



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