sábado, 22 de dezembro de 2018

Pudim de Tânjara, á Naica

Ingredientes:
Creme :
6 dl de leite
A casca total  de uma Tânjara
2 dl de natas
100 g de açúcar  amarelo
50 g de farinha de trigo
6 gemas de ovos
125 g de passas, envolvidas numa colher de farinha
Para forrar a forma:
Fatias finas de " Bolo de Tânjara " receita anteriormente publicada
Caramelo liquido, q.b, para barrar a forma
Preparação:
Começamos por barrar a forma com caramelo  e a seguir forrar com fatias finas de bolo bem unidas e reserva-se. Entretanto leva-se ao lume uma caçarola com o leite, farinha, casca de Tânjara, açúcar e natas, sem parar de mexer até engrossar. Terminado este processo, retira-se do lume e adiciona-se as gemas já desfeitas e as passas. Envolve-se tudo bem e deita-se na forma. Vai ao forno previamente aquecido (220Graus) cerca de 45 minutos, a cozer em banho- maria.
Após cozido, deixar arrefecer um pouco e só depois desenformar. Após frio, serve-se regado com caramelo.


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