Todos os dias tenho uma receita deliciosa pronta para ser degustada.
As receitas aqui publicadas, são todas de minha autoria. Deixe seu comentário... positivo ou negativo, ele será sempre bem vindo. Estarei sempre aqui para responder a qualquer questão. O horário de publicação, será variável . Obrigado!
Ingredientes : 2 bifes de porco preto 3 dentes de alho laminados 1 colher de ( café ) bem cheia de Knorr de carne 3 colheres de ( sopa ) de azeite Piripiri q.b 0,5 dl de vinho verde 2 folhas de louro ....................................................................... Preparação : Começamos por polvilhar as febras com o Knorr e , deixar repousar cerca de 30 minutos . Depois leva-se ao lume , juntamente com o azeite , louro , alho e , deixa-se alourar . A seguir acrescenta-se os restantes ingredientes . Tapa-se a frigideira e , deixa-se refogar até reduzir o molho , ficando apenas a gordura . Serve-se acompanhado com legumes salteados . --- Resultado final : Divinal !
Ingredientes: 200 g de batata grelhada já em cubinhos 150 g de tomate ( já descascado e, sem sementes ) picadinho 1 colher de (sopa ) de sementes de Girassol meio torradas 2 dentes de alho ( picadinho ) Pimenta preta q.b ( moída no momento ) 2 ou 3 colheres de (sopa ) de azeite Vinagre q.b Flor de sal q.b Ingredientes: Começamos por preparar a batata, descascando-a e, cortando em pequeninos cubos. A seguir passa-se duas ou três vezes por água fria. Depois escorre-se bem e, tempera-se com um pouco de flor de sal fino. A seguir leva-se ao forno a grelhar. Quando estiverem prontas, colocam-se numa saladeira, juntamente com os restantes ingredientes. Envolve-se tudo bem e, assim está pronta a ser servida.
Ingredientes: 1 posta grande de lombo de bacalhau 300 g de batata ( laminada ) 100 g de cebola em rodelas 6 dentes de alho picadinho 1 molhinho de salsa picadinha 2 folhas de louro 1 colher de açafrão em pó ( kurkuma ) Pimenta preta q.b ( moída no momento ) Um pouco de Gengibre fresco ( laminado ) 0,5 dl de leite 1,5 de vinho branco 1 colher de ( chá ) de flor de poêjo seco 1 tomate de cacho ( cortado em 5 rodelas ) 6 colheres de ( sopa ) de azeite Flor de sal q.b Preparação: Começamos por lascar o Bacalhau. A seguir, cobre-se o fundo do tabuleiro com a cebola, metade do alho picadinho, louro, batata já escorrida. Polvilha-se tudo com flor de poêjo. açafrão, Pimenta preta, salsa picadinha e bacalhau já antes desfiado. Rega-se com o leite. Por fim colocamos o tomate, polvilhado com um pouco de sal fino. Polvilha-se tudo com pimenta e rega-se com o azeite. Vai forno previamente aquecido ( 235 Graus ) cerca de 35 minutos. Serve-se acompanhado com salada verde ( alface ou agrião )
Ingredientes : 250 g de raspa de Mandioca 200 g de açúcar branco 2 paus de canela 3 colheres de ( sopa ) de caramelo liquido Raspa de meio limão pequeno 3,5 dl de água ............................................................ Preparação : Leva-se ao lume uma caçarola com a água e Mandioca . Deixa-se ferver cerca de 3 minutos e acrescenta-se os restantes ingredientes . Sem parar de mexer , deixa-se cozinhar cerca de 8 minutos . Se for necessário , deverá adicionar mais um pouquinho de água . Este doce tem de ficar gelatinoso e espesso . Quando estiver pronto , retira-se do lume e deita-se em frascos de vidro . Guardar em lugar fresco. --- Resultado final : Espectacular ! Óptimo para barrar o pão e não só ...
Ingredientes : 500 g de cenoura cortada em rodelas 3 dentes de alho ( picadinho ) Um pouquinho de cebola ( picadinha ) 1 colher de (café ) de cominhos Pimenta preta q.b ( moída no momento ) 5 colheres de azeite Vinagre q.b Flor de sal q.b 2 colheres de ( sopa ) de pasta de coentros ................................................................ Preparação : Começamos por cozer a cenoura em , apenas água . Depois escorre-se bem e , coloca-se na saladeira , juntamente com os restantes ingredientes . Envolve-se tudo bem e , assim está pronta a servir . --- Resultado final : Divinal !
Ingredientes : ( tudo sem quantidade específica ) Couve roxa q.b ( cortada em juliana ) Cenoura q.b Nabo bola de neve q.b Cebola q.b Agrião q.b Sementes de abóbora q.b Sementes de Girassol q.b Flor de sal q.b Pimenta preta q.b ( moída no momento ) Azeite q.b Vinagre q.b ................................................................... Preparação : Misturar tudo bem e , está esta deliciosa e saudável salada , pronta a servir . Pode usar-me como acompanhamento ou simplesmente como uma refeição leve .
Ingredientes : 800 g de Peixe Sarrajão ( cortado em bocados ) 30 g de salsa inteira 100 g de cenoura ( em rodelas ) 40 g de pimento verde 3 folhas de louro 100 g de tomate sem pele e sementes ( picadinho ) 1 colher de ( chá ) rasa de flor de poêjo seco 6 dentes de alho palitado 10 colheres de ( sopa ) de vinho branco 1 colher de ( café ) rasa de Tomilho seco Pimenta preta q.b ( moída no momento ) Flor de sal q.b 1 colher de ( sopa ) de vinagre 4 colheres de ( sopa ) de azeite ........................................................... Preparação : Começamos por cobrir o fundo da caçarola com a salsa inteira e louro . A seguir coloca-se o peixe e , no restante espaço , todos os ingredientes , deixando o azeite para adicionar em ultimo lugar . Coloca-se a tampa na caçarola e , deixa-s cozinhar em lume lento cerca de 15 minutos , tempo suficiente para que o peixe fique cozido . Acompanha maravilhosamente com batata cozida e salada verde . --- Resultado final : Super maravilhoso !
Ingredientes : 400 g de grão de bico ( já cozido ) 170 g de cogumelos laminados ( de frasco ) bem passados por água fria 6 dentes de alho , cortados ao meio 200 g de beringela ( cortada em bocadinhos ) 4 metades de tomate seco ( conserva de óleo ) bem escorrido e picadinho Pimenta preta q.b ( moída no momento ) 125 g de atum de conserva de óleo ( bem desfeito com um garfo , até ficar em pasta ) Sumo de um limão Vinagre a gosto Uma pitada de flor de sal . 2 colheres de ( sopa ) de azeite 1 molhinho de salsa ( picadinha ) .......................................................................... Preparação : Começamos por colocar todos os ingredientes na caçarola anti aderente , menos a salsa . Envolve-se tudo , coloca-se a tampa na caçarola e vai-se agitando com alguma frequência para que os legumes possam estufar por igual e , deixa-se vaporizar cerca de 10 minutos , tempo suficiente para que os legumes fiquem prontos . Depois acrescenta-se a salsa e , rega-se com vinagre a gosto e um fio de azeite . Envolve-se tudo e , retira-se do lume . Serve-se acompanhado dom salada de agrião ou outra se assim desejar . --- Resultado final : Divinal ! Super delicioso e muito saudável .
Ingredientes : 5 ovos ( as claras em castelo ) 300 g de brócolos cozidos 1 dl de vinho branco 450 g de doce de courgette 1,5 dl de azeite 300 g de açúcar mascavado Raspa total de um limão pequeno 300 g de farinha de trigo 1 pacotinho de fermento em pó 3 colheres de ( café ) bem cheias de canela .......................................................... Preparação : Começamos por bater as gemas com o açúcar e , a seguir acrescenta-se os restantes ingredientes , inclusive os brócolos , já antes triturados juntamente com o vinho e azeite . Bate-se tudo bem e , por fim , acrescenta-se as claras em castelo firme , misturando bem . Vai a cozer em forma de buraco , ou então pode optar por cozer em forma de tarte , uma vez que trata-se de massa cremosa . Vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 55 minutos . --- Resultado final : Muito bom ! Bolo bastante cremoso e super delicioso .
Ingredientes : 1,200 kg de carne de javali ( cortada em bocadinhos ) 1 colher de ( café ) de sementes de mostarda Raspa de meia laranja 3 colheres de ( sopa ) de azeite 50 g de tomate seco ( em conserva de óleo ) bem escorrido e picadinho 6 dentes de alho ( picadinho ) 3 folhas de louro 1 molhinho de pézinhos de salsa ( picadinhos ) 170 g de cogumelos de conserva laminados ( bem escorridos ) 2 dl de vinho branco Colorau q.b Pimenta preta q.b ( moída no momento ) 1 colher de ( café ) cheia de alecrim seco 1 " de " cheia de cominhos 0,5 dl de vinho tinto 2 colheres de ( sopa ) de vinagre Balsâmico Sal q.b ............................................................. Preparação : Coloca-se a carne e restantes ingredientes , numa caçarola normal . Tapa-se e deixa-se cozinhar durante duas horas e meia ( 2:30 h ) em lume muito lento . Decorrido este período , está pronto a ser servido , com acompanhamento a gosto . Eu optei por puré de batata simples e , broculos cozidos a vapor . --- Resultado final : Divinal !
Ingredientes : 250 g de miolo de mexilhão 4 dentes de alho ( grandes ) meio esmagados 2 folhas de louro Piripiri q.b 1 colher de ( café ) bem cheia de farinha de alfarroba 4 colheres de ( sopa ) de vinho branco Flor de sal q.b .............................................................................. Preparação : Leva-se ao lume , uma caçarola com todos os ingredientes . Deixa-se estufar cerca de 7 minutos e serve-se de seguida acompanhado com batata cozida palitada , temperada no prato com o respectivo molho do mexilhão e salada de agrião , ou outra se preferir . --- Resultado final : Divinal !
Ingredientes: 2 kg de galo caseiro, cortado em bocados 6 dentes de alho palitados 4 folhas de louro 1 molhinho de salsa, inteira 1 cerveja média (33 cl) 1 colher de (café) bem cheia de sementes de mostarda 6 colheres de (sopa) de azeite 1 colher de (chá) cheia de colorau 2 dl de vinho branco 200 g de cebola, picadinha Pimenta preta q.b. (moída no momento) Flor de sal q.b Ingredientes: Numa panela de pressão, colocamos todos os ingredientes. Fecha-se bem a panela e vai ao lume médio, cerca de uma hora. Após terminar a pressão de modo natural, abre-se e confirma-se se a carne, está realmente cozida. O tempo de cozedura, depende da idade da ave. Quando estiver pronta, serve-se com acompanhamento a gosto.
Ingredientes: 10 carapaus, limpos Recheio: 1 ovo 80 g de miolo de pão meio duro, demolhado e bem escorrido 80 g de pera abacate 5 colheres de (café) bem cheias de alho em pó 1 colher de (chá) de sumo de limão Pimenta preta, q.b, moída no momento Flor de sal, q.b Para cobrir o fundo do tabuleiro Ramos de salsa, q.b 1 colher de (sopa) de azeite 3 folhas de louro Preparação: Começamos por pincelar o fundo do tabuleiro com o azeite e a seguir, cobre-se totalmente com ramos de salsa, louro e reserva-se. Depois bate-se o ovo e a seguir adiciona-se os restantes ingredientes. Envolve-se tudo bem até ficar em creme. Com uma colher pequena, recheia-se todos os carapaus, já antes temperados de sal e vão-se colocando no tabuleiro sobre a salsa, como se vê na foto. Para terminar, polvilha-se com pimenta preta, rega-se todos os carapaus com um fio de azeite e sumo de meio limão. Depois leva-se ao forno previamente aquecido (200 Graus) cerca de 20 minutos.
Ingredientes: 6 ovos 400 g de açúcar branco 380 g de banha de porco, derretida Raspa de meio limão 1,200 kg de farinha de trigo 2 pacotinhos de fermento em pó Para regar: 1 pacotinho de natas Preparação: Começamos por bater os ovos juntamente com o açúcar, acrescentando de seguida os restantes ingredientes. Tendem-se os bolinhos, colocando-os em tabuleiro forrado com papel vegetal. A seguir passa-se com um garfo, tracejando em forma de cruz. Para terminar coloca-se no centro, uma colher de (café) de natas e a seguir leva-se ao forno previamente aquecido (185Graus) durante 25 minutos.
Ingredientes : 620 g de coentros frescos 6 dentes de alho ( grandes ) 200 g de sementes de Girassol ( moída ) Pimenta preta q.b ( moída no momento ) Uma pitada de flor de sal 1 litro de azeite .............................................................. Preparação : Juntam-se todos os ingredientes , na máquina de fazer sumo , em pequenas quantidades . Depois guarda-se em frascos de vidro , bem fechados e , em lugar bastante fresco . ---Resultado final : Divinal !
Ingredientes : A casca total de 7 laranjas 500 g de açúcar branco Sumo de 3 laranjas 2 pacotinhos de gelatina em pó 2 paus de canela 1 dl de água .......................................................... Preparação : Começamos por manter as cascas de laranja cobertas de água , cerca de uma semana , mudando a água duas vezes por dia . Depois coloca-se numa caçarola , cobre-se de água e leva-se ao lume , deixando cozinhar durante 20 minutos . Terminado este período , escorre-se toda a água e , adiciona-se todos os ingredientes . Deixa-se cozinhar cerca de 15 minutos , retira-se os paus de canela e , tritura-se tudo bem com a varinha mágica . Depois deixa-se ferver durante 5 minutos , mas sem parar de mexer . Terminado este processo , retira-se do lume e deita-se em frascos de vidro que vedem bem . Guarda-se em lugar fresco . --- Resultado final : Muito bom !
Ingredientes: 6 ovos 400 g de açúcar branco 400 g de margarina Vaqueiro, derretida 100 g de barra de chocolate, picadinho 1,100 kg de farinha de trigo 1 pacotinho e meio de fermento em pó Raspa de uma laranja média Preparação: Começamos por bater os ovos, a seguir acrescenta-se os restantes ingredientes. Amassa-se bem com uma colher resistente, até a massa descolar da vasilha. Depois com a ajuda de uma colher de sopa, corta-se bocadinhos de massa e forma-se pequenos bolinhos, dando-lhe a forma desejada. A seguir e já dentro do tabuleiro, espalma-se um pouco e barra-se com doce da casca de laranja (receita anteriormente publicada) Vai ao forno previamente aquecido (190Graus) durante 20 minutos.
Ingredientes : 400 g de massa do pão integral de centeio ( receita anteriormente publicada ) 100 g de chouriço ( cortado em rodelas ) 1 colher de ( sopa ) bem cheia de pasta de coentros com amêndoa ) .................................................................................................. Preparação : Começamos por espalmar bem toda a massa , barra-se com pasta de coentros e , a seguir vai-se colocando rodelas de chouriço e dobrando a massa , repetindo esta operação até esgotar o chouriço e massa . Depois fecha-se bem toda a extremidade para que não verta a pasta . Coloca-se num tabuleiro , pincela-se com leite e cobre-se com sementes de papoula ou outras se preferir . Deixa-se repousar cerca 25 a 30 minutos . Vai ao forno previamente aquecido ( 235 Graus ) durante 30 minutos . --- Resultado final : Espectacular !
Ingredientes : ( massa ) 500 g de farinha de centeio ( integral ) 950 g de farinha de trigo normal 50 g de farelo de trigo 2 pacotinhos de fermento granulado 250 g de banha de porco ( derretida ) 14 dl de água morna ( ou um pouquito mais se for necessário ) 1 colher de ( sopa ) rasa de sal ......................................................................... Para cobrir : Sementes de Sésamo q.b Sementes de papoula q.b Leite q.b ............................................................................... Preparação : Num alguidar , juntamos todos os ingredientes e , amassa-se bem com uma colher resistente , ou simplesmente com a mão , durante 10 minutos . De seguida divide-se a respectiva massa , envolve-se num pouco de farinha , dando-lhe assim a forma desejada . Colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal , pincelam-se com leite e cobre-se com as sementes . Deixa-se repousar cerca de 20 a 25 minutos . Depois colocamos o tabuleiro no forno previamente aquecido ( 235 Graus ) cerca de 25 minutos . --- Resultado final : Maravilhoso !
Ingredientes : 400 g de bife de vaca 350 g de cebola ( em rodelas ) 6 dentes de alho ( picadinho ) 2 casquinhas de laranja 2 colheres de ( sopa ) de azeite 1 colher de ( sopa ) de banha de porco 3 folhas de louro ( pequena ) Raspa de Gengibre q.b Pimenta preta q.b ( moída no momento ) 1,5 dl de vinho branco Uma pitada de alecrim Flor de sal q.b ........................................................... Preparação : Coloca-se todos os ingredientes numa caçarola , tapa-se a mesma e , deixa-se cozinhar em lume bastante lento , cerca de duas horas .