sexta-feira, 24 de março de 2017

" Legumes vaporizados com atum "

Ingredientes :

400 g de grão de bico ( já cozido )
170 g de cogumelos laminados ( de frasco ) bem passados por água fria 
6 dentes de alho , cortados ao meio 
200 g de beringela ( cortada em bocadinhos )
4 metades de tomate seco ( conserva de óleo ) bem escorrido e picadinho 
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
125 g de atum de conserva de óleo ( bem desfeito com um garfo , até ficar em pasta )
Sumo de um limão 
Vinagre a gosto 
Uma pitada de flor de sal .
2 colheres de ( sopa ) de azeite 
1 molhinho de salsa ( picadinha )

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Preparação :
Começamos por colocar todos os ingredientes na caçarola anti aderente , menos a salsa . Envolve-se tudo , coloca-se a tampa na caçarola e vai-se agitando com alguma frequência para que os legumes possam estufar por igual e , deixa-se vaporizar cerca de 10 minutos , tempo suficiente para que os legumes fiquem prontos . Depois acrescenta-se a salsa e , rega-se com vinagre a gosto e um fio de azeite . Envolve-se tudo e , retira-se do lume . Serve-se acompanhado dom salada de agrião ou outra se assim desejar .
--- Resultado final :
                          Divinal !  Super delicioso e muito saudável .

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