quinta-feira, 23 de março de 2017

" Bolo de brócolos cremoso "

Ingredientes :

5 ovos ( as claras em castelo )
300 g de brócolos cozidos 
1 dl de vinho branco
450 g de doce de courgette 
1,5 dl de azeite
300 g de açúcar mascavado
Raspa total de um limão pequeno
300 g de farinha de trigo 
1 pacotinho de fermento em pó
3 colheres de ( café ) bem cheias de canela
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Preparação :
Começamos por bater as gemas com o açúcar e , a seguir acrescenta-se os restantes ingredientes , inclusive os brócolos , já antes triturados juntamente com o vinho e azeite .  Bate-se tudo bem e , por fim , acrescenta-se as claras  em castelo firme , misturando bem .  Vai a cozer em forma de buraco , ou então pode optar por cozer em forma de tarte , uma vez que trata-se de massa cremosa  . Vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 55 minutos .
--- Resultado final :
                         Muito bom ! Bolo bastante cremoso e super delicioso .

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