quarta-feira, 29 de março de 2017

" Bacalhau à naiquita "

Ingredientes:
1 posta grande de lombo de bacalhau 
300 g de batata ( laminada )
100 g de cebola em rodelas
6 dentes de alho picadinho
1 molhinho de salsa picadinha
2 folhas de louro
1 colher de açafrão em pó ( kurkuma )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Um pouco de Gengibre fresco ( laminado )
0,5 dl de leite
1,5 de vinho branco
1 colher de ( chá ) de flor de poêjo seco 
1 tomate de cacho ( cortado em 5 rodelas )
6 colheres de ( sopa ) de azeite
Flor de sal q.b 
Preparação:
 Começamos por lascar o Bacalhau. A seguir, cobre-se o fundo do tabuleiro com a
cebola, metade do alho picadinho, louro, batata já escorrida. Polvilha-se tudo com flor de poêjo. açafrão, Pimenta preta, salsa picadinha e bacalhau já antes desfiado. Rega-se com o leite. Por fim colocamos o tomate, polvilhado com um pouco de sal fino. Polvilha-se tudo com pimenta e rega-se com o azeite. Vai forno previamente aquecido ( 235 Graus ) cerca de 35 minutos.
Serve-se acompanhado com salada verde ( alface ou agrião )

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