segunda-feira, 13 de março de 2017

" Pão integral de centeio "

Ingredientes :
( massa )

500 g de farinha de centeio ( integral )
950 g de farinha de trigo normal 
50 g de farelo de trigo
2 pacotinhos de fermento granulado
250 g de banha de porco ( derretida )
14 dl de água morna ( ou um pouquito mais se for necessário )
1 colher de ( sopa ) rasa de sal 
.........................................................................
Para cobrir :
 Sementes de Sésamo q.b
Sementes de papoula q.b
Leite q.b
...............................................................................
Preparação :
Num alguidar , juntamos todos os ingredientes e , amassa-se bem com uma colher resistente , ou simplesmente com a mão , durante 10 minutos . De seguida divide-se a respectiva massa , envolve-se num pouco de farinha , dando-lhe assim a forma desejada . Colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal , pincelam-se com leite e cobre-se com as sementes .  Deixa-se repousar cerca de 20 a 25 minutos . Depois colocamos o tabuleiro no forno previamente aquecido ( 235 Graus ) cerca de 25 minutos .
--- Resultado final :
                           Maravilhoso !


Sem comentários:

Enviar um comentário