Ingredientes :
1 caneca de ( 2,5dl ) cheia de acucar branco
2 vezes a mesma caneca cheia de leite ( bastante quente )
7 gemas
7 claras
7 colheres de ( sopa ) cheias de acúcar
1 calice de aguardente ( medronho ou outra bebida semelhante )
Canela q.b.
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Preparacao :
Leva-se um tachinho ao lume com o acúcar e deixa-se queimar até que se transforme completamente em caramelo liquido . Retira-se do lume e acrescenta-se um pouco do leite bem quente , mexendo com algum cuidado para que nao levante muita espuma e , lentamente vai-se vai-se adicionado o restante leite , a aguardente e bem assim como as gemas já antes batidas com um pouquinho de leite frio . Mexe-se muito bem e volta novamente ao lume até levantar fervura , tempo suficiente para que as gemas fiquem cozidas sem nunca parar de mexer . O creme tem de ficar sem coagulos . Retira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco . Enquanto isso batem -se as claras em castelo e quando estiverem quase batidas , vai-se adicionando uma colher de ( sopa ) de acúcar por cada clara com um pequeno intervalo entre uma e outra , sem parar de bater até que o merengue fique bem rijo .
Numa taca de vidro , deita-se o creme e com uma colher colocamos todo o merengue sobre este , tal como se ve na foto . Polvilha-se com canela e guarda-se no frigorífico durante algumas horas . A partir daí , está pronto a ser servido ------------- Este doce é realmente uma delicia !
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