segunda-feira, 16 de junho de 2014

Sardinhas recheadas com queijo Feta

Ingredientes :

1 kg de sardinhas
3 ramos de salsa picada
1 ramo de poejos picadinhos
3 ovos ( bem batidos )
100g de queijo Feta ( picadinho )
Pimenta preta q.b.  ( moída no momento )
sumo de uma laranja ( média )
7 colheres de ( sopa ) cheias de pao ralado + um pouco para polvilhar
5 dentes de alho ( picadinhos )
Azeite q.b.
Sal q.b.
.......................................................................................
Folhas  de louro q.b.
........................................................................................
Preparacao :
Limpa-se bem as sardinhas interiormente e exteriormente  , retirando toda a escama . Temperam-se com um pouco de sal e reservam-se . Entretanto , prepara-se o recheio juntando todos os ingredientes num alguidarinho , menos o azeite . Amassa-se tudo bem com uma colher . De seguida recheiam-se as sardinhas com a ajuda de uma colher de chá aconchegando bem o recheio para que depois possam ficar bonitas e vao-se colocando num tabuleiro bem encostadinhas umas as outras para que o recheio fique virado para cima . Coloca-se uma pequena folha de louro entre cada sardinha como mostra a foto .Regam-se com um fio de azeite e polvilham-se com pao ralado . Leva-se ao forno préviamente aquecido ( 200 Graus ) até ficarem lourinhas como se ve na foto . Terminado este processo , é só servir . Acompanha com arroz de tomate e salada de alface ou até mesmo como mostra a foto , como eu mesma acompanhei .

Sem comentários:

Enviar um comentário