Ingredientes :
( massa )
4 ovos
175 g de açúcar branco
3 colheres de ( sopa ) de natas
80 g de margarina Vaqueiro
1 colher de ( sopa ) cheia de farinha de alfarroba
200 g de farinha de trigo
1 colher de ( chá ) bem cheia de fermento em pó
3 maçãs Royal ( lavadas e picadinhas )
........................................................................
Merengue :
6 claras
6 colheres de ( sopa ) bem cheias de açúcar .
...............................................................................
Para cobertura ( Ovos moles )( Receita tradicional )
6 gemas + 1 clara
1 dl de água
......................................................................................
Para forrar a tarteira :
1 rolo de massa quebrada
350 g de doce de fava ( receita anteriormente publicada )
..........................................................................................
Preparação :
Começamos por pincelar a forma com margarina e a seguir forra-se com massa quebrada e cobre-se o fundo com o doce de fava . Depois batem-se os ovos com o açúcar e acrescenta-se os restantes ingredientes menos a maçã . Bate-se tudo muito bem e deita-se o respectivo preparado sobre o recheio . A seguir colocamos a maçã bem conchegada e leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 35 minutos . Terminado este processo , retira-se do forno e cobre-se com as claras batidas em castelo juntamente com o açúcar e leva-se novamente ao forno ( 180 Graus ) durante 25 minutos e retira-se do forno . Cobre-se com ovos moles , deixa-se arrefecer e está finalmente pronto a servir .
--- Resultado final :
Divinal !
( massa )
4 ovos
175 g de açúcar branco
3 colheres de ( sopa ) de natas
80 g de margarina Vaqueiro
1 colher de ( sopa ) cheia de farinha de alfarroba
200 g de farinha de trigo
1 colher de ( chá ) bem cheia de fermento em pó
3 maçãs Royal ( lavadas e picadinhas )
........................................................................
Merengue :
6 claras
6 colheres de ( sopa ) bem cheias de açúcar .
...............................................................................
Para cobertura ( Ovos moles )( Receita tradicional )
6 gemas + 1 clara
1 dl de água
......................................................................................
Para forrar a tarteira :
1 rolo de massa quebrada
350 g de doce de fava ( receita anteriormente publicada )
..........................................................................................
Preparação :
Começamos por pincelar a forma com margarina e a seguir forra-se com massa quebrada e cobre-se o fundo com o doce de fava . Depois batem-se os ovos com o açúcar e acrescenta-se os restantes ingredientes menos a maçã . Bate-se tudo muito bem e deita-se o respectivo preparado sobre o recheio . A seguir colocamos a maçã bem conchegada e leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 35 minutos . Terminado este processo , retira-se do forno e cobre-se com as claras batidas em castelo juntamente com o açúcar e leva-se novamente ao forno ( 180 Graus ) durante 25 minutos e retira-se do forno . Cobre-se com ovos moles , deixa-se arrefecer e está finalmente pronto a servir .
--- Resultado final :
Divinal !
Sem comentários:
Enviar um comentário