quarta-feira, 11 de maio de 2016

Mexilito ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

250 g de grão ( já cozido )
100 g de cebola ( picadinha )
3 dentes de alho ( picadinho )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( sopa ) de natas
4 colheres  de ( sopa ) de vinho branco
1 molhinho de salsa ( picadinha )
4 raminhos de hortelã
100 g de mexilhão ( miolo )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
1 folha de louro
..................................................
Preparação :
Começamos por lavar bem o grão e deixar escorrer . Entretanto leva-se ao lume uma caçarola com o azeite , alho , cebola e louro .Deixa-se refogar cerca de 4 a 5 minutos e , de seguida acrescentam-se os restantes ingredientes inclusive o grão . Coloca-se a tampa e deixa-se cozinhar durante 5 minutos . Quando estiver pronto , retira-se do lume e , serve-se de seguida acompanhado co salada de alface ou agrião .

Sem comentários:

Enviar um comentário