domingo, 22 de maio de 2016

Tarte de maçã, recheada com ovos moles

Ingredientes:
( massa)
3 gemas de ovos
8 claras
230 g de açúcar branco
110 de margarina Vaqueiro ( ou outra se preferir ) derretida
230 g de coco ralado
230 g de farinha Branca de Neve
450 g de doce da casca de fava com nozes ( receita anteriormente publicada )
Raspa de um limão médio
Cobertura:
3 maçãs Royal Gala ( lavadas e cortadas.
1 dl de geleia de Chila ( receita anteriormente publicada )
Para forrar a forma:
1 rolo de massa folhada
450 g de doce da casca de fava
250 g de ovos moles
Preparação:
Começamos por pincelar a forma com margarina e a seguir, forra-se com massa folhada. Depois cobre-se o fundo com o doce de casca de fava e, sobre o doce, espalha-se bem os ovos moles e reserva-se. A seguir prepara-se a massa, batendo gemas e claras com o açúcar, adiciona-se a margarina e assim como restantes ingredientes. Envolve-se tudo bem e deita-se sobre os ovos moles.  Cobre-se a massa com a maçã, polvilha-se com um pacotinho de açúcar baunilhado e leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) Cerca de 35 minutos. Terminado este processo, retira-se do forno, espeta-se toda  a parte superior com um palito e espalha-se a geleia com a ajuda de um pincel. Volta novamente ao forno onde irá permanecer cerca de 8 a 10 minutos. Quando pronta, retira-se do forno, deixa-se arrefecer e, só então está pronta  a servir.


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