quinta-feira, 12 de maio de 2016

Jardineira Tunense

Ingredientes:
600 g de ervilhas frescas,  já descascadas
300 g de fígado de porco, Picadinho 
200 g de carne se osso, cortada em bocadinhos 
3 dentes de alho, picadinho 
2 folhas de louro
2 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (sopa) de banha sem ser derretida
100 g de chouriço corrente, cortado em rodelas 
1 molhinho de salsa, picadinha 
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
4 colheres de (sopa) de vinho tinto
Uma pitada de alecrim
1 colher de (sopa) de vinagre
1 cenoura, cortada em rodelas 
300 g de batata branca, cortada 
0,5 litro de água ou mais se for necessário
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite, banha, carne, alho, cebola e louro. Deixa-se refogar até a carne estar passada e  de seguida acrescentam-se os restantes ingredientes  menos o vinho tinto e o vinagre. Coloca-se a tampa e deixa-se cozinhar em lume lento cerca de 20 minutos. Terminado este processo, adiciona-se o vinho e vinagre. Deixa-se cozinhar cerca de 5 minutos mais. Estando pronto serve-se acompanhado com salada de alface ou agrião.

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