Ingredientes:
Parte branca:
2 gemas de ovos
1 lata de leite condensado ,cru
500 g de Quark, magro
2 colheres de (sopa) bem cheias de coco ralado
Raspa de meio limão
5 folhas de gelatina branca, amolecida
Para forrar a taça:
0,5 dl de caramelo liquido
100 g de palitos La reine, embebidos em café forte e amargo
Recheio:
125 g de açúcar
1 dl de água
6 gemas de ovos +1 clara
1 folha de gelatina branca ( derretida )
Cobertura:
1 mousse de chocolate instantânea
2,5 dl de leite e uma colher de (sopa) de WHISKY, ou aguardente de medronho
Preparação:
Começamos por barrar a taça com o caramelo e a seguir coloca-se os palitos deitados sobre o fundo, deixando-os bem unidos para que o fundo fique todo escondido e reserva-se. De seguida prepara-se a parte branca, juntando-se todos os ingredientes numa vasilha e depois bem batido, deita-se sobre os palitos. Guarda-se no frigorífico até solidificar. Entretanto leva-se ao lume uma caçarolinha com o açúcar e água. Deixa-se ferver até fazer espuma e retira-se do lume, acrescentando então as respetivas gemas já batidas juntamente com a clara e a gelatina. Volta novamente ao lume brando e sem parar de mexer até engrossar. Quando começar a borbulhar, retira-se do lume e reserva-se. Entretanto prepara-se a mousse seguindo as instruções da embalagem. Depois de bem batida, adiciona-se o WHISKY e continua-se batendo mais um a dois minutos. Terminado todo este processo, coloca-se o creme de ovos sobre a parte branca e cobre-se com a mousse. Polvilha-se com uma pitada de coco ralado e um pouco de creme de ovos como mostra a foto. Manter no frigorífico, até ser consumida.
Parte branca:
2 gemas de ovos
1 lata de leite condensado ,cru
500 g de Quark, magro
2 colheres de (sopa) bem cheias de coco ralado
Raspa de meio limão
5 folhas de gelatina branca, amolecida
Para forrar a taça:
0,5 dl de caramelo liquido
100 g de palitos La reine, embebidos em café forte e amargo
Recheio:
125 g de açúcar
1 dl de água
6 gemas de ovos +1 clara
1 folha de gelatina branca ( derretida )
Cobertura:
1 mousse de chocolate instantânea
2,5 dl de leite e uma colher de (sopa) de WHISKY, ou aguardente de medronho
Preparação:
Começamos por barrar a taça com o caramelo e a seguir coloca-se os palitos deitados sobre o fundo, deixando-os bem unidos para que o fundo fique todo escondido e reserva-se. De seguida prepara-se a parte branca, juntando-se todos os ingredientes numa vasilha e depois bem batido, deita-se sobre os palitos. Guarda-se no frigorífico até solidificar. Entretanto leva-se ao lume uma caçarolinha com o açúcar e água. Deixa-se ferver até fazer espuma e retira-se do lume, acrescentando então as respetivas gemas já batidas juntamente com a clara e a gelatina. Volta novamente ao lume brando e sem parar de mexer até engrossar. Quando começar a borbulhar, retira-se do lume e reserva-se. Entretanto prepara-se a mousse seguindo as instruções da embalagem. Depois de bem batida, adiciona-se o WHISKY e continua-se batendo mais um a dois minutos. Terminado todo este processo, coloca-se o creme de ovos sobre a parte branca e cobre-se com a mousse. Polvilha-se com uma pitada de coco ralado e um pouco de creme de ovos como mostra a foto. Manter no frigorífico, até ser consumida.
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