sábado, 25 de fevereiro de 2017

" Bolo de farelo com vinho tinto " ( Bolo integral )

Ingredientes :

3 ovos
650 g de doce de vinho tinto velho ( receita anteriormente publicada )
1 dl de azeite
1 dl de vinho tinto
160 g de mel
150 g de farelo de trigo
100 g de farinha de trigo 
1 colher de ( café ) rasa de pimenta preta ( moída no momento )
175 g de amêndoa palitada ( dividida em duas partes iguais )
2 colheres de ( café ) bem cheias de canela
1 pacotinho de fermento em pó  
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Preparação :
Começamos por bater os ovos e , a seguir adiciona-se o doce de vinho tinto e o mel . Bate-se tudo muito bem e acrescenta-se os restantes ingredientes , mas reservando metade da amêndoa para colocar no final . Bate-se bem e , deita-se em forma pincelada com azeite , cobre-se com metade da amêndoa . Vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 55 minutos . Terminado este processo , pincela-se a amêndoa com geleia a gosto e , volta novamente ao forno , cerca de 7 minutos , ficando assim pronto a sair do forno . Depois desenforma-se e, polvilha-se levemente com açúcar em pó .
--- Resultado final :
                            Divinal ! Muito saboroso e , de certa forma , muito saudável ! 




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