Ingredientes :
1 lombinho de porco , com cerca de 700 g ( inteiro )
4 colheres de ( sopa ) de natas grossas
1 colher de " de alho em pó
1 colher de " rasa de farinha de trigo
4 dentes de alho ( picadinhos )
3,5 dl de vinho branco
Sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( café ) de alecrim seco
1 colher de ( sopa ) de vinagre
..............................................................
Preparação :
Começamos por temperar o lombinho com um pouco de sal e , a seguir coloca-se na frigideira anti aderente mas , sem adição de gordura . Vai ao lume meio forte e , vai-se virando com alguma frequência para que possa alourar todo em redor . Terminado este processo , retira-se e coloca-se numa travessa . Corta-se todo ele em fatias delgadas como se vê na foto . Depois limpa-se o fundo da frigideira e colocamos a carne novamente para alourar em ambos os lados , juntamente com o alho picadinho . Depois adiciona-se as natas e farinha , mexe-se bem para desfazer a farinha e , a seguir acrescenta-se os restantes ingredientes menos o vinagre . Envolve-se tudo bem , coloca-se a tampa na frigideira e , deixa-se estufar cerca de 5 minutos , adicionando então o vinagre . Agita-se a frigideira , retira-se do lume e , serve-se de seguida , com acompanhamento a gosto .
--- Resultado final :
Divinal ! Uma verdadeira delícia ...
1 lombinho de porco , com cerca de 700 g ( inteiro )
4 colheres de ( sopa ) de natas grossas
1 colher de " de alho em pó
1 colher de " rasa de farinha de trigo
4 dentes de alho ( picadinhos )
3,5 dl de vinho branco
Sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( café ) de alecrim seco
1 colher de ( sopa ) de vinagre
..............................................................
Preparação :
Começamos por temperar o lombinho com um pouco de sal e , a seguir coloca-se na frigideira anti aderente mas , sem adição de gordura . Vai ao lume meio forte e , vai-se virando com alguma frequência para que possa alourar todo em redor . Terminado este processo , retira-se e coloca-se numa travessa . Corta-se todo ele em fatias delgadas como se vê na foto . Depois limpa-se o fundo da frigideira e colocamos a carne novamente para alourar em ambos os lados , juntamente com o alho picadinho . Depois adiciona-se as natas e farinha , mexe-se bem para desfazer a farinha e , a seguir acrescenta-se os restantes ingredientes menos o vinagre . Envolve-se tudo bem , coloca-se a tampa na frigideira e , deixa-se estufar cerca de 5 minutos , adicionando então o vinagre . Agita-se a frigideira , retira-se do lume e , serve-se de seguida , com acompanhamento a gosto .
--- Resultado final :
Divinal ! Uma verdadeira delícia ...
Sem comentários:
Enviar um comentário