quinta-feira, 23 de fevereiro de 2017

" Carne de porco com mexilhão em molho de alfarroba "

Ingredientes :

300 g de carne sem gordura ( picada ) e a seguir , grelhada .
125 g de miolo de mexilhão 
2 colheres de ( café ) bem cheias de alho em pó 
1 colher de ( café ) cheia de farinha de alfarroba
1 colher de ( sopa ) de azeite
1    "      de     "    de natas grossas 
4 colheres de ( sopa ) de vinho branco 
Piripiri q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
2 folhas de louro 
Flor de sal q.b
3 colheres de ( sopa ) de leite
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Para acompanhar :
 Batata grelhada em rodelas finas 
Rodelas de abóbora manteiga , grelhada 
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Preparação :
Leva-se ao lume uma frigideira com o azeite , natas , leite , alfarroba , louro , pimenta , alho em pó , piripiri , vinho , a carne já entretanto grelhada  e mexilhão . Envolve-se tudo bem e e , deixa-se refogar até reduzir quase totalmente o molho , cerca de 5 minutos  . Terminado este processo , retira-se do lume e , serve-se de seguida acompanhando com legumes grelhados e salada de agrião , regado com apenas um fio de azeite no prato .
---Resultado final :
                              Super divinal !

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