Ingredientes :
500 g de lombinho de porco ( cortado em rodelas com cerca de 2 cm de espessura )
200 g de cebola ( em rodelas )
2 colheres de ( sopa ) de azeite
6 dentes de alho ( bem picadino )
2 folhas de louro
1 colher de ( café ) cheia de Tomilho seco
3 colheres de ( sopa ) de natas
Colorau q.b
Pimenta preta q.b (moída no momento )
Flor de sal q.b
............................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma frigideira com o azeite e carne . Deixa-se alourar em ambos os lados . A seguir acrescenta-se os restantes ingredientes e coloca-se a tampa na frigideira . Deixa-se cozinhar até diminuir de volume e o molho estar reduzido quase só a gordura e retira-se do lume . Serve-se com acompanhamento a gosto . Eu acompanhei com ervilhas aromatizadas com alecrim.
--- Resultado final :
Maravilhoso !
500 g de lombinho de porco ( cortado em rodelas com cerca de 2 cm de espessura )
200 g de cebola ( em rodelas )
2 colheres de ( sopa ) de azeite
6 dentes de alho ( bem picadino )
2 folhas de louro
1 colher de ( café ) cheia de Tomilho seco
3 colheres de ( sopa ) de natas
Colorau q.b
Pimenta preta q.b (moída no momento )
Flor de sal q.b
............................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma frigideira com o azeite e carne . Deixa-se alourar em ambos os lados . A seguir acrescenta-se os restantes ingredientes e coloca-se a tampa na frigideira . Deixa-se cozinhar até diminuir de volume e o molho estar reduzido quase só a gordura e retira-se do lume . Serve-se com acompanhamento a gosto . Eu acompanhei com ervilhas aromatizadas com alecrim.
--- Resultado final :
Maravilhoso !
Sem comentários:
Enviar um comentário