sábado, 14 de julho de 2018

Cabidela Tunense

Preparação:
1,200 de galo caseiro
200 g de cebola picadinha
3 folhas de louro
6 dentes de alho picadinho
1 molhinho de salsa , inteira
1,5 dl de vinho tinto
6 dl de água
50 g de toucinho de sal, laminado
Cominhos a gosto
2 colheres de (sopa) de sangue do galo
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola grande com a carne. Deixar alourar levemente, sem gordura , mexendo com frequência. Depois acrescenta-se os restantes ingredientes menos a batata. Deixar cozinhar em lume lento. Quando a carne estiver quase cozida, acrescentamos a batata e, após terminada a cozedura, adiciona-se o sangue diluído num pouco de vinagre e molho quente do cozinhado. Deixar levantar fervura e retirar do lume. Servir com pão torrado e colocado no prato, tipo ensopado.


Sem comentários:

Enviar um comentário