sexta-feira, 13 de janeiro de 2017

Costeletas grelhadas de cebolada ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

2 costeletas de porco preto ( parte do cachaço )
200 g de cebola ( cortada em meias rodelas )
6 dentes de alho laminados 
3 folhas de louro pequeninas 
3 colheres de ( sopa ) de azeite
6 colheres de ( sopa ) de cerveja 
1 colher de ( café ) cheia de sementes de mostarda 
Piripiri q.b
Flor de sal q.b
.....................................................................
Preparação :
Começamos por grelhar as costeletas . Entretanto leva-se ao lume uma frigideira grande com o azeite e alho . Quando este começar a mudar de cor , acrescenta-se os restantes ingredientes , inclusive as costeletas entretanto já grelhadas . Envolve-se tudo bem , coloca-se a tampa na frigideira e deixa-se refogar em lume bastante lento .Quando o molho ficar reduzido , mostrando quase só a gordura , retira-se do lume e , serve-se de seguida com acompanhamento a gosto . Eu optei por puré de batata com presunto .
--- Resultado final :
                              Maravilhoso !


quinta-feira, 12 de janeiro de 2017

Bacalhau com esparguete frito à Naica

Ingredientes:
400 g de bacalhau cozido e lascado 
5 colheres de (sopa) de azeite
30 g de alho laminado
3 colheres de (sopa) de natas 
50 g de tomate seco, de conserva de óleo,  picado
2 colheres de (sopa) de pasta de coentros 
175 g de esparguete 
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
Sal q.b
Preparação:
Começamos por cozer o esparguete em água e um pouco de sal. Quando estiver quase cozido, escorre-se toda a água e reserva-se. Entretanto leva-se ao lume uma frigideira grande com o azeite e alho. Quando este estiver ficando louro, acrescenta-se o esparguete e restantes ingredientes inclusive o bacalhau , menos a cerveja. Vai-se envolvendo  e quando  o esparguete ficar brilhante, adiciona-se a cerveja. Envolve-se tudo bem durante 3 ou 4 minutos e retira-se do lume. Terminado este processo, temos este delicioso bacalhau pronto a servir, acompanhado com salada de alface ou outra se preferir.

quarta-feira, 11 de janeiro de 2017

Guisado de javali com gengibre

Ingredientes :

600 g de carne de javali ( sem osso )
100 g de cebola ( picadinha )
2 folhas de louro 
4 dentes de alho ( picadinhos )
1 colher de ( chá ) rasa de gengibre fresco
0,5 dl de azeite
1 dl de vinho tinto
4 dl de água 
1 molhinho de salsa ( picadinha )
1 colher de ( sopa ) rasa de massa de pimentão 
500 g de batata branca
( cortada em pequenos bocados )
Sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( café ) rasa de alecrim seco 
Vinagre q.b
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Preparação :
Numa vasilha de barro com tampa , juntamos todos os ingredientes  , menos a batata e o vinagre . Leva-se ao lume lento , deixando fever cerca de 90 minutos e , acrescenta-se então a batata . Quando esta estiver cozida , adiciona-se o vinagre e deixa-se ferver cerca de 3 minutos . Se for necessário , adiciona-se mais um pouco de água quente . Ferve mais um ou dois minutos , e , assim  está pronto a servir .
--- Resultado final :
                          Divinal ! É de comer e repetir ...

terça-feira, 10 de janeiro de 2017

Pãozinho de Kiwano, azeitona e queijo

Ingredientes:
0,5 litro de Kiwano triturado 
0,5 litro de água quentinha 
700 g de farinha integral de trigo 
400 g de farinha de trigo normal
2 pacotinhos de fermento granulado para pão 
200 g de raspa de queijo Gouda, ou outro se preferir 
150 g de azeitonas picadinhas
Preparação:
Começamos por descascar os Kiwanos, retirando a casca muito finamente e, a seguir tritura-se com a máquina de fazer sumo.  Depois num alguidar juntamos todos os ingredientes e, amassa-se com uma colher resistente ou mesmo com a mão, durante 10 minutos. Terminado este processo, polvilha-se a massa com farinha e cobre-se com papel de alumínio. Deixar levedar cerca de 30 minutos. Depois com uma colher de sopa, corta-se bocadinhos de massa, forma-se pequenas bolinhas e colocam-se em tabuleiro forrado com papel vegetal. Vai ao forno previamente aquecido (200 Graus) cerca de 30 minutos.

segunda-feira, 9 de janeiro de 2017

Semifrio de Damasco ( Aprikose ) ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

Parte branca :
500 g de Quark ( magro )
6 folhas de gelatina ( derretida )
50 g de coco ralado 
150 g de açúcar  branco 
1 pacotinho de natas ( 2dl )
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Parte amarelo :
600 g de doce de Damasco ( receita anteriormente publicada )
5 folhas de gelatina derretida 
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Para forrar o fundo da taça :
220 g de bolacha maria ( moída )
110 g de manteiga 
1 cálice de aguardente de medronho 
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Coco q.b para polvilhar 
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Preparação :
Começamos por amassar a bolacha com a manteiga ( sem ser derretida ) A seguir , forra-se o fundo da taça , apertando bem . Depois pincela-se com a aguardente e reserva-se . A seguir coloca-se toda a parte branca no copo de fazer sumo e tritura-se tudo bem até ficar em creme fino e deita-se sobre a bolacha , Guarda-se no frigorífico para ir solidificando . Entretanto e , também com a máquina de fazer sumo , tritura-se o doce de Damasco juntamente com a gelatina derretida e logo a seguir , deita-se sobre o creme branco e polvilha-se com coco ralado como se vê na foto . Volta novamente para o frigorífico , para solidificar e , onde deverá manter-se até ser consumido .
---Resultado final .
                           Maravilhoso !

domingo, 8 de janeiro de 2017

Arroz de brócolos com camarão

Ingredientes :

300 g de carne de porco ( sem osso e gordura ) laminada 
100 g de cebola ( picadinha )
4 colheres de ( sopa ) de azeite
3 dentes de alho ( picadinho )
350 g de brócolos ( picadinhos )
1 colher de ( sopa ) rasa de pasta de pimentão
2 colheres de ( sopa ) de concentrado de tomate 
1 pequeno molhinho de salsa ( picadinha )
14 dl de água 
1 colher de ( café ) de açafrão 
0,5 dl de vinho tinto
300 g de camarão ( já antes cozido )
160 g de arroz  vaporizado ou outro se preferir    
Sal  q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento .
......................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite e carne . Vai-se mexendo até começar a alourar . Depois  adiciona-se a cebola e alho e deixa-se refogar durante 5 minutos . Terminado este processo , acrescenta-se os restantes ingredientes , menos o vinho e o camarão . Deixar cozinhar em lume lento  . Quando tudo estiver quase cozido , adiciona-se o camarão e o vinho . Ferve mais 3  minutos e , assim está pronto a ser servido .
--- Resultado final :
                           Divinal ! 

sábado, 7 de janeiro de 2017

Ensopado de galo caseiro

Ingredientes:
1kg de galo caseiro, cortado em bocados 
100g de cebola  picadinha
4 dentes de alho picadinho
2 folhas de louro
1 molhinho de salsa  picadinha
3 cravos cabecinha
3 colheres de (sopa) de azeite
7,5 dl de água
1 dl de vinho tinto
Pimenta preta q.b (moída no momento)
Sal q.b
1 colher de (sopa) de vinagre
Fatias de pão frito q.b
Preparação:
Começamos por colocar a carne e assim como restantes ingredientes, menos o vinagre, numa panela de pressão. Fecha-se bem a panela com pressão e vai ao lume cerca de uma hora.  Depois abre-se a panela, acrescenta-se o vinagre e um pouco mais de água se for necessário.  Deixa-se ferver sem pressão durante dois ou três minutos e serve-se de seguida sobre fatias de pão frito em azeite ou banha de porco  e acompanhado com salada a gosto.

sexta-feira, 6 de janeiro de 2017

Febrinhas fritas em pasta de coentros

Ingredientes:
300 g de febrinhas de porco preto 
2 colheres de (sopa) bem cheias de pasta de coentros 
1 colher de (sopa) rasa de pasta de pimentão              
1 dl de cerveja 
1 colher de (chá) bem cheia de farinha de trigo 
2 colheres de (sopa) de natas 
Preparação:
Começamos por colocar as febras na própria frigideira, juntamente com a pasta de coentros e deixa-se repousar cerca de 1 ou 2 horas. Depois leva-se ao lume até começar a alourar e, adiciona-se então as natas, pasta de pimentão e pouco depois, acrescenta-se a farinha diluída na cerveja. Agita-se bem a frigideira para que o molho possa transformar-me cremoso e logo a seguir, está pronto a servir com acompanhamento a gosto. Eu usei batata normal, batata doce e salada, como mostra a foto.

quinta-feira, 5 de janeiro de 2017

Arroz de polvo à moda de Tunes

Ingredientes :

800 g de polvo
100 g de tomate fresco ( sem pele e sementes )
4 dentes de alho ( picadinhos )
75 g de cebola ( picadinha )
1 molhinho de coentros  ( picadinhos )
3 colheres de ( sopa ) de azeite 
2 folhas de louro
7,5 de água normal
2,5 dl de água da cozedura do polvo
1 tira de pimento  verde 
1   "    de    " vermelho ( ambos cortados em tirinhas )
1 colher de ( sopa ) de vinagre
Pimenta preta se preferir ( picadinha no momento )
Sal q.b
150 g de arroz Vaporizado .
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Preparação :
 Começamos por levar ao lume uma caçarola com o polvo , água e sal . Deixa-se cozinhar cerca de 50 minutos e lume brando . Quando este estiver  cozido , retira-se da água , corta-se em bocadinhos e reserva-se . Entretanto numa outra caçarola , colocamos o azeite , cebola , alho , louro e tomate . Depois leva-se ao lume e , deixa-se refogar cerca de 10 minutos mexendo com frequência . A seguir , acrescenta-se os restantes ingredientes , inclusive o polvo menos os pimentos   .Deixar cozinhar em lume lento . Quando o arroz estiver quase cozido , adiciona-se os pimentos e deixa-se ferver durante 3 minutos  .
--- Resultado final :
                          Muito bom !


quarta-feira, 4 de janeiro de 2017

Sanduíche de carapau alimado ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

2 fatias de pão de forma ( meio torrado )
3 carapaus alimados ( já sem espinhas ) ( receita anteriormente publicada )
1 colher de ( sopa ) do respectivo molho dos carapaus
2 folhas de alface
Maionese q.b
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Preparação :
Começamos por barrar o pão com maionese ( só num lado ) e a seguir colocamos os carapaus . Cobrem-se com a alface , adiciona-se um pouco de maionese  sobre a mesma  e , coloca-se a segunda fatia de pão , coberta com o molho dos carapaus .
---Resultado final :
                           Espectacular ! Óptimo para refeição leve e , super deliciosa .

terça-feira, 3 de janeiro de 2017

Bolo integral com doce de espinafres

Ingredientes :

5 ovos 
420 g de doce de espinafres ( receita anteriormente publicada )
1 latinha de leite condensado ( cru )
0,5 dl de óleo Fula , ou outro se preferir 
1 dl de azeite
Raspa de meio limão 
0,5 dl de WHISKY
250 g de farinha de trigo integral 
1 pacotinho de fermento em pó 
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Preparação :
Começamos por bater bem os ovos e , a seguir acrescenta-se os restantes ingredientes , envolvendo e , batendo tudo bem . Depois deita-se na forma , forrada com papel vegetal . Vai ao forno previamente aquecido ( 195 Graus ) cerca de uma hora . Depois retira-se do forno , desenforma-se e , polvilha-se com açúcar em pó .
--- Resultado final :
                          Divinal !

segunda-feira, 2 de janeiro de 2017

Tosta de camarão com pasta de coentros

Ingredientes :

2 fatias de pão de forma 
Pasta de coentros q.b ( receita anteriormente publicada )
4 camarões cozidos ( descascados e abertos ao meio )
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Preparação :
 Barra-se o parte interior da tosta com pasta de coentros , recheia-se com camarão e cobre-se com a segunda fatia , também ela barrada com a respetiva pasta . Aperta-se bem e coloca-se na torradeira cerca de 5 a 7 minutos . Serve-se enquanto quente acompanhada com  coentros frescos , como mostra  a foto .
--- Resultado final :
                         Espetacular !  Adorei esta experiência ...

domingo, 1 de janeiro de 2017

Galo caseiro de serrabulho com WHISKY

Ingredientes:
1,200 kg de galo caseiro (cortado em bocados)
150 g de cebola, picadinha 
6 dentes de alho, picadinhos 
2 folhas de louro
1 colher de (café) de sementes de mostarda
3 colheres   (sopa) de azeite
2 dl de vinho branco
1 dl de água
1 molhinho de salsa, bem picadinha 
Pimenta preta q.b (moída no momento)
1 colher de (sopa) de farinha de milho, fina 
Colorau q.b
Sal q.b
Vinagre q.b 
3 colheres de (sopa) de sangue do galo 
Preparação:
Começamos por colocar a carne e, assim como restantes ingredientes, numa panela de pressão, menos o sangue, farinha e o vinagre. Fecha-se bem a panela e deixa-se cozinhar cerca de uma hora, Depois abre-se a panela, adiciona-se a farinha diluída  no sangue e um pouco de vinagre. Deixar ferver durante 3 a 5 minutos, agitando a caçarola para que o molho fique todo por igual.  Depois retira-se do lume e serve-se de seguida com acompanhamento a gosto.


sábado, 31 de dezembro de 2016

Filhós com laranja

Ingredientes:
1 kg de farinha
4 ovos
150 g de banha de porco, derretida 
Sumo de 3 laranjas
0,5 dl de aguardente de medronho
3 dl de água morna
2 colheres de(chá) de fermento em pó
1 colher de (café) de sal fino
Preparação:
Num alguidar juntamos todos os ingredientes e amassa-se tudo bem, até a massa formar bolhas de ar. A seguir, estende-se a massa com o rolo e corta-se tal como se vê na foto. Frita-se em óleo, mas não demasiado quente. Quando estiverem fritas, vão -se colocando sobre papel absorvente e, a seguir, polvilham-se com açúcar e canela.

                    

sexta-feira, 30 de dezembro de 2016

Bacalhau em molho de tomate

Ingredientes:
2 postas de bacalhau 
150 g de cebola, cortada em meias rodelas 
2 folhas de louro
4 dentes de alho, picadinho 
1 molhinho de salsa, picadinha 
2 colheres de (sopa) de natas grossas 
2 raminhos de poêjos 
Pimenta preta q.b (moída no momento)
5 colheres de (sopa) de azeite 
5      "      de  (  "   ) de vinho branco 
1 colher de (sopa) de pasta de pimentão 
Sal q.b
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite, alho, cebola, tomate e louro. Deixa-se refogar lentamente cerca de 10 minutos, acrescentando de seguida os restantes ingredientes, inclusive o bacalhau. Coloca-se a tampa na caçarola e deixa-se cozer o bacalhau. Quando estiver pronto, retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhado com batata cozida e salada.


quinta-feira, 29 de dezembro de 2016

Batido de Kiwano com canela

Ingredientes :
( para um copo de batido )

2 Kiwanos 
2 colheres de ( chá ) bem cheias de mel
1 colher de ( café ) cheia de canela 
...........................................................
Preparação :
Começamos por descascar os frutos , retirando a casca muito finamente . A seguir corta-se em bocados e tritura-se bem na máquina de fazer sumo . Depois deita-se no copo e , adiciona-se o mel e canela . Envolve-se tudo bem e assim está pronto a ser consumido .
--- Resultado final :
                            Divinal ! Muito fácil de preparar , delicioso e , super saudável .

quarta-feira, 28 de dezembro de 2016

Tarte de nozes com abóbora

Ingredientes:
7 gemas de ovos 
5 claras 
2 colheres de ( sopa ) de farinha maisena 
125 g de miolo de nozes ( picadinhas )
75 g de raspa de queijo Gouda ou ( outro se preferir )
Calda:
230 g de abóbora ( cortada em pequenos cubos )
1 pau de canela 
1 casquinha de limão 
200 g de açúcar 
2 dl de água
Para pincelar:
Doce de Tomatillo 
Para forrar a forma:
1 rolo de massa folhada ( ou massa quebrada se assim preferir )
Preaparação:
Começamos por preparar a calda, juntando todos os ingredientes numa pequena caçarola e levando ao lume deixando ferver durante 7 minutos. Depois retira-se o pau de canela, a casca de limão. e deixa-se arrefecer um pouco. De seguida Batem-se os ovos e adiciona-se a maisena já antes diluída em duas colheres de ( sopa ) de água e a raspa de queijo, acrescentando então a respectiva calda. Envolve-se tudo e, deita-se na forma já antes preparada. Por fim espalha-se as nozes sobre o preparado e vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 30 minutos. Depois pincela-se com doce de Tomatillo ( ou outro se preferir ) e volta novamente ao forno durante 5 minutos. Terminado este processo, temos esta maravilhosa tarte pronta a ser servida após fria.

terça-feira, 27 de dezembro de 2016

Doce de Tomatillo com laranja ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

2 kg de Tomatillos ( lavados e cortados ao meio )
A casca total de uma laranja grande 
1 kg de açúcar Gelificante ( 2+1 )
1 dl de água 
2 paus de canela
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Preparação :
 Numa caçarola grande , juntamos todos os ingredientes . Envolve-se tudo bem , até o açúcar se transformar m liquido . Depois leva-se ao lume brando e deixa-se cozinhar cerca de 90 minutos , mexendo bem com alguma frequência , evitando assim que se cole no fundo da caçarola . No final , tem de ficar bastante espesso , como se vê na foto . Terminado este processo , retira-se a casca da  laranja e pau de canela e , guarda-se em frascos de vidro bem fechados .
--- Resultado final :
                          Divinal ! Verdadeira delícia .

segunda-feira, 26 de dezembro de 2016

Ensopado de legumes

Ingredientes:
500 g de abóbora
200 g de cenoura
400 g de feijão encarnado (já cozido e passado por água fria)
250 g de batata branca
200 g de batata doce
200 g de chuchu
4 dentes de alho  picadinhos)
100 g de cebola (picadinha)
4 a 5 colheres de (sopa) de azeite
Pimenta preta q.b (moída no momento)
2 dl de vinho branco
0,5 litro de água
1 molhinho de salsa ou coentros (picadinhos)
Flor de sal q.b
Pão torrado ou frito, q.b
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Preparação:

Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite, alho e cebola. Deixar alourar levemente,    a seguir acrescenta-se os restantes ingredientes e, deixa-se cozinhar em lume brando. Quando tudo estiver cozido, retira-se do lume e serve-se individualmente com pão torrado ou frito, colocado no fundo do prato e  decorado com coentros, como mostra a foto.


domingo, 25 de dezembro de 2016

Cabrito guisado com vinho tinto

Ingredientes :

1 kg de cabrito ( cortado em bocados )
6 dentes de alho ( picadinhos )
1 cebola média ( picadinha )
3 folhas de louro pequenas 
1 dl de vinho branco
1,5 de vinho tinto
4 dl de água 
1 colher de ( café ) cheia de sementes de mostarda 
1    "      de ( sopa ) de pasta de pimentão 
1 raminho de alecrim
2 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( sopa ) de vinagre
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
500 g de batatas ( cortadas em bocados )
................................................................
Preparação :
Colocam-se todos os ingredientes numa caçarola , menos a batata e o vinagre e , deixa-se cozinhar muito lentamente . Quando a carne estiver quase cozida , acrescenta-se as batatas e continua cozinhado em lume bastante lento , Por fim adiciona-se o vinagre e deixa-se ferver ceca de 2 minutos .
---Resultado final :
                               Divinal !