quarta-feira, 28 de dezembro de 2016

Tarte de nozes com abóbora

Ingredientes:
7 gemas de ovos 
5 claras 
2 colheres de ( sopa ) de farinha maisena 
125 g de miolo de nozes ( picadinhas )
75 g de raspa de queijo Gouda ou ( outro se preferir )
Calda:
230 g de abóbora ( cortada em pequenos cubos )
1 pau de canela 
1 casquinha de limão 
200 g de açúcar 
2 dl de água
Para pincelar:
Doce de Tomatillo 
Para forrar a forma:
1 rolo de massa folhada ( ou massa quebrada se assim preferir )
Preaparação:
Começamos por preparar a calda, juntando todos os ingredientes numa pequena caçarola e levando ao lume deixando ferver durante 7 minutos. Depois retira-se o pau de canela, a casca de limão. e deixa-se arrefecer um pouco. De seguida Batem-se os ovos e adiciona-se a maisena já antes diluída em duas colheres de ( sopa ) de água e a raspa de queijo, acrescentando então a respectiva calda. Envolve-se tudo e, deita-se na forma já antes preparada. Por fim espalha-se as nozes sobre o preparado e vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 30 minutos. Depois pincela-se com doce de Tomatillo ( ou outro se preferir ) e volta novamente ao forno durante 5 minutos. Terminado este processo, temos esta maravilhosa tarte pronta a ser servida após fria.

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