Ingredientes :
600 g de carne de javali ( sem osso )
100 g de cebola ( picadinha )
2 folhas de louro
4 dentes de alho ( picadinhos )
1 colher de ( chá ) rasa de gengibre fresco
0,5 dl de azeite
1 dl de vinho tinto
4 dl de água
1 molhinho de salsa ( picadinha )
1 colher de ( sopa ) rasa de massa de pimentão
500 g de batata branca
( cortada em pequenos bocados )
Sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( café ) rasa de alecrim seco
Vinagre q.b
...........................................................................
Preparação :
Numa vasilha de barro com tampa , juntamos todos os ingredientes , menos a batata e o vinagre . Leva-se ao lume lento , deixando fever cerca de 90 minutos e , acrescenta-se então a batata . Quando esta estiver cozida , adiciona-se o vinagre e deixa-se ferver cerca de 3 minutos . Se for necessário , adiciona-se mais um pouco de água quente . Ferve mais um ou dois minutos , e , assim está pronto a servir .
--- Resultado final :
Divinal ! É de comer e repetir ...
600 g de carne de javali ( sem osso )
100 g de cebola ( picadinha )
2 folhas de louro
4 dentes de alho ( picadinhos )
1 colher de ( chá ) rasa de gengibre fresco
0,5 dl de azeite
1 dl de vinho tinto
4 dl de água
1 molhinho de salsa ( picadinha )
1 colher de ( sopa ) rasa de massa de pimentão
500 g de batata branca
( cortada em pequenos bocados )
Sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( café ) rasa de alecrim seco
Vinagre q.b
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Preparação :
Numa vasilha de barro com tampa , juntamos todos os ingredientes , menos a batata e o vinagre . Leva-se ao lume lento , deixando fever cerca de 90 minutos e , acrescenta-se então a batata . Quando esta estiver cozida , adiciona-se o vinagre e deixa-se ferver cerca de 3 minutos . Se for necessário , adiciona-se mais um pouco de água quente . Ferve mais um ou dois minutos , e , assim está pronto a servir .
--- Resultado final :
Divinal ! É de comer e repetir ...
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