domingo, 8 de janeiro de 2017

Arroz de brócolos com camarão

Ingredientes :

300 g de carne de porco ( sem osso e gordura ) laminada 
100 g de cebola ( picadinha )
4 colheres de ( sopa ) de azeite
3 dentes de alho ( picadinho )
350 g de brócolos ( picadinhos )
1 colher de ( sopa ) rasa de pasta de pimentão
2 colheres de ( sopa ) de concentrado de tomate 
1 pequeno molhinho de salsa ( picadinha )
14 dl de água 
1 colher de ( café ) de açafrão 
0,5 dl de vinho tinto
300 g de camarão ( já antes cozido )
160 g de arroz  vaporizado ou outro se preferir    
Sal  q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento .
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Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite e carne . Vai-se mexendo até começar a alourar . Depois  adiciona-se a cebola e alho e deixa-se refogar durante 5 minutos . Terminado este processo , acrescenta-se os restantes ingredientes , menos o vinho e o camarão . Deixar cozinhar em lume lento  . Quando tudo estiver quase cozido , adiciona-se o camarão e o vinho . Ferve mais 3  minutos e , assim está pronto a ser servido .
--- Resultado final :
                           Divinal ! 

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